たりーずこーひーかるふーるみのおてん

タリーズコーヒーカルフール箕面店

せいちゃん
せいちゃん さん

気軽に利用できるカフェ♪

イオン箕面店の2階フロアにあるカフェです。夏はよくアメリカーノをいただきました。そして今の時期は
カプチーノやエスプレッソマキアートが美味しくてリピしています。おなかすいてる時はホットドッグもあるし
スイーツも充実していて チーズケーキやミルクレープは美味しかったです。コーヒーもお値頃で 香りも
ちゃんとあるしお値段相応の美味しさと思います。ひとりでも気軽に利用しやすく おみやげに美味しい
コーヒー豆も買って帰れるのが良いです。

イオン箕面店二階にあるタリーズコーヒー店

イオン箕面店の二階、駐車場とのベルト式エスカレーター前にあるコーヒー店、イオンで買い物をしてレジで支払をしたすぐ横にあったので一寸一服には好都合の場所、平日昼は若い主婦が大半を占めていました、スベースもかなりあり落ち着いた休憩所になります<店名のカルフールは15年前に撤退してその後イオンになっています>

りっちゃん
りっちゃん さん

居心地が良いです。

イオン(旧カルフール)の2階にあります。
エスカレーターを上がってすぐです。
ガラス張りの店内は明るく、でも落ち着いた雰囲気です。
窓側に座って外を眺めながら、コーヒーを飲むのが至福のひとときですね(*^_^*)

落ち着いた雰囲気

キューズモール内、イオンがある方にここがあります!

キューズモールで買い物をしたあと休憩するときによく利用します!
コーヒーがとても好きなのでこういうとこにお店があるのは助かります!
店内は落ち着いた雰囲気でゆっくりできるのでオススメですよ!

安定のタリーズ

皆さんご存知のタリーズコーヒーです。ここは禁煙と喫煙がしっかり分かれているのでとても利用しやすいです。意外と空いていることが多いのでスムーズに注文してあとはゆったり過ごせます。デザートも充実しているのでオススメです!

店内・そして何より分煙席があること!!

一人あたりの平均予算は大体400円前後です。

たとえば、

・本日のコーヒー 小さい順から300円、340円、380円です。

時間によってまちまちなんですが、平日の昼は比較的席が空いてますが、休日や祝日に関しては11時から13時ごろがピークです。

平日と休日、祝日の夜は17時から20時がピーク。20時過ぎになるとすいてます。(テイクアウトが多いです。)

開店時刻  9時00分
閉店時刻 22時00分

たばこを吸われる方も必見で分煙席があり自動ドアによって分けられています。

ぴか
ぴか さん

大人のカフェ

カルフール(イオンになりました)の2階にある、大人のシブーイ雰囲気が漂うタリーズコーヒーのカフェです。
やっぱりこの場所にあるので、ヴィソラやイオンでのお買い物途中にちょっと一休み、という利用が多いですね。
専門店だけあってコーヒーはめちゃうまいです!!
カフェオレは市販のと比べるとやっぱり苦いけど、これぞ本格派!!っていう味ですね。
デザートもおいしいし、ここに居ると思わずイオンにきている事を忘れてしまうような別世界な感じがして、居心地がいいです。
店員さんもハキハキしているし、いつもステキなスマイルで迎えてくれます。

大阪府箕面市西宿1丁目15-30

• かやの中央から130m (徒歩2分)