テヅクリオベントウノジネンドウ

手作りお弁当の自然堂

☆美味しさをそのままに!☆

手作りの美味しさを、お仕事を頑張るみなさまの元にお届けしてします!
お弁当の自然堂は、熊本市内で働くみなさまの健康と元気をサポートします。

【福利厚生としてのお弁当のありかた】
社会変化にともなう従業員のニーズに応えて福利厚生制度を見直す企業が増えています。
特に少子高齢化による就職・転職における売り手市場の日本では福利厚生を充実させることは「人材の確保」や「人材の定着」の観点で特効薬ともいえます。

中でも食に関する福利厚生は、従業員の毎日のモチベーション向上や健康管理に直結するため力を入れる企業も増えています。
ただし、食の福利厚生といっても「毎日利用できる社員食堂を整えるは難しい」けれど「週に一回社内で宅配弁当を利用なら始めてみたい」といった声など、当店のお弁当なら導入の手軽さを実感していただけます。

大切な従業員さんの健康とモチベーションアップのために当店のお弁当をぜひご検討ください。

※当店は一つ一つ手作りで美味しい日替り弁当を職場までお届けします。
価格は540円統一(時折少し価格の高い弁当も出します)。
ペイペイなどのQRコード決算にも対応!特注弁当やオードブルもご予約対応します!

営業時間

9:00~12:00
営業時間補足
※店頭でお弁当をお渡しすることも可能ではありますが、スタッフ全員が配達に出ていることも多々ありますので、店頭での弁当のお受け取り希望はお電話(090-5028-9985)にて以前にお問い合わせを。
定休日補足
※オードブルや団体向けの発注の場合は対応する場合がありますので、お手数ですがお電話(090-5028-9985)にて以前にお問い合わせください。

ハズレが無いですね

「自然堂」は私の職場に毎日たくさんのお弁当を届けてくれ、コロナ禍では出入りを控える中で持ち込んでくれるのが頼りになりました。ウーバーや配達料がかかる他のサービスとは違い、フリーでの配達はありがたいです。オーナーの方の心遣いも嬉しいですね。材料費上昇で値上げを余儀なくされたとのことですが、ペイペイなどキャッシュレス決済に対応しているのも助かります。今後も利用したいお店です。

店舗名

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり 3台 (無料)
駐車場補足

イートイン
なし

その他

特筆事項
当店はオフィスまたは仕事現場向け宅配専用弁当店です。現時点では個人宅への宅配は行っておりません。
公開日
最終更新日

特注で企業様よりお弁当の発注を頂きました!

特注で企業様よりお弁当の発注を頂きました!の写真