フウガ

風雅

大満足〜( ˆoˆ )

石橋駅から出て真っ直ぐ歩いたらすぐです( ˆoˆ )!
看板も目立つので迷うことなくお店にたどり着きました♩
カットをお願いしたのですが、仕上がりは大満足です!思ったとおりの髪型でスタイリングもしやすくなって嬉しいです ( ´・ᴗ・` )また来月か再来月お願いしたいです!

良かったです。

子供のカットをしていただきました。
とても優しく話しかけて頂いて安心して見ていることができました。
お店の雰囲気も良く、とても落ち着く場所だと思います。
スタイルは家に帰ってからも手入れしやすくとても満足しています。ありがとうございました。

満足

こちらのお店には初めて行きました。お店の雰囲気もよかったですし、スタッフさんもみなさんいい人でした。待ち時間もそれほどかからなかったですし、カットも上手でした。私の納得のいく髪型にしてもらえたので、満足はしています。

お気に入り

アジアンな雰囲気のお店です。
もう通いだして長いのですが、
スタッフの方も話しやすいし、気に入ってます。ヘアスタイルの希望も細かい事を言ったりしても、親身になって対応してくれるので有難いです。待ってる時に出てくるハーブティも何気に好きです。

出張の際に

出張の際に利用しました。なかなか切りにいく時間がなく伸びきった私の髪でしたが、綺麗にカットしていただいて周りからも好評です。美容院に抵抗のある方でもアットホームな雰囲気なお店なので行きやすいと思います。腕の良い美容師さんで安心してお任せできました。

風雅からの返信

ひらぺん様 口コミ頂きましてありがとうございます。

周りの方にも好評だったのですね♪

嬉しいです。

また、お近くに来られた時にはご利用いただける日をお待ちしております。

お忙しいとは思いますが、体を壊さないようにしてください。

ありがとうございました。 津田隆彦

親切丁寧

お店の雰囲気・清潔感良し、
腕良し、何より親切丁寧です!
相談にも大変親身になってくださり、常にこちらの都合を考慮してくださいます。
コースもたくさんございますし
これからもずっと通わせていただきます(*^^*)

風雅からの返信

気に入って頂けているようで安心しました。

これからも喜んで頂けるように色々考えていきますね♪

今後ともよろしくお願いします。 津田隆彦

とても扱いやすいです!

2回目の訪問でした。どちらのときも丁寧で細やかなご対応していただきました。何よりカットがとても丁寧です。仕上がりは何より、その後のブローの時に実感しました。おかげでスタイルも長持ちしました。くせ毛や、髪質にお悩みの方には是非オススメです。

風雅からの返信

口コミ頂きまして本当にありがとうございます。

やはり、ご自身で乾かされた時に善し悪しがわかりますよね♪

それがわかって頂ける事が何よりも嬉しいです。

次回ご来店の時に口コミ書いたよーとおっしゃっていただけると幸いです。

これからも何卒よろしくお願いします。      津田隆彦

いいです、

店内はおしゃれな雰囲気でとても落ち着きます。
カットも早くて上手です。また、前回切った髪の長さも覚えていてくれるので希望を伝えやすいです。
場所は阪急石橋駅から歩いてすぐなので交通の便もいいです。
おすすめです。

風雅からの返信

口コミを頂きましてありがとうございます。

もっと、喜んで頂けるよう日々努力して頑張っていきます。

これからもよろしくお願いいたします。

本当にありがとうございました
                 津田 隆彦

基本的に美容室が苦手なのですが...

基本的に美容室が苦手なのですが、こちらは店員さんが落ちついた感じの方なんで、やっと行きやすい美容室に出会えたなぁと思っています。
カウンセリングも丁寧にしていただけるし、安心してお任せできると思います。
今後もお世話になりたいと思います。

nahuko さま

風雅を気に入って頂けてとても嬉しいです。

これからももっと安心してお任せいただけるよう努力していきますので、

また風雅をご利用いただけると嬉しいです。

この度は、とっても励みになる口コミを本当にありがとうございます。

髪師 風雅

最高!

駅から近くて行きやすいのがいい!

炭酸シャンプーがとても気持ちよかったです。
眉毛カットもしてもらいました。

店員さんとも気軽にお話し出来るので楽しいです!

少しでも気になったら、一度行ってみることをオススメします!!

ゲストさま

先日はご来店、本当にありがとうございます

これからももっと努力していきますので、また風雅をご利用いただけると嬉しいです。

この度は、とっても励みになる口コミをありがとうございます。

任せても安心でした

きっちりイメージを伝えるといつも満足のいく仕上がりにしてくれます。また細やかにこうした方がいいのでは?といったアドバイスもしてくれます。カットはほんとうに上手です。安心して任せることが出来ます。とてもいいお店です。

風雅からの返信

ルークママ様、ご来店頂きましてありがとうございます。
嬉しい口コミを頂きとても嬉しいです。
本当にありがとうございます。
これからもご期待にそえるよう、そして少しでもゆったりして頂けるよう頑張りますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

髪師風雅

今まで行った美容院の中で1番感じのいい接客でした。

オープン当初からお世話になっていますが
常に非常に高いレベルの満足感を与えてくれる素晴らしいサロンです。

カウンセリングの的確さ
カットの丁寧さとスピード感
パーマ、カラー等の時間のかかるメニュー時の
飽きさせない、お気遣いなど
最初から最後まで気持よく過ごせます。
そしてなにより
男性一人でも
気軽に伺える雰囲気が一番嬉しいです!

今回は
芸能人の髪型にして欲しいとの希望に対して
髪質や長さ、朝のセットの楽さを考慮して
オリジナルの雰囲気を損なわずにアレンジしてもらえ
大変たすかりました。

風雅からの返信

いつもご来店ありがとうございます。

これからもご期待に添えるように頑張っていきます。

もっと、色々な要望を叶えていけるようにしていきたいです。

いつも、楽しい話をしてくださり、こちらが楽しませて頂いております。

やっとみつけたお店

もうお店に通い始めてから5年目ぐらいになります。それまではあちこち美容室を転々としていました。
どのお店も私にはどこがしっくりこない感じで、1、2回行っては又別の美容室を探してしまうといった状態でした。
風雅は以前から気にはなっていたお店でしたが、全日本チャンピオンの美容師さんがいるお店ということで、なんとなく敷居が高くてなかなか入っていけませんでした。
ある日思い切ってお店に直接予約を入れに行きました。そうしたらにこにこした感じのいいスタッフさん(今思えば店長)が出てきて、予約を入れてもらった後、雨の中、傘をもっていなかった私に
お店の傘を貸してくれました。初対面の私が傘を忘れていることにすぐ気づいてくれたこと、そしてすっと何気に傘を貸してくれたこと、このことが私は本当にうれしかったです。

すごくうれしかった私は、予約の日を楽しみにしていましたが、やはりこのお店で正解でした。
お店の方が髪の毛のことについてとても詳しいなぁというのが第一印象でした。美容師さんだから当たり前のように思うかもしれないけど、今まではそういう印象を得に持ったことはなかったのです。

お店に行く度にいろいろなことを教えてもらっています。毎日のお手入れ方法はもちろんですが、髪質についてやドライヤーのあて方、カーラーの巻き方のコツ、アイロンのあて方のコツ、毎日楽に髪をセットする方法等。かゆい所に手が届く、そんなサービスを受けることができるお店です。きっと傘を貸して頂いたことも、そんなお店の方の人柄からなんだろうなぁと思います。

最近はお店がアジアンテイストに変わっていて、よりリラックスできる雰囲気になっていました。
シャンプー中はいつもとっても心地よい映像が流れてきてとても癒されますが、眠ってしまうのは本当に惜しいです。。

ずっとお世話になろうと思っている、オススメのお店です♪

風雅からの返信

返事が遅くなって申し訳ありません。

いつも、ご来店ありがとうございます。

使い方をようやくマスターし始めたところです。

また、時間があるときにお寄りください。

おいしいお菓子をご用意してお待ちしております♪

さっそく行ってみました

初めて行った美容室でこんなにいい気分になれたのは、色々話をきいてくれて認めてくれたからかな。

美容師さんの話じゃなく私が話しやすいようにもっていってくれる。ホントに良かったです。

私はおでこが狭いのを気にしていたけど、『これがいい』って言ってくれたのは本心からかわからないけど本当に嬉しかったです。

今日は髪を伸ばしていきたくて、毛先の枝毛を切ってパーマをしました。

パーマはいつも他の美容室だと全然かかってないのにこれでかかってますとかいわれてすごくショックだったけど、『今回は髪を伸ばすなら傷ませないようにしないといけませんね』って言われて化粧品のパーマをすすめられました。

しっとりして、なんかゴワゴワが治った様な気がします。

今度、トリートメントをしてもらいに行きます。

可愛いピンクさん

返事が遅くなり申し訳ありません。

いつもご来店ありがとうございます

初めてご来店いただいた時よりも、ずいぶんと髪もきれいに改善してきましたね。

可愛いピンク様が嬉しそうにされるお顔をみると、私たちもとても嬉しいです。

これからもしっかり癒させていただきますので、よろしくお願い致します。

癒されるサロン☆

月1でお邪魔させていただいてます!

いつも和やかな雰囲気で都会の喧騒につかれたただのOLには、癒しの空間であります!
ナゼ疲れているのか???

それは一生懸命働いて、癒されるためにあるのです(笑)

とに角、カウンセリングからシャンプー、カット、カラーにいたるまで心配りがばっちりで幸せ☆
スタイリストさんとの会話もいつも楽しみ!

私の隠れ家的なサロンです。

信頼のおけるスタイリストさん♪

友人の紹介で初めて行かせていただきました。
初めてなのに自分の癖毛を見抜いてくださって、セットの仕方やスタイリング方法など色々とアドバイスをいただきました。

なにより、カラーやパーマの苦手な私に癖毛を生かしたカットをしてもらい大満足です。
ヘアサロンはやっぱり明るくて信頼とサービスの良いところに行きたいものですね。
あと、店長さんが少し天然なのがいい感じです。
和みます♪萌え〜っていうのでしょうか。

今後何年もお願いしたいサロンです。

今年初のカット

長く伸ばしていた髪・・でも最近傷んできてとりあえず毛先をカットしてもらいました。
「毛量のバランスが崩れているので合わせてもよろしいですか?」とのことなので梳いてもらいました。

仕上がりは巻いてもらったのでよかったです。写真もとっておけばよかったかな〜。

今回は予算がなく出来なかったけれど以前から気になっていた「炭酸ヘッドスパ」次回は試してみたいです!

ポイントがたまれば「ヘッドスパ」は体験できるみたいだけれど、まだたまりそうもないし「炭酸」っていうのが気になるので次回体験してみます!

誰か体験した人いないかな〜??

石橋で上手なお店を見つけたよ♪

いままで石橋に住んでて気が付かなかったけど
試しに入ってみたら正解でした!

バリ島のリラックスできる内装と静かな音楽…。

こんなゆったりした気分で髪の毛を触られたら、思わず眠ってしまいそうでした。
シャンプーすごく気持ち良かったです。

しかも、この店なんと美容師の全日本の大会で優勝して厚生大臣賞も貰ったんだって!

カットは細かいことも聞いてくれるのですごく安心しました。

話もすごく聞いてくれるし、色々相談できそうです。
美容室で迷っている方にとてもオススメです♪

石橋駅西口から徒歩2分 石橋バス停から徒歩1分

• 阪急石橋から36m (徒歩1分)