ヨシダシンキュウセイコツイン

開院21年当院だけの施術前検査体感下さい

いつも助かってます

信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。
更年期真っ只中の私にとって、原因がわからない不調を先生の診断で安心して治療していただいています。頭が休まらなくてしんどい時もヘッドマッサージでリラックスさせていただいています。今後ともよろしくお願いします。

当院の
施術、方針を信頼して、通って頂きありがとうございます。

ヘッドマッサージは更年期などのホルモン調整にも良いと言われていますので又頭が疲れた時にご予約ください^ ^

何か不安な事やご質問ありましたらお気軽にご相談くだ

よしだ鍼灸整骨院で脳幹治療をし...

よしだ鍼灸整骨院で脳幹治療をしていただいてからは、骨盤の歪みが解消し、快調です。
今は定期的にトムソンベッドでの治療を受けていますが、眼球、歯の噛み合わせ、顎の傾きなど自分では判りえない症状が治っていく様は手品のようです。毎回驚きの連続で行くのが楽しみです。

口コミありがとうございます^_^

施術前の検査は、他の方にも不思議がられる検査です。

検査を細かく事前にする事により、身体の根本的な施術をしなければならない場所を順番に探し出し身体に負担がかからない最善の施術を行って行きます。

定期的にご予約で施術を頂いていますので更に心身共に整って行く事かと思います。

心身共に健康で楽しい日常を更にお送りください。

困ったときはオススメです。

腰痛などで困ったときは、必ずといっていいほど、診ていただいております。
的確な施術でとても助かります。
ヘッドマッサージもしていただきましたが、
リラックスしすぎて眠ってしまいました。
次回の施術が楽しみです。

口コミありがとうございました^_^

腰痛施術とヘッドマッサージも体験頂きリラックスされたようで大変嬉しく思います。

疲労している時リラックスしたい時。
体全体をマッサージするより、頭や首まわりなどを緩める事により全身の疲労回復にも繋がります。

ヘッドマッサージは疲労が抜けにくい方や頭や目の疲れている方に受けて頂きたい施術です。

又リラックスしたい時や疲労が抜けにくい時にはヘッドマッサージを負傷された場合には、施術にお早めにご来院下さい(^^)

整体系のどこに通っても症状が安定しない人にオススメ

整体系の治療院は、先方の治療方針や人柄との相性によって良し悪しが分かれがちですし、自分のようにギックリ腰とかじゃない、自律神経系だと思われる原因から骨格や筋肉の異常が体の各所から生じがちな人は、特に改善の基準がわからず、整骨院を何件めぐっても納得がいかない事が続きがちではないでしょうか?

こちらの治療院では、そういった自分でも把握しづらい整体系の悩みを抱えた方に対し、治療方針を明確に持ってらっしゃるのだろうなぁいう印象を受ける先生がいらっしゃるので、まずは保険適用の範囲で自分の症状について相談しながら受診するのがオススメです。

口コミありがとうございます^_^

おっしゃってるように、整骨院と一口にいっても様々な考え方や施術方法が医院によって違います。

当院は東洋医学の考え方に西洋医学のカイロプラクティックの考え方を統合し原因を探しだします。

自律神経系の症状は、思っている以上に身体に色々な症状をもたらさます。

当院は自律神経系の施術も得意としていますので又何かございましたら来院ください^_^

腰痛、肩痛などで困ったら、行ってみよう

腰痛、肩痛、腕の動きがおかしいとか、とにかく筋肉の異常を感じたら、よしだ鍼灸整骨院に行ってみよう。たとえば腰痛と一言で言っても、首の方からきていたり、股関節からきていたりと、人によって原因は千差万別。その原因を突き止めながら治療してもらえるので、確実に治っていきます。15周年とのことですが、私はこの10年、疲れがたまってどこか痛くなったら、必ず通っています。

よしだ鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとうございました(^^)

その後、お身体の様子はどうですか?

10年間何かの度に当院に通って頂きましてありがとうございます。

投稿で書いて頂いているように、人それぞれ原因が違い身体の骨格や癖のようなものもあります。

よくテレビやスポーツクラブで紹介されていた運動をして痛める方も多くいらっしゃいます。

同じような痛みや症状で来院されても原因は千差万別。

良かれと思ってしている運動やストレッチも人により身体にあうのと負担をかけてしまう内容もあります。

又何かございましたら来院下さい(^^)

体も心もメンテナンスいただいてます☆

怪我、自律神経がらみの不調、精神的なサポートと、幅広く助けていただいてます。
精神的な事柄は、大きな病院へ行って、お薬をいただいて飲んでも治りませんでしたが、こちらで色々施術頂き、最近ではお薬なしで穏やかに日々過ごせるようになりました。本当に感謝しています。

口コミありがとうございます^_^

当院は筋肉や関節などの通常の肩や腰などの負傷の施術以外にも、更に何が患者様にとって必要な施術か?を探求した結果。

自律神経系絡みの施術にも強い治療院となりました。

心身共に来院された時とは別人のようにお元気になられて大変嬉しく思っています。

更に今何がその、患者様にとって必要な施術かを探求してより満足頂ける施術が提供出来るように精進して参りたいと思います。

元から治す

原因追求して元から治してくれる。
先生も優しく、奥様もヘッドマッサージの技術があり良い!
老若男女問わず利用できて良い!
店内は良い香りがして、待ち時間も癒し♡子供もテレビを見て退屈しないので助かります(❁´ω`❁)

口コミありがとうございました^_^

院内受付は、身体だけを施術するのではなく。

入り口を入った瞬間から、心を癒しりリラックス出来る環境作りに努めています(^^)

アロマの天然の香りも季節や天候により変えていますのでお楽しみに来院ください。

お子様用のビデオも多数ご用意していますので、施術をされている間お待ちの時にお好きなビデオありましたら受付スタッフまでお申し出ください。

大阪府箕面市牧落3丁目4−23

阪急バス 中小前徒歩3分 。スーパーライフ前 阪急箕面牧落駅下車15分 阪急箕面駅徒歩20分

• 中小学校前から200m (徒歩3分)
  • 箕面市役所前から340m (徒歩5分)
  • 稲から260m (徒歩4分)