コウベ モトマチ ニワセセイコツイン

腰痛から復活

腰痛で、コルセットをはめないと歩くのも大変だった状況で、にわせさんに通うようになりました。1ヶ月も立たないうちに、趣味のランニングが出来るように復活しました。定期券のようなプランがあるので通いやすいです🐱

[神戸 元町] にわせ整骨院からの返信

返信遅くなりました。

口コミありがとうございます(^^)

最初はだいぶ辛そうな状態でしたので、無事に復活して頂いて良かったです♪

今年はならないようにしっかりケアさせて頂きますね(^^)

オススメの整骨院

11月から通わせてもらっています。
とても丁寧に的確な施術をしてもらえるので、慢性的に痛くて悩んでいた肩と腰が楽になっています。
とても明るいスタッフの皆様に出迎えてもらえるので、心も体も癒されてます。
これからもよろしくお願いします。

口コミありがとうございます(^^)
無事出来たのですね(笑)

意味のない事をしてもお金と時間の無駄になってしまいますので、その人に合った施術をさせて頂き、楽になってもらえたら嬉しいです(^^)

今後とも宜しくお願いします♪

親切で丁寧な接骨院です

いつも丁寧に診察してくださり腰の調子が悪かったのですが 楽に動けるようになりました。
安心して任せてお願い出来るので体調が良くなりました。
家庭的な雰囲気で精神的にも癒されます!
便利な場所でわかりやすいので通いやすい接骨院です。

[神戸 元町] にわせ整骨院からの返信

お返事遅くなりました。
口コミありがとうございます(^^)

そのようにおっしゃって頂きありがとうございます!!
皆さまに居心地が良いと言って頂けるのが嬉しいです♪
お体も何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さい(^^)

おすすめ庭瀬整骨院

身体の不調にとても親身になって相談に乗って下さるイケメン先生と、可愛い奥様が、今年の夏から開業されてます。

低周波の治療器も完備されていて、背骨矯正もして下さり、肩こり、腰痛などいろんな痛みにも対応して下さり、保険もきくので、気軽に行ける整骨院です。
私も定期的に通っています。

[神戸 元町] にわせ整骨院からの返信

口コミありがとうございます♪
どうもイケメンです(笑)
そんな事を言うてくださるのもゲストさん夫婦だけなので、調子に乗らせていただきます(笑)

皆様1人1人違うお悩みがありますので、その人に合った施術の提供をさせて頂きます(^^)

まだまだ勉強する事も多いですが、少しでも皆様のお役に立てられるように精一杯させて頂きます(^^)

毎回スッキリ

週に1、2回通わせて頂いています。

長年股関節の痛みが取れず何処に行っても
ダメで毎日憂鬱でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
諦めかけていた時に検索して行ってみました。
股関節調子のいい時も多くなり心から感謝しています。
スタッフの皆さんもとても親切でアットホームな所が大好きです。
これからも宜しくお願い致します(^ ^)

口コミありがとうございます(^^)

お仕事やお孫さんの世話で毎日忙しく頑張られてる中、股関節のお悩みは大変でしたね。
楽に生活して頂けますように私もまだまだ勉強させて頂きます♪

いつも明るく楽しい会話をして頂いておりますので、来ていただける日を楽しみにしております!

気になる事があればなんでもおっしゃってくださいね(^^)

産後に行って良かった!

産後3ヶ月が経ち、姿勢矯正をしてみようと思い、他にも背中や腰も痛くて、ネットで見たり口コミを見てここに決めました!
ベビーカーのまま中に入れますし、赤ちゃんが泣いてもずっと見てくださるので、安心して施術が受けられました!
また、自分の身体についても先生の説明がとても分かりやすかったです。
隣に駐車場もあり、車でも行きやすいです。
これからも通ってみようと思います。

口コミありがとうございます(^^)

少しでもお助けになれて良かったです♪
お子様もすごく元気で可愛いですね、
また会えるのが楽しみです(^^)

またお待ちしておりますね♪

調子がよくなる!

私は接骨院に行ったことがなかったが、友人の勧めで用事のついでに行ってみた。

受付にはとても感じのよい女性がいた。
先生は男性お2人で、私はにわせ先生に担当頂くことになった。
ずっと気になっていた体の歪みを見ていただいた。
私はどうやら首から足から、体の右側に重心を置いているようで、首も骨盤も右側がずれていたようで施術してもらった。
男性のけっこうな力で押してもらったが、何ともないところは全然痛くなく、悪い箇所だけが痛むのが不思議だった。
施術後は、なぜか体がポカポカして、備え付けのウォーターサーバーのお水を何杯も頂いてしまった。

その日も翌日も、体がすっきりしていて揉み返しみたいなのも皆無。
腕がいいんだなと思った。

病院は、元町商店街を西に進んで、信号を左にすぐのわかりやすい立地。
レンガ調のレトロ建物の一階にあり、中は白とブラウンを基調にしたモダンなインテリアで、女性1人でも入りやすい。
オススメしたい病院。

口コミありがとうございます(^^)

整骨院は来たことがないとおっしゃってましたが物凄く落ち着いていましたね!

歪みは日常生活の中で出ますので
また近くに用事がある時は遊びに来てください(^^)

もみ返しも無くて良かったです!
腕が良いのです!!きっと(笑)

院の場所まで詳しく記載して頂きありがとうございます(^^)
わからない方がいたら教えてあげてくださいね(笑)

またお待ちしております♪

身体が軽くなりました

先日は久しぶりにお世話になりました!
しばらく整骨院へ行けてなかったので、しっかり身体をほぐして頂いて楽になりました。
最新の機械も痛気持ちよく、身体の芯から効いているような感じがしました。
新しい整骨院なので、設備もキレイで院内も清潔感がありとても過ごしやすかったです。
ありがとうございました!また行きます。

口コミありがとうございます(^^)

久々の施術で楽になってもらえましたか?

立体動態波もおっしゃる通り
身体の芯まで届きますので、
すぐ楽になるのもわかって頂けます(^^)

またお待ちしておりますね♪

慢性な腰痛も治ります❗

坐骨神経痛で、何年も苦しんでましたが、すごく効いて気持ちいいです。先生も明るくて何でも相談でくます。整形外科に行っても治らなかった人はここにきたらいいと思います。駅からも近くて交通の便もいいです。よかったら行ってみてください。

口コミありがとうございます(^^)

返事遅くなりすみません。
以前は歩くのも杖がないと辛い状態でしたもんね(^^;;
引き続き宜しくお願いします!

いつも身体が軽くなります!!

他の整骨院にも通って来ましたが、こちらの先生の施術が1番身体が楽になります!!
下半身から首まで様々な箇所を痛めてますが、その日の症状に合わせて施術下さるのでいつもスッキリして帰ることができます!!
また、施術以外にも家で出来ることなども教えて頂いたお陰で、確実に身体の調子が良くなっている実感があります。

外から見ると中が見えづらいですが、
院内は清潔感があり、スタッフの方も明るく対応して下さるので、オススメです!!

口コミありがとうございます(^^)

そう言って頂けて良かったです!
来る度に違う箇所を指摘してくれるので、こっちも楽しみにしてます(笑)

中が見えづらいのは、中の方のプライバシーを配慮してなので(^^;;
外はもう少しわかりやすくしておきますね!(笑)

腰の痛み

腰の痛みが酷くて来ました。いつも寝起きに痛みがあり、ここに来た時は歩くだけでも腰に響くので、歩くのも辛い状態でした。
起き上がるのも支えがないと起き上がれないぐらいでした。

治療をしてもらったら思っていた以上に体が楽になり、寝起きも痛みがないとは言えないけど、だいぶマシになっていました。

治療を受けると受けないとでは次の日が全然違うので、今では定期的に通わせて頂きます(^^)

治療も押して欲しいポイントに届くので気持ち良く受けられますのでオススメですよ〜!

口コミありがとうございます(^^)

その後お身体はいかがでしょうか?
寝起きからしんどいと朝からヤル気が出なくなりますよね(^^;;

中々仕事も忙しくて大変だと思いますが、少しでも違和感があれば、すぐご連絡ください!
ケアするとしないとでは身体も違ってきますからね(^^)

丁寧な施術に大満足

7月に開院されてから今のところ、週1ペースで通っています。とても丁寧で、的確な施術をしてくださいます。立っている時間が長い仕事なので、腰や膝が痛くてつらかったのですが、この2週間は本当に楽になっています。スタッフの皆様も明るくてとても接しやすいので、気軽に話ができるので「ここが痛い、あそこが痛い・・」と、言いやすいのがありがたいです。場所も元町駅から行きやすいので、通いやすくていいです。

ティンク 様

口コミありがとうございます(^^)
オープンしてまだ間もないですが、
しっかり身体のケアに来て頂いてますので「腰が楽になった」と言うて頂けた時は凄く嬉しかったです♪
日によって体調は変わりますが、お仕事にプライベートに、ティンクさんが楽しめるようにサポートさせていただきますので、気になる所は遠慮なくおっしゃってください(^^)

身も心も軽くなる

地下鉄の駅前にある新しい整骨院です。気さくな先生が親身になって治療してくれます。清潔感のある整骨院なので、身も心もリラックスできます。色んな知識を持っておられるので、症状に合わせて的確な治療をしてくれます。

口コミありがとうございます(^^)
駅からも近いので来やすいと言って頂けるのが嬉しいですね♪
皆さま1人1人身体は違うので、それに適した施術をさせて頂きますね(^^)
小さなことでも良いので気づいたら何でもおっしゃって下さい(^^)

バイブスレベル5

人生初めての整骨院でしたが、院長はじめスタッフのみなさんが優しく迎えてくれたのですごくホッとしました。もちろん施術も初めてで怖かったんですか、そんな事はすぐに忘れて、どんどん身体が軽くなるのがわかりました。ここ数年痛かった首もすぐに原因を探ってくれて治してくれました。最新の機械も凄かったです。
お話してた新しいコースの方もご検討下さい。

最近の言葉で表すと、「バイブスいと上がりけり」でした!

[神戸 元町] にわせ整骨院からの返信

先日は連日お越し頂きありがとうございます!
最初に来られた時は首が全然動かへん言うてましたが、あれからいかがですか?

整骨院でバイブス上がりまくるのも
いとをかしですね(笑)

首は常に負担をかけてしまうので、
またバイブスアゲアゲでヒィアウィーゴーしていきましょう!(笑)

居心地

初めての来店でしたが、受付の人や施術される人の雰囲気がアットホームで話しやすく、すごく楽しく施術して頂きました。また、室内も綺麗で居心地が良く、落ち着いて施術を受ける事ができます。通いたくなる整骨院さんでした。また、よろしくお願いします。

[神戸 元町] にわせ整骨院からの返信

先日は仕事帰りにお越し頂きありがとうございました。
こちらこそ楽しく会話をさせて頂き時間があっという間に過ぎました!

またこちらに来られた時はいつでもお立ち寄りください(^^)

アットホームで親切!

スタッフはとても親しく親切で居心地がいいです!ヾ(@゜▽゜@)ノ
肩こり腰痛などこまめに丁寧に治療してくれます!来るときは体が重いですが帰るときには大変体が軽くなって帰れます!

オススメですよ!! (^^)

口コミありがとうございます(^^)

昨日はご来院ありがとうございました。
色々お話が聞けて良かったです(^^)
肩や腰に関しても日々しんどさが変わるとおっしゃってましたので、いつでもお任せください♪

ギックリ腰になってしまった場合いつでもおっしゃってください!!
ならないのが一番ですが(笑)

スッキリ!落ち着けるお店です

前回のお店から、お世話になっていました 今回、お店を立ち上げられたので伺ってみると、とってもキレイな落ち着ける雰囲気でした 施術は、凝ってるところの場所を明確に指摘して下さり、丁寧な施術をして下さいます お話も適度にして下さり(あまりずっと話し掛けて来られる方は苦手なので)本当に落ち着けます 癒やしの時間を過ごせました 慢性的に凝っている方、オススメです!

口コミありがとうございます(^^)
久々に施術をささて頂き懐かしい感覚でした(笑)

私も話は上手ではないので(口下手なもので。。笑) 変な間を空けたりしたらすみません。
必要な事だけ明確にお伝えさせて頂きますので、今後とも宜しくお願いします(^^)

丁寧な対応

長い間腰痛に悩まされています。立体動態派という電気治療をしてもらいました。他の整骨院で電気治療とはまた違い、終わったその場で腰の痛みが無くなったのが実感しました。施術も丁寧に対応していただきました。次の日の体も楽でとても満足しました。次回からも通わせてもらいます。

ゲスト様

口コミありがとうございます(^^)
ここに来られた時はクタクタでしたもんね(笑)

立体動態波は腰だけでなく、肩や手首など全身に当てることも可能ですし、やった分だけ持続するのも特徴です。

お仕事でも無理して頑張ってしまうと思われますが、お身体の事はお任せください!
安心してバリバリ働いてくださいね(笑)

辛い症状に悩んでいる方にオススメです

にわせ整骨院でお世話になっている者です。
最初酷いギックリ腰で歩く事も厳しい状態で飛び込みで診てもらいました。
施術をしてもらってその日で痛みが半減しただけでなく丁寧な対応でとても安心してお願いする事が出来たのでまた今後もよろしくお願いします。

aahia308様

来られた時は歩くのも辛そうでしたが、あれからいかがですか?
ギックリ腰も癖になりやすいので、また気軽にお立ち寄り下さいね(^^)
こちらこそ今後とも宜しくお願いします

とても安心して施術を受けることができました

慢性的な腰痛に悩まされていて、仕事中も椅子に座れない日々が続いていましたが、施術後はかなり痛みが解消されてびっくりしました。
先生の優しいお人柄に加え、施術前にの説明もしっかりしていましたので、安心して施術を受けることができました。
身体の些細な悩みの相談にも親身になって答えてもらえるのも嬉しかったです。

ゲスト様

口コミありがとうございます(^^)
あれから腰はいかがですか?
座りっぱなしは辛いですよね。
また気軽にご相談頂ければと思います!
お仕事も大変ですが頑張ってくださいね♪
ギックリ腰にも気をつけてくださいね

兵庫県神戸市中央区元町通4丁目1-18MARUYO元町ビル1F

地下鉄みなと元町駅より徒歩2分、JR元町駅(西口)より徒歩5分。元町商店街3丁目と4丁目の境目です。タワーロード沿い。

• みなと元町駅前から250m (徒歩4分)

神戸駅徒歩7分!高速神戸駅徒歩20秒!雨に当りません!

神戸駅前接骨院(旧メトロ整骨院)

• みなと元町駅から徒歩13分 (1km)

あべ鍼灸整骨院

• みなと元町駅から徒歩17分 (1.3km)