うどん
箕面の駅から歩いて2分くらい、商店街の中にあるうどん屋さんです。 子供たちと箕面の夏の夜のキャンドルロードを見に行く前に立ち寄りました。 箕面駅から大滝まで歩いて往復すると5キロ以上歩くことになるので、 力をつけるためにこのお店に入りました。 というのも得得うどんはうどんの玉が3玉までは同料金で食べられるので、 3玉食べるとお腹がいっぱいになるとふんだためです。 ボリウムたっぷりでこしのあるうどんをしっかりといただいて キャンドル灯る夏の夜のロマンティックなそぞろ歩きを楽しみました。 味は普通で値段は少々高めではありますが、 まあコストパフォーマンスは良いでしょう。 夕方の早い時間にもかかわらず、結構店内は混み合っていました。
ここのうどん屋さんは、手打ちのうどんでコシがありとてもおいしいです! 確か、麺の量が増やせて、同じ値段で食べれる。って言うのが印象にありました! とても、サービスがいいな。と思いました。 少し値段はするけど、とてもおいしいのでオススメです!
箕面観光の時に立ち寄りました。阪急電車の箕面駅からすぐ、みのお本通り商店街の中ほどにあります。“きつねうどん 594円”を頂きました。「得得うどん」は、同一料金で、うどん玉を、1玉、1.5玉、2玉、3玉から選べるシステムになっていて、大食いの人にはありがたいです。 きつねうどんは、しっかりしたコシがあって、甘く煮付けられた大きなアゲも美味しかったです。
箕面の滝に行く前に、腹ごしらえに立ち寄りました。 商店街をうろついて入るお店を吟味したのですが、他はカレー屋さんや、中華や、喫茶店で、心引かれたものがなく、消去法で選んで入りました。 ですが、食べてみるとうどんのこしもよく、美味しかったです。 チェーン店であることは知っていて、目にしてはいたのですが、あまり最初は期待してなかった分、いい意味で裏切られました。 また機会があれば、利用したいです。