てんぷら やまき
和食
日本料理
王子駅前駅から徒歩4分(240m)
東京都北区にある「天ぷら やまき」は、旬の食材を使ったこだわりの天ぷらが楽しめる和食店です。上品な和の雰囲気が漂う店内は、カウンター席とテーブル席があり、カジュアルながらも特別感を味わえる空間が広がっています。ランチにもディナーにもぴったりの一軒です。 看板メニューは、「おまかせ天ぷらコース」。その日の新鮮な食材を職人が一つひとつ丁寧に揚げ、絶妙なタイミングで提供してくれます。衣はサクッと軽やかで、素材の旨味をしっかり閉じ込めた仕上がり。特に、海老や穴子、季節の野菜天ぷらは香りも食感も格別です。 ランチタイムには、手頃な価格で楽しめる「天丼定食」が人気。揚げたての天ぷらがどんぶりご飯に豪快に乗り、タレの甘辛い味わいがご飯との相性抜群です。味噌汁と漬物がセットになっており、ボリュームも満点。季節限定の具材が入った「特製天丼」もおすすめです。 夜は、天ぷらをつまみながらお酒を楽しむのも魅力のひとつ。日本酒や焼酎が充実しており、料理に合う一杯を提案してくれるのも嬉しいポイントです。「天ぷら盛り合わせ」や「一品料理」とともに、ゆっくりと贅沢な時間を過ごせます。 「天ぷら やまき」の特徴は、油っぽさを感じさせない軽い食感と、食材の持ち味を引き出す技術。スタッフの細やかなサービスも居心地が良く、何度でも訪れたくなる温かさがあります。 サクサクで香ばしい天ぷらを心ゆくまで楽しみたいなら、「天ぷら やまき」へぜひ足を運んでみてください。一口食べるごとに、丁寧な仕事が伝わる極上の味わいに出会えるはずです!
東京都北区にある「天ぷら やまき」は、旬の食材を使った揚げたての天ぷらが楽しめる専門店です。職人の技が光る天ぷらは、軽やかな衣と素材の旨味が際立ち、多くの人々に愛されています。 看板メニューの天ぷら定食は、旬の魚介や野菜をバランスよく楽しめる内容。エビやキス、季節の野菜など、揚げたてを一品ずつ提供してくれるため、いつでも熱々の状態でいただけます。衣はサクッと軽く、素材の味がしっかりと感じられる仕上がりで、タレや塩で好みに合わせて楽しめるのも魅力です。 ランチタイムには、天丼や天ぷらそば、日替わり定食などのお得なメニューが人気。天丼は甘辛いタレがご飯に絡み、ボリューム満点で満足感たっぷりです。さらに、夜には一品料理も充実しており、天ぷらをつまみに日本酒や焼酎を楽しむことができます。 店内は落ち着いた和の雰囲気で、カウンター席では職人の調理風景を間近で見ることができる臨場感があります。また、テーブル席もあり、家族や友人とゆっくり過ごすのにもぴったりです。丁寧で親しみやすい接客も、訪れる人々を惹きつけるポイントです。 「天ぷら やまき」は、揚げたての天ぷらを気軽に楽しめるお店です。サクサクの衣と新鮮な素材が織りなす贅沢な味わいを、ぜひ一度体験してみてください。特別なひとときを過ごせること間違いなしです!
女性も入りやすい店
赤羽岩淵駅から徒歩3分(210m)
大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー
赤羽駅から徒歩4分(250m)