■■■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
確かな戦略に基づく
効率的な学習指導を実施☆彡
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━■■■
【進学塾TMC池田】は、
大阪教育大学附属池田学校への入学を目指す専門塾!
小学生・中学生・高校生までの学習を
トータルサポートしております。
目標とする大学の合格通知を手に入れるまで
当塾がしっかりと生徒に寄り添いますので、
どうぞ安心してお任せください。
★基礎固めを行いつつ
中学生から大学受験の準備をはじめます!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
・まじめに勉強しているのに
成績が伸び悩んでいる
・学校の授業についていけない
・本番に弱く、ケアレスミスが多い など
このようなお悩みはありませんか?
はじめに大きな目標を掲げて
邁進することはもちろん大切ですが、
その前に基礎力を身に着けることが大切。
当塾では大学受験に向けた学びに
安心して集中できるよう、
まずは各学年の学習内容の
《着実な習得》を目指します。
そのうえで、中学生から
大学受験を視野にいれた準備をスタート!
自発的に学ぶ習慣を身に着け、
附属池田中学、附属高校池田校舎はもとより、
難関国公立大学に確実に進学できるように、
全力でサポートいたします◎
★先輩と肩を並べて学ぶことで
生徒の学習意欲に火をつける!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
当塾では附属池田校への進学を目指す多くの生徒が、
日々真剣に学習に打ち込んでおります。
一歩先に夢を叶えた先輩と
机を並べながら学ぶため、
より学習意欲が高まるはず◎
ときにはライバルと切磋琢磨しながら、
また、自分が目標としている先輩の背中を見ながら、
前向きに学びを深めることができる環境です。
┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛
☆\\ 無料体験学習受付中!! //☆
現在当塾では【無料体験授業】の
受講者を受け付けております!
当塾の雰囲気を実際に体感してみませんか?
皆様のお問い合わせを心よりお待ちしております。
┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛┘┛
席・設備・特徴・許認可番号
・特徴:小・中学生は附属池田生のみ!高校生は難関国立大学を目指す、附属生、難関私立生、上位公立生!
・自分で学ぶ力をつける指導:自分で学ぶ力をつけ、学習を通して、自立していくことを一緒に考えていきます。
・一人ひとりに完全にあわせた個別指導コース:一人ひとりにあわせた個別カリキュラムで、苦手科目を「できる科目」にしていきます。この個別指導こそ、自分で学ぶ力をつける指導がしっかりと生きてきます!
・あきらめない限り、夢はかなう!:あきらめてしまえば、どんな夢も手に入れることはできません。あきらめず、最後までチャレンジし続ける姿勢を身につけていただきます。あきらめない限り、夢はかなう!
・講師は元附属池田生!先輩から後輩へ!:講師は元附属池田生です。先輩が学び身につけたものを後輩へ伝える、そして、現在の塾生も後輩たちへと伝えていく、それが塾のスタイルです。
営業時間
- 本日の営業状況
12:30~20:30 | 休 | |||||||
13:30~21:30 | 休 |
- 営業時間補足
- 祝日も通常どおり営業しております。
- 定休日補足
- 日曜日は中3生・高校生の自習のために教室を開放している場合があります。
以前、こちらの塾に通わせてもらっていました。こちらの先生は優しくて、丁寧に教えてくれますので、とてもわかりやすかったです。おかげさまで、希望する学校に行くことができました。ありがとうございました。すごくおすすめだと思います。

amvpu296さん
どこまでできたかわかりませんが、合格していただけて本当によかったです。
これからも、ぜひ、頑張ってください。
何かあれば、いつでも遠慮なくお越しください。
今後のご活躍を心よりお祈りしております。
娘が附属池田中学に通っているので、附属池田中学のことを良くわかっている塾に通わせたいと思い、探して見つけました。
塾長はすごく愛されキャラの方のようで、すごく娘は気に入っているようです。講師の先生方は学生さんばかりのようですが、皆さん附属池田の卒業生ということで、学校行事のことなども話ができると、娘は喜んでいます。
専門塾ということで、大半が附属池田の生徒さんのようです。みなさん、おできになるようですので、娘はついていくのがやっとですが、わからないところは、学生の講師の先生でもわかるまで教えてくださっているので、親としても安心して通わせています。
何より、娘が好きでもない勉強をする塾に、喜んで通っているのでそれでいいかと思っています。
他の方の参考になるかどうかわかりませんが、書き込ませていただきました。
英語と数学の先生がすごく厳しく、国語兼社会の先生がとても温厚なのでバランスが取れているようです。
とても面倒見がよく、できるまで付きあって教えてくれると子どもが喜んでいました。
口コミ投稿で最大25ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
- 12:30~20:30
日定休日
祝
- 営業時間補足
- 祝日も通常どおり営業しております。
- 定休日補足
駐車場
- 駐車場補足
- 駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングが多数ございます。
関連ページ
- 公開日