昔ながらの雰囲気

東光院に萩を見に行った帰りに立ち寄りました。
駐車場は平面式で、駐車券を取りますが、出るときは、係員に駐車券を見せて料金を支払うタイプです。
1000円以上の買い物で1時間無料、3000円以上で2時間無料になるので、レシートがあればレシートと駐車券を出口の係員に見せます。
店内は、昔ながらのスーパーという感じです。
食料品売場は1階ですが、あまりフロア面積は広くないです。
でも、コンパクトなので、歩き疲れることなく買い物ができるのがいいと思います。
イオン系列なので、イオンカード、WAON、イオンアプリのクーポンなども使えます。

大規模

阪急曽根駅を降りてすぐの大型スーパーになります。阪急電車からもはっきり見えるくらい大きなお店になります。品揃えはもちろんのこと、商品がない場合でも他店舗に聞いてくれたり、紹介がなくても地元のお店情報を教えてくれ

駅前で便利

駅から降りてすぐ、1階は23時まで開いているので、仕事や都合で遅くなっても立ち寄れて便利です。
食品から衣類、寝具などが買える総合スーパーが駅近にあるのは助かりますね。
また、飲料水のサービスサーバーがあるのもありがたいです。有料のケースとポイントカードがあればお水は無料。一日1回のみですが、ペットボトルのお水を毎回買うことを考えると、大きな節約になりますよ!

阪急宝塚線曽根駅前の総合スーパー、ダイエー

阪急宝塚線曽根駅の北側に総合スーパーマーケットのダイエー、大阪が発祥地のダイエーだけあって阪急や京阪線など駅前に店を構えた店はいずれも盛況、この曽根店はこの地区の基幹店舗として君臨している、食料品のみのスーパーはあちこちあるが衣料品などの総合店は生活に欠かせない存在、2階から5階まで衣料品、生活用品、6階に飲食店街を展開している、この付近は住宅街なので駅から少し離れると店が少なくなりここの存在は貴重と言える

iridori
iridori さん

衣類も安い

阪急曽根駅前に以前からあるお店で、数十年ぶりに行ってみました。
店内は久しぶりに行きましたが、全く変わっていない様子で、衣類のある階に行きましたが、結構夏物衣料がお買い得になっていました。
日用品を買ったのですが、キッチンペーパーがプライベートブランドのものがとても安く、また買いに来ようと思いました。

駅を出てすぐ目の前にあります!

曽根の駅を出て、道路を渡るとすぐのところにあります。
駅からのアクセスは抜群ですね。

スーパーだけでなく、百均やレストランなどもあるので、食材以外にも色々お買い物ができます。

いまはダイエーでもワオンカードが使えるようになっています。
お買い物でポイントがつくので便利です。

また、入り口のところにたこ焼きなどを売ってるお店があるんですが、暑い日にはここでソフトクリームを買い食いするのが楽しみの一つです。

なんでも揃う!

阪急曽根駅から歩いてすぐの所にあるお店です。
食品から紳士服、子供服、雑貨などいろいろとあるので、ここですべてが揃います(^-^)
外に出た所にもお好み焼きも売っているので、小腹が減ったときには、もってこいの所ですね\(^^)/

黒猫みぃたん
黒猫みぃたん さん

よくいってまいした。

曽根駅から徒歩一分 6階建てです

一階は、食品関係
二階三階は婦人・紳士・子供服
四階インテリア・電化製品があります。生活用品フロア
五階に専門店があって、雑貨店があるので、文房具などはそこでいつもかってました。
六階に飲食とゲームコーナーがあって…小さい子が楽しめるようなゲームコーナーです。乗り物や太鼓の達人などおいています。

私がオススメなのは、マイハウスというお好み焼き・たこ焼きやさんです。

駅近し

駅からすぐ。日常生活のものは一通り揃っており便利です。
食料品が1階、かなりスペースはあります。衣料品も薬局も靴、化粧品コーナーもあり困ることはありません。エスカレーターもありますので体が不自由な方も利用できます。
各階の階段の踊り場にベンチがありちょっと休憩もできます。自動販売機もありますので・・・
木曜もっくん木曜の市があり割引デーですのでお得になります
ギフト商品も1階の隅にありますので急な時は利用されてみてもいいかもしれません。

木曜日がお得

行くなら木曜日が「もっクンの日」となっていてお得なようです。

一通り、台所のポットやホットプレート、おしゃれな日用品も取り揃えています。

道を挟んで向かいにスーパーのコーヨーもあるので食品はそれぞれの安い方を選んで買う事にしています。

庄内のダイエーがきれくなったのでこちらも期待したいですね。

大阪府豊中市曽根東町3丁目3-1

• 阪急曽根駅から73m (徒歩1分)

お部屋に合わせて設計するのでデッドスペースが生まれません。賃貸住宅でも設置可能です。日本全国対応です

防音堂

職人による機能的で高品質なランドセルを数多くラインナップ。他に雑貨も販売中

カザマランドセル豊中ショールーム

岡町駅から徒歩7分(550m)