ルイジュクイシバシキョウシツ
学習塾・塾
石橋阪大前駅から徒歩2分(130m)
最寄り駅は、阪急の石橋駅で、改札口から数十歩というとても近い所にあります。 大きな通りの176号線の方に出て、通り沿いの大きなビルの3F4F部分がこちら の教室で、”類塾”と大きく看板が出ています。同じ建物の1F2F部分も他の 進学教室で、大きな看板が出ていますので、わかり易い建物だと思います。 ビルの前も横もスペースがあり、夕方から生徒さんの自転車がかなりの台数 駐輪されますね。176号線は、深夜まで車通りはかなり多いですし、人通りも 遅い時間まで絶えない界隈なので、人目は多い場所で、少々遅くなっても 治安面は安心ではないかと思います(^^) 大きなビルの2フロアという事もあり、広々とした教室です。有名な進学 教室なので、近隣で知らない人はいないんじゃないかという塾です。 特に、自習室は流石に大手、という感じで、丸いテーブルのような机に 何人も集まって自習している姿を見ました。だいたい中学生や高校生が 自主的に勉強するようなイメージですが、小学生まで自主的に勉強する という姿勢はちょっと凄いと思います。 流石に大手、添削指導や集団授業、個別まで、様々なニーズにこたえて もらえそうなコースが沢山設置してありますし、オリジナルのテキストも 使い易いタイプだと思います。