焼肉
薩摩の牛太の池田店。 まずはビールとキムチで乾杯です。ビールも冷え冷えで美味しい。 お肉はホルモン、赤身と柔らかくて美味しい。 そしてタレがまた良い。あっさりすぎずこってり過ぎずちょうどよい。 〆は冷麺、これまた麺のこしが良かった。 頻繁に行きたくなる焼き肉屋さんです。
店内は思ったより広くボックス席もたくさんありました。注文は韓国冷麺とビビンバ、焼きを。韓国冷麺は玉子、キムチ、チャーシューなどがトッピングされていて、お酢を入れるとさらに美味しいです。和牛ロースじは七輪でやきます。脂が適度にのっていて軟らかく美味しかったです。
店頭では昔からあるお肉屋さんのように、お肉が並べられ、それだけでも美味しいんだろうなぁと思いますが、地元の先輩に連れて行ってもらったのですが、間違いなかったです。 その時によってやはりお肉の良し悪しがあるようで、その時の良いものを教えてくれて、その通りに注文させてもらいました。 いつもいっぱいの印象があるので、予約する方が待たなくていいと思います。
肉屋さんの焼肉屋さん すごくおいしいです。とりあえず、お肉の臭みが全然ないんです。 まずいただいたのは牛タン 厚みも選択できます。もちろん厚くを選択しましたがすごく美味しいです。 たれもおいしいです。 おすすめは味わい盛り(写真)で、いろいろな種類のお肉を堪能することができます。 冷麺はちょっと量が少ないような気がしました。
大阪府の箕面市と池田市を結ぶ道路中央線の箕面と池田の市境の池田市側にあります。精肉店も隣接しており、味は間違いないです。特に、ランチ(千円)がお勧めします。 夜も、地元らしき人達の家族連れで、土日は満席です。