ヤマグチヤッキョク

便利!

朝早くから夜遅くまでお店がやっているのでとてもありがたいです(^_^)薬などが急に必要になったときにすごく助かります♩お店の方の対応も良くて、親切に説明などして下さるのでこれからも利用させていただきたいです!

uzmqc580様
コメント頂戴し、誠にありがとうございます。
また少しでもお役にたてたのなら光栄です。
また何かございましたらお気軽にいつでもご相談ください。
スタッフ一同いただいたコメントを励みに頑張ります♪

とても助かります!

処方箋を持っていきましたが待っている間にお医者さんに行く時間がないと相談したところ、薬局でも買える薬などいろいろ教えてくれました。ヤマグチ薬局さんは21時まで開いているので薬局でも買える薬で対応できたらすごく助かります。

lboqu383様
この度はご評価いただきありがとうございます。
お仕事などされていると、なかなかタイミングよく病院を受診することは難しいケースもあるかと思います。そういった時に薬局でも対応できることであれば、少しでもお力になれたら幸いです。ただ、どうしても受診が必要になる場合もございますので、その判断に薬局をご利用していただければよいかと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

親切な薬局

いつも遅くまで開いているので、仕事帰りなどの時間帯でも丁寧に対応してくれます。スタッフさんの人数も多く、ちょっとした健康や薬の相談も気軽にできて、分かりやすく説明してもらえました。また利用したいと思います。

ヤマグチ薬局からの返信

atljh287様ご評価いただきありがとうございます。
お仕事帰りのお疲れのところお立ち寄りいただきましてありがとうございました。
また何か気になることなどございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

親切!

阪急池田駅の高架下にある薬局。近所の内科の処方箋を出しに来ました。
最近はアプリでお薬手帳を作れると教えていただき、そのやり方も親切に教えていただきました。
薬についての説明も非常に丁寧で、また利用したいと感じました。

ヤマグチ薬局からの返信

music626様、ご評価いただきまして誠にありがとうございます。
調剤では何かとお待たせしてしまう時間もございますので、アプリをご利用いただいて、少しでもお時間を有効にご活用していただけましたら幸いです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

安心

間口が狭く一寸躊躇いながら入る感じですが、必要なものは手に
入ります。お化粧もやっていただけますし、お薬も親切に対応してくださいます。ゆっくりできる椅子もあり、どこか懐かしの薬局という感じでしょうか。きちんとされている薬局だと思います。通路は狭いですね、体の不自由な方はちょっと大変かもしれません。

ヤマグチ薬局からの返信

マカロンフランボワーズ様、ご意見賜り、誠にありがとうございます。
仰られる通り、間口が少し狭くなっているため特に車イスをご利用の方などにはご不便をお掛けしております。誠に申し訳ございません。入店しにくい場合は入り口付近での応対などもさせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

大阪府池田市栄町1−1阪急池田ブランマルシェ2番館

阪急池田駅より徒歩1分。改札を左に出て目の前の階段を下りて左手すぐです。

• 池田から57m (徒歩1分)