セイコツインゲン クマナンイン

整骨院元 くまなん院

予約優先なので待ち時間ほぼなし!TVでも紹介された施術!

追突されて

年末に追突されて家から近いこともあり通院してます。
院長はじめスタッフの皆さん明るく元気で嫁にも紹介しました。
徐々にですが回復してます。
おすすめです。
整骨院を探されてる方は是非行ってみてください。
20時まで受付なのも有難いです。

ストレッチは大切です

院内は綺麗でキッズスペースもあるから小さい子供と一緒に行けるから助かります。
基本的に体育会系な先生達なので賑やかです!
女性の先生もいるので、その辺が気なにる人でも安心して行けると思います。
今は身体のメンテナンスも兼ねて、ストレッチを中心に施術してもらってるので毎月行ってます!

腰がなおった!

二度と立ち上がれないのでは‥‥と思うほど、腰が痛くて辛い日々を過ごしていました。初めての整骨院で不安もありましたが、4日間毎日通ううちに、信じられないくらい楽になりました。5日目には違和感も全くなくなりました。これからもよろしくお願いします。

調子がいいです

体のバランスがよくないらしく、体の右側が痛くなることが多かったのですが、通いはじめてから大分状態がよくなりました。
その場だけでなく、普段の生活で気を付ける点やストレッチ方法を教えてくれるのでありがたいです。
まだ完全によくなってはいないのでこれからもしばらくお世話になるつもりです。

癒しの場です♪

お店全体が活気に溢れていて、行く度に明るい声と笑顔と痛気持ちいい施術に癒されてます♪
コリ、ハリを的確に把握して楽にしてくれます。
世間話や相談事、他愛のない話をするのも楽しいです。
なんでも話せるスタッフさん達には毎回癒されてます!

いい整骨院です

股関節にすごく痛みがあり、普通の病院ではなかなか治療してもらえませんでしたが、整骨院「元」さんに見てもらい、治療してもらったら痛みが瞬く間に無くなりました。
スタッフの方も非常に親切でいつも元気いっぱいです。
今も定期的に体のメンテナンスに通院しています。

元気をもらってます

初めて来た時は大きな声に驚きました。
居酒屋かラーメン屋みたいな印象でしたが、フレンドリーなスタッフさんばかりなので、今ではいつも元気をもらっています。
体についての相談にも丁寧にしてもらえるので心強いです。

よかったです☆

雰囲気が明るくて先生達も話やすくて気軽に来やすいです😊矯正後は身体も軽くなり今後も通いたいです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝お客さんの事をみんなが知ってて色んな話もできて楽しいです♡⃛ೄ一生懸命な姿がとても印象強くこれからも通い続けたいと思います☆

ココロもカラダも元気なります(^^)

慢性的に腰痛があり、ぎっくり腰を繰り返していた時に、口コミで元を知り、何とかしてくれそうな淡い期待をして来院しました(>_<)

出迎えられた時、居酒屋に入ったかと錯覚するくらい体育会系の声出しに相当ひるみましたが(笑)、矯正施術を受けるとビックリするくらい腰が軽くなりました!

今までいろんな整骨院や整体に通ってきましたが、EMSや矯正など、根本的な治療は元が初めてて、3ヶ月経ちますがあれからギックリ腰には一回もならず姿勢も良くなったと言われ、自分でも症状がかなり軽くなったと実感してます!

身体のほぐしやストレッチも気持ちいいし、快活な声かけに心地良さすら覚えて、本当に元気をもらえます&#10024;
これからもよろしくお願いします(*^^*)

明るくて元気な先生ばかりです

元々腰が悪く、飛び込みで入った整骨院が元でした!
最初は元気が良すぎてビックリしましたが、今では先生達とも仲良くしてもらってます。
腰も矯正治療のお陰で痛みもなくなり、さらに少し体重も減って一石二鳥です(^ω^)
明るくて元気な先生達ばかりなのでオススメです!

産後の骨盤矯正で通院しています

産後に腰、股関節に痛みが出て育児も家事も何をするのにも痛みが気になり大変でした。そんなときこちらの整骨院さんを知り、子供を連れて通院!まずはスタッフの皆さんの元気なところに驚きました。生後5ヶ月の娘のぐずりにも優しく対応して頂きとても通いやすいです。また痛みが通院の度にひいていくのを感じ日に日に身体が楽になっています

腰痛治療

ぎっくり腰になりどうしようかと思った時に携帯で検索したらオススメも高く、治療効果もあり来院しました(^。^)

今ではEMSもやりながら腰痛のない生活を目指しています!

先生方も元気があり、心から元気になり帰れます♪♪

お勧めです

長年腰痛に悩まされていました。
職場の方に紹介してもらい、自宅近くに新しく店舗が出来たので通い始めました。
通うまでは不調な日が当たり前の生活でしたが、通い始めてからは腰痛自体はなくなり、時々腰周りの筋肉の張りがでるかなぁ程度になりました。張りが出ても早めに行けば長引くことはありません。
遠方在住の腰痛持ちの親にも通わせたい位です。

最初は皆さんとても元気過ぎて笑戸惑いましたが、身体のことはもちろんのこと、お勧めの本や美味しいお店を教えてもらったりと会話も楽しく、スタッフの方々との楽しいコミュニケーションも定期的に通う理由になっていると思います。

通ってます

身体の痛みがあり通い始めました。
みんな明るく、元気があっていろんな相談にも乗ってくれくれるのでオススメです。
子どもを連れて来てもスタッフの方が、相手をしてくれるので子どもがいる方にも通いやすい環境だとおもいます^ - ^

是非おススメ

明るくて親しみやすい場所です。 みんな若いスタッフなので楽しく治療ができ、痛みに対する知識もあるので病院もいいですが、まず整骨院をおススメします。早く治したい方はこちらでの治療をおススメします。 私も痛みが取れました。

バイク事故からの治療

先日事故にあい
凄く辛い思いをしました。

通う場所を探してて
ご近所さんにあったので一度
お伺いしてみようと思い
通い出したのですが、
私の負傷した箇所、
仕事との兼ね合いの時間まで
親身に一緒に考えてくれ
時には私に元気を下さるようなトークを
いつもしてくれて
今では私の楽しみの1つにまでなってます♪

時間などで迷われてる方は
特にオススメです。

これからもお世話になりますm(._.)m

効きます&#10071;

どちらかと言えば若者向き
スタッフはみんな若く、とても元気
矯正もだが、その他もしっかり効く
1回1回の料金が安いもの良い

時間帯によっては混んでいるのがちょっと難点だが、夜遅くまで(20:30?)まで開いているので、仕事帰りに寄れるのも○

生活の一部です&#8252;

私の生活の中で、整骨院は遠い存在でしたが、息子がスポーツをしていて怪我が多く、整形外科の先生から身体が硬い事が原因と言われ、怪我をする毎に悔しい思いをしている息子を見ているのが可哀想で、少しでも何か出来る事はないかという思いでたどり着いたのが、整骨院『元』でした。初めは半信半疑な気持ちしかありませんでしたが、無知な私や息子にも、詳しく説明して頂き、実際に身体の調子にも目に見えて表れる様になり、今では怪我した時も、整形外科よりも真っ先に相談できる場所と先生方となり、安心して思いっきりスポーツをさせてあげられる環境に居られることに感謝しています。そして元気の良い若い先生達に、毎回パワーをもらって帰ってます。

活気がある!

スタッフの方々の活気が良くてとてもいい整骨院です&#8252;身体のいろんなところの痛みを解決してくれます&#8252;院内の雰囲気も良くていい感じです&#8252;子供連れでも来やすいと思います&#8252;
とても通いやすく続けられるところです&#8252;

楽しい整骨院です!

原付の追突事故に遭い
首がグラグラ、両肩痛で
整形外科に最初いったのですが湿布だけで
なにもしてくれず
初めて整骨院に通いました。
整骨院元は
まず扉を開けた瞬間に
元気な掛け声!
最初はビックリしました!
居酒屋みたいな掛け声です(笑)
長渕剛が好きな院長や
フレンドリーな楽しい先生が
たくさんいます。
私みたいな整骨院は
初めての人にも色々丁寧に説明してくれて
安心感がありました。
おかげでさまで症状も良くなりました。
とても雰囲気が良く元気で
ユニークな整骨院でオススメです!

熊本県熊本市南区江越1丁目9ー18

平成駅より徒歩8分

• 足原橋から260m (徒歩4分)