グローブスペックス ダイカンヤマテン

グローブスペックス 代官山店

最後の確認中
最後の確認中 さん

基本は女性向け。男性でもOKな質の高い眼鏡屋さん

ビルの3階にある眼鏡屋さん。非常に広い空間を贅沢に使った配置が魅力。白や茶色を基調とした配色は明るさと清潔感、そしてアットホーム感を与えてくれます。棚はほとんど壁側に配置されているので、中央付近はゆったりとした空間。反対側の壁がカウンターとなっていて奥行のある店内は無駄の無いデザインになっています。フレームですが、これは入ってから知ったのですが基本女性向きが多いお店です。男性向きももちろんありますが、女性向きのお店のようです。店員さんも眼鏡をかけたダンディな男性ばかり。フレームはオシャレさにやや重点を置きつつ機能性もしっかり完備したものが多いです。サービスもしっかりしていて、視力測定は最新の機器を設置。またいわゆる伊達眼鏡用の度無しレンズも豊富に用意。そしてフィッティングにも力を入れていて微調整が凄く上手いです。使っている途中にずれてきたら再度訪問すれば何度でも調整してくれます。ユニークなものとしては鼻当てのカスタマイズ。基本鼻当てはどのフレームでも同じ形が多いですが、ここは各お客さんにぴったりフィットするように形状が数種類用意しています。私も他のを使って見ましたが全く付け心地が違って驚きました。さすが代官山、質の高い眼鏡屋さんでした。

店舗名

グローブスペックス ダイカンヤマテン

グローブスペックス 代官山店

ジャンル

電話番号

東京都渋谷区猿楽町14−12

• 猿楽トレーニングジム入口・代官山Tサイトから65m (徒歩1分)
公開日
最終更新日

アイリス占い◎8万人を超える実力派スピリチュアルカウンセラー【恋愛・仕事・人間関係・ツインソウル】

アイリス占い東京渋谷

• 代官山駅から徒歩18分 (1.4km)