スポーツソウゴウチリョウインアクト ガクゲイダイガクテン

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店

こちらで救われました!

橈骨神経麻痺の治療で何件も整骨院で治療するも改善せず悩んでいたところ、こちらの事を知り伺いました。
他とは違う見解やメソッドがあり、初診時で早くも改善の兆候が見られました。
たくさんの身体知識も説明していただけるため、非常に信頼感のある治療院だと思います。

顔が上がって来た!

美容鍼で通ってます。
最初は美容鍼ってどんなものなんだろう程度の疑問で、お試しするつもりで伺ったのですが、かなりわかりやすく効果を実感することが出来ました。

左右非対称でたるんだ感じがあると相談したところ、顔の筋肉の問題もありますが、身体から歪みがあって左右非対称になっているということを教えてもらったのが衝撃でした。

顔の鍼で治すことは可能ですが、根本解決するための治療もしたほうが良いとアドバイスをもらい現在治療中です。

実際の施術は痛みも少なくやってもらいました。
ただ悪いところは響きやすいみたいなので、ここが悪いんだなぁと実感させられる内容でした。

トータルで身体の相談が出来るので安心して通わせてもらってます。

生理不順と身体の調整に

様々な治療をしてたのにも関わらずなかなか改善されなかった生理不順が、一度の治療で改善されました!!びっくりです。
鍼治療には何度も通ったことがありますが、先生の腕の良さが治療している時点で明らかに分かりました!
最初は根気強く週に1回通っていましたが、今は月1でも大丈夫な状態に。
先生の身体に対する知識が豊富な上、スタッフの方々がとても親切で清潔感のある治療院だと思います!
値段設定も他院の治療料に比べると、習慣的に通いやすくコスパが良い印象です。
月1のメンテナンスに通いたくなるような、そんな場所です!

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

タズさん。とても嬉しいクチコミありがとうございます!これからもよろしくお願い致します。

ベストな治療と安心感

主人の紹介で通い始めましたが、とても親身に治療して頂いてます。
トレーニング指導やヘルニアの改善など、体が良くなっていくのが実感できるので毎回通うのが楽しみです!
私もやってもらっていますが婦人科系の症状に効く鍼灸もあり、女性特有の悩みがある方も安心して通えると思います。
親しみやすい先生方と清潔感のある空間で、心も体もスッキリした時間が過ごせています。
これからもお世話になります(^^)

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

いつも夫婦仲良くご来院いただきありがとうございます(^▽^)
これからも快適な生活のお手伝いをさせていただきます!

長年の肩こりがスッキリ!

デスクワーク仕事で社会人になってから肩こりがスッキリしました!丁寧な説明と気遣いが感じられ、とても心地よく治療を受けれました。
信頼して身体を任せられる先生です。
定期的にメンテナンスでお世話になっています。

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。これからも患者さんに寄り添える治療院であり続けます。

きちんとした技術を持っていてとても信頼出来る先生です

長くスポーツをやってきておりこれまで色々な所でマッサージ、整体、鍼の施術を受けてきましたが、痛すぎたり症状が改善されなかったりしてきましたが、山内先生は個々の痛みの感じ方を考慮して施術してくださり、また症状の出た部分の根本から根気よく治療して頂き、信頼して定期的にメンテナンスをお願いしております。
またジャンル問わず知識もとても豊富で、痛みの部分を改善する為のリハビリやトレーニングメニューも教えて頂けたりと、総合的にサポートしてもらえるのでお勧めの治療院です。

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!お力になれてとても嬉しいです。より良い生活の為にこれからも全力でサポートさせていただきます!

長年悩んでた偏頭痛が治った

今まで鍼、整体、エステ、病院など色々行ってみたものの多少は改善されるが、偏頭痛までは治らなかったのにこちらで施術したら今では全く偏頭痛にならなくなりました。薬要らずになれて感動です。もちろん他にも都度、つらい症状を伝えてメンテナンスしてもらってます。

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

ご来院いただきありがとうございます。数回の施術でおさまってよかったです。辛い症状にはそれ相応の原因がありますので、それに対してしっかりアプローチすることが大切です。

腰の痛みで針治療してもらった!

腰を痛めてしまい、ネットで調べたところ早期の針治療が良いと書いてあり、急いで調べたところたくさん出てきたのだが違いがよく分からずスポーツ総合治療院と書いてあったのでここを選びました。針治療を受けるのは初めてだったのでどのようにするか不安だったが、丁寧な説明や痛い部位だけでなく周りの影響を受けてしまう部位も処置してもらい治療を受けて良かったと感じた!

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

ご来院いただきありがとうございます!3回の施術で早期にアメフトに復帰できてよかったです!

辛かった痛みが楽になりました

長年の腰痛に悩まされていて、ACTさんにお世話になりました。
通うごとに身体が変わっていくのが感じられて今ではだいぶ楽になりました。

また、身体の状態や痛みの原因、治療についても細かく説明してくださったので、安心して治療を受けられました。

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

その場しのぎではなく、原因に対してアプローチすることで再発の予防につながります!しっかりケアして腰痛とサヨナラしましょう!

とても雰囲気がよくて通いやすいです!

駅から近いので通いやすいですし、雨の日等も行きやすいです。店内もとても綺麗です。
スタッフさん達も感じがよく、お話ししやすいので、要望等もいいやすいですし、すぐに対応して下さるのでとても心地よく通院しています。

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!

長年悩んでいた首のヘルニアが!

長年首のヘルニアで右腕に痺れが出ている状態が続いていました。
痛み止めも効かなくなってきて夜も眠れない程辛くなってしまったので藁にもすがる思いでACTさんで治療をお願いしました。

結論から言うと、たった一回の治療で痛みが半減しました❗️ビックリです❗️

丁寧にお話を聞いてくださって、原因も治療内容もわかりやすくこれまた丁寧に説明していただけてすぐに安心することができました。まだお若いように見えた先生でしたがとても信頼できました✨

その後も継続してお世話になっています。辛かった痛みが徐々に無くなってきているのでとても嬉しいです。

これからもお世話になろうと思います!

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

お力になれてうれしい限りです。長年続いているお辛いお悩みですが一緒に頑張っていきましょう!

腰痛治療。

もともと腰が弱く、腰痛に長年悩まされて続けて仕事もままならくなり知人の紹介で来院しました。

初回から施術後痛みが軽減し、効果を実感でき
今では日常生活において困る事はなくなり
仕事においても痛みに悩む事はなくなりました。

女性のスタッフでしたが
気遣いがとてもできており、
マッサージも鍼もとても上手です

これからも通院しようと思います

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

ご来院いただきありがとうございます。安心して施術を受けていただけるようこれからも精進してまいります。

リラックス出来る空間で受けるハイパーナイフがおすすめです☆

ハイパーナイフは完全個室で受けられます。しっかりとした専門知識と技術を持ってる方が施術してくださるので安心してお任せ出来ます。
施術中も細やかな気配りをしてくださるのでリラックスでき、体も心もメンテナンス出来る治療院だと思います。

抜群に回復‼︎

スケボーをしていて腰を痛め、伺ってみました。
イケメン施術師の親切丁寧な対応と心地よい治療に大変満足です。
初めての針治療でしたが、評判以上でした‼︎
帰りに次の予約もさせて頂きました‼︎
またよろしくお願いします。

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます1施術以外にもお教えした体操を真面目に継続して頂いたことが早期回復につながりました。これまで通り予防のために月1,2回程度のお身体のメンテナンスのお手伝いさせていただければと思います。

産後

産後からマッサージに通っています!おもちゃなどはありませんが、広いスペースで子連れOKなのがありがたいです。
産後は家族以外の大人とゆっくり話す機会がなかなかないので、気分転換にもなってます。マッサージ以外にも自宅でできる運動など教えてもらえるのでありがたいです!

頚椎椎間板ヘルニア

11月に頚椎椎間板ヘルニアであることが分かり、痺れが出て動かすことが辛かったです。しかし、スポーツ総合治療院ACTで二ヶ月ほど通って鍼治療をしてもらったら、少しずつ痺れも減り、ウエイトトレーニングや筋トレを徐々にできるようになりました。少しずつ競技の復帰が見えてきたので通って良かったと思います。

前十字靭帯断裂

6月に前十字靭帯の再生手術をしました。リハビリ自体は順調だったものの、膝に痛みが出てきた為、11月位から寧ろ歩くのに支障が‼️そんなときに、地元学芸大学に新規開店との新聞広告。半信半疑でしたが、丁寧な治療と筋力回復のパーソナルトレーニング。今までの痛みが消えつつあり、筋トレにも拍車が掛かってます。50代半ばですが、再びフラッグフットボールに出れる日も視野に入りそうです。

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。毎度毎度ハードなトレーニングメニューですがいつもひたむきに取り組む姿勢に感銘をうけています!50代とは思えないパフォーマンスです!さらなる進化のお手伝いをさせていただきます!

安心して任せられます。

いつもお世話になっております。アットホームな雰囲気の院内です。女性が気になるお手洗いも綺麗で心配りが行き届いています。
男性の鍼灸師さんは今まで力加減が合わず苦手だったのですが、勘が鋭くとても上手だと思います。口頭で伝えていない部分まで帰る頃にはいつも楽になっています。
これからも通い続けたいと思います。

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます。より良い生活の為にお力になれていましたら幸いです。

気持ちいいです

最初に行ったときはドキドキでしたが、スタッフの方が優しく丁寧に説明してくださり、緊張もほぐれました。店内も清潔感がありました。
私はハイパーナイフを6回受けました。施術中は体がとても暖かくなり、すごく気持ちがいいです。脂肪が燃えているように思えます。
まだ実感はありませんが、毎回採寸していただき、少しずつですが細くなっているので励みになります。
こんな気持ちいい思いをして細くなれるなら最高です。

魔法使いみたいです✨

ヘルニアがあまりに辛くて駆け込んだのがきっかけだったのですが、ちょっと触っただけで全身のケガや不調に気づいてくれて、ほんとに驚き。魔法使いみたいです。全身あちこちケアしながら治療を考えてくれるので頼もしい限りで、毎週通っています☺️
トレーニングはたまにスパルタですが、、感謝しかない!いつもありがとうございます🙏

スポーツ総合治療院ACT 学芸大学店からの返信

いつもご来院いただきありがとうございます!中々に根深い腰痛ですが継続的に施術を受けていただいているおかげでいい状態が続いていますね。予防として脚、臀部、腹部の筋力強化は必須です。トレーニングにも意欲的に取り組んでいただいております。まだまだ進化できますのでしっかりトレーニングも頑張っていきましょう!

東京都目黒区鷹番2-20-10学大80ビル2階

東急東横線「学芸大学駅」より徒歩1分

• 学芸大学駅から93m (徒歩2分)

目黒線:洗足駅前 徒歩30秒!開業47年以上の実績!!

深澤治療室

洗足駅から徒歩1分(67m)

【都内全域、神奈川一部】出張サービスもご提供!ご自宅、宿泊先でも最高の癒し時間をお届けします!

美容サロンパルム

自由が丘駅(東京)から徒歩8分(580m)

当院の新型コロナウイルスへの対応

値引

クーポン利用でお得に

骨盤矯正・東洋鍼灸 様々な技術で超健康な身体造りをサポート!

アールスリー鍼灸整骨院

目黒駅から徒歩4分(260m)

【根本的改善】専門カイロプラクティックなら

なかめぐろ整体院

中目黒駅から徒歩2分(96m)