マイレシンキュウセイコツインセイタイイン オオツシカタタイン

まいれ鍼灸整骨院・整体院 大津市堅田院

いろんな先生

普通は担当の先生が決まっていると思うのですが、マイレは毎回治療していただく先生が違います。担当が決まっている方が安心して任せられるとも思いますが、いろんな先生がいろんな角度から診てくだるというのは、セカンドオピニオン的で良いと思います。

身体の歪み

運動後の身体の痛みを治したいと思い、通い始めました。整体師の方はどうしたら症状が出るかを丁寧に説明しながら施術してくれるので安心して受けることができます。また、学生は初回料金を除いたら1回保険料のみの700円で受けることができるので、とても通いやすいです。

アットホームで通いやすいです

ずっと肩こりがひどくて色々マッサージや整体に行ってたのが中々良くならずでした。
マイレを知ってこりの原因や改善方法、家でもストレッチを教えてもらい、少しずつですが改善してきました。タイトルにいれたようにスタッフさんがアットホームで通うのも楽しみになります。今はこりの原因でもあるらしい姿勢を治してるのでこちらも一緒に改善される事を期待したいです!

久々にあった母親に猫背がましになっていると言って貰えました︎☺︎ 毎週通ったからだと思います!気さくで沢山お話もしてもらえて、身体も良くなるのが目に見えてわかるから毎週苦にならず通っています︎︎︎︎✌︎

肩こり腰痛

整形外科に受診して注射をしても改善せず。。。身体がおもくて憂鬱な毎日でした。そんな時、まいれ整骨院の看板を目にして予約!正直そんなに期待せず来院。マッサージして矯正してポキポキ鳴らしてもらいました。なんと!その日から痛みゼロ!もっと早くお世話になったら良かった。すぐに主人にもすすめました。毎回、満足な結果です。

肩周り、腰の痛み

競泳をしているが、通い始めてから痛みやハリが出にくくなり、ずっと悩んできた猫背も矯正等により、徐々に良くしてもらえている。施術だけでなく、腹筋のトレーニング器具もあり、良かった。学生だとお金もあまりかからず、通えて良い。

腰痛、猫背改善

昔から腰痛がありましたが最近ひどくなってきてちょうど新規オープンという事でお願いすることにしました。
骨盤矯正を受けたり通い出すと腰の痛みがやわらいできて、猫背も気になるので一緒に施術していただきましたが心なしか楽になってきました!
これからも様子見て通っていきたいです!
雰囲気もいいです!

少しずつ改善中。

背中が曲がっていたみたいでいつも仰向けで寝るのがしんどくて、横向きに寝ていました。でも、こちらで背中の矯正をやっていただいてから仰向けで寝ころんでも腰がしんどくなくなりました。そして、首が以前より動く様になりました。

足も立ち仕事をしている関係もありいつもダルかったのですが以前よりは、楽になりました。

首凝り

いつも首が凝っていて辛かったです。
何回か通っているうちに少し楽になったようです。
終わった後、すっきり気持ちいいです。
家でするストレッチを教えてもらい、頑張ってやってます。
皆さん親切に対応して下さいます。

全身のコリ

身体のケアをせず疲れきった身でプレオープンの体験に参加 以降順調に良くなってきたと思う。施術者から見れば未だまだ人並みにも届いていない有り様であることは 誰よりも自覚はあるので『もう、卒業ですね。』と言ってもらえる日まで しっかりお世話になるつもり❤

腰痛が改善されました

腰痛で受診しました。
骨盤の歪みからくるものだったようで、骨盤の矯正をすることになりました。
バキバキ音のするような矯正は怖いと思っていたのですが、そんなこともなかったので続けられています。
まだ治療中ですが、おかげさまで腰痛は改善されてきました。簡単なストレッチを教われたのも良かったなと思ってます。

親切

いつも、症状などキチンと聞いてくれて丁寧に施術してくれます^_^
自宅で出来るストレッチも教えてくれます。皆さん優しくて雰囲気が良いです。受付の方の対応が凄く感じが良いです。頑張って通ってみようと思います。

半信半疑で行きましたが...

ずっと酷い頭痛肩こり、腰痛に悩まされていましたが、通いだして約1か月でかなり良くなりました!頭痛に関しては毎日薬を飲んでいましたが、1週間に1回の服用くらいでよくなりました。思い切って行ってみて本当に良かったです‼︎

S字が綺麗にしたい

堅田に開院したオープンの日にきて
若いスタッフばかりで、施術もまとをえていて早速回数券を購入して利用させていただいています。
インナーマッスルのマシーンも効果ある感じがします。
ぎっくり腰にまたならない様に通いたいです

落ち着く

雰囲気がとてもよく落ち着ける場所です
スタッフの方々もとても親切に対応していただき、なんでも気軽に話せるし痛みの原因や改善方法についてもわかりやすく説明して頂けるのでありがたいです。
皆様も是非行ってみてください!

快適な医院

いつも体が楽になっています!
スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで会話もとても楽しいです!
前から悩んでいた、足のだるさの原因を教えてもらい、改善方法も教えてもらって家でやっているのですが、通院する度にその事を気にかけてもらえて、嬉しいです!

だんだん良くなってきた

腰とか肩とかがだんだんらくになってきた。こんなに良くなるんだったらこんなところもっと早く出来て欲しかった。今までいろんなところ行ってその時だけ気持ちよかっただけで治らなかった。ここに来てほんまに良かったと思ってます

ラクになります

臀部の筋肉が凝り固まっていましたが、毎回のマッサージで、どんどん柔らかくなり、座ることも長時間ラクに座れるようになってきました。
筋トレの方法も教えてくださるので、無知識な私にはとてもありがたいです。
オススメします。

肩こりが楽になりました

オープンプレに来てからお世話になっています。猫背なのと、肩こりや背中がつらかったのですが、矯正してもらい、徐々に楽になってきています。家でのストレッチも教えてもらい、とても親切です。夜遅くまでやっておられるので、仕事をしながら通うのに便利です。

まもいこ
まもいこ さん

すごい

大津エリアにある技術力がしっかりしている鍼灸院さんです。
こちらのお店では、こしの治療をお願いしていました。今までハリ治療が怖かったりもしましたが、全然痛みがなくこしもすっきりしてこちらでお願いしてとてもよかったです!

滋賀県大津市本堅田6丁目26−2

JR「堅田駅」西口より徒歩8分/駐車場あり。白とオレンジ色の看板が目印です。

• 堅田駅から420m (徒歩6分)

4月休業日のお知らせ

4月休業日のお知らせの写真

3月休業日のお知らせ

3月休業日のお知らせの写真

2月休業日のお知らせ

2月休業日のお知らせの写真

[各種保険、労災、生活保護に対応]患者様の健康を第一に考え、根本改善目指して徹底的にサポート!

石山わだち整骨院

石山駅から徒歩5分(330m)

湖西道路坂本北出口から右折スグ、日吉台の入り口にあります。

やまだ整骨院

比叡山坂本駅から徒歩9分(650m)