私には2歳の子供がいるのですが、毎晩の夜泣きに困っていました。すると、こちらの鍼灸院の鍼灸で小児鍼という鍼をしていると聞き来院しました。治療は刺さない鍼でお腹や足をぽんぽんとするだけでしたが子供がほんとに夜スヤスヤと寝てくれて、夜泣きが無くなりました☺️

みかんばたけ様、ご投稿いただき、ありがとうございます。
中医学的には肝気上逆という証で治療しておりました。
この子は2歳とありますが、去年治療していた方ですので、1歳くらいの時だったのを記憶しております。はじめは私の顔を見ると大泣きしていましたが、少しずつ笑顔を見せてくれるようになり、
こちらもスムーズに治療を行うことが出来ました。
またお子さんの成長した姿をいつか見させて下さい😊
ヘルニアが酷くなって座るのもしんどかったのですが、鍼治療を続けたら
マシになり椅子に座れるようになりました。
骨盤矯正やマッサージ色々受けてきましたが、私には合ってなかったんだと、実感してます。
先生も優しくて喋りやすかったです!
先生に言われた内容をちゃんと守って生活してます!

ご投稿頂きありがとうございます。
S masami様の場合、中医学的に気滞血瘀 空間右上という証で施術しております。
ご年齢的にも、無理な運動は避けたほうが良いと思いますので、お散歩などがおすすめです。
めまいでお世話になってます!
先生は歳の差1つ2つくらいしか違うのにめちゃめちゃ勉強熱心ですごいです。。
そして、たった1本の鍼なのにしんどさが無くなっていき、3回目でめまいがなくなっていることに驚きました。
まだ治ってない。とのことなので、先生を信じて完治させたいです(^_^;)

ご投稿頂きありがとうございます。
nztak368様の場合、中医学的に肝鬱 化火生風 という証で施術しております。
誤解を招きそうなので訂正致しますが、3回で目眩がとれるというのは、
全員がそうではありません。
この方の場合、早く効いたということです。
鍼灸の結果の出方は、人によって様々ですので、早い段階から喜んでいただけてこちらも嬉しいです。
僕は毎朝起きると目眩がしてました。
ふわふわする感じで、貧血みたいな感じでした。
先生に治療してもらって、朝のだるさがマシになり、めまいも数回で止まりました。
たまにお灸もやってくれましたが、ぼくはお灸より鍼の方がよくききました。
話しやすい先生なので、ちゃんと続けられたと思います。

ご投稿頂き、ありがとうがとうございます。
ゆうし様の場合、心肝血虚という中医学的な証で施術致しました。
数回で結果を出せて、こちらも嬉しく思っております。
おそらく朝のだるさは、もう症状が出ないよう月1回のメンテナンスで十分だと思います。
もう少しですが、頑張りましょう。
何卒、宜しくお願い致します。
先生はお話を聞くことに力を入れていて、1時間くらい話しました。
僕は原因不明の胃の痛みで通いました。
どの治療院の先生も飲み過ぎは良くないですよって言ってくるので、だるいと思ってました。笑
しかし、ここの先生は逆にストレスになるほうが胃にくるからと、好きに飲んでと言ってくれたので、通いました笑
そしたら、たった2回くらいで痛くなくなったので、先生に聞いたところ「あなたの場合は、自分自身が心のどこかで酒を辞めなくてはいけないんだっていうストレスが掛かってる」と。笑
だから進めたらしいです。そしたら治ったw
もちろん!先生のお陰ですよー!笑
患者の中身もちゃんと診てくれる先生だと思ういます。

ご投稿頂きありがとうございます。
たけまる様の場合、中医学的に肝脾不和という証で施術しております。
ストレスがいかに身体に影響を与えるのか、また自分の好きな趣味や嗜好品などがいかにストレスを
緩めてくれているのか、分かって頂けたと思います。
しかし、たけまる様の場合はお酒を勧めましたが、勿論駄目なケースもありますので、
誤解のないよう訂正しておきます。
先生にはりをしてもらったら、逆子が毎回よくなって、びっくりしました🙇
以前通ってた整骨院では、お灸が嫌すぎて辞めましたが、ここは打針というお腹にポンポン振動を与えるような治療でした❗️
それで1〜2日たつと逆子が良くなってて、出産前に出会えて良かったと思ってます☺️帝王切開もなく出産できて本当に良かったです❗️

ご投稿頂きありがとうございます。
清田様の逆子は、夢分流打鍼術で対応させていただきました。
鍼灸は一般的に、足の小指にお灸をするという方法が有名です。
当院でも場合によっては行う可能性はありますが、基本打鍼で対応しております。
落ち着きましたら、お子様のお顔を見せて下さい😊
ご開業されたと聞いたので投稿しました。
木山先生が大阪にいるときに、母が大変お世話になりました。
母が亡くなる寸前まで、夜遅いのに毎日来てくれて、弱っていく母を私は見守ることしかできなかったので、先生がずっと励ましてくれてたのが、本当に嬉しかったです。
我々のような状況の人は、九州にも沢山いると思われますので、そういった方を多く救ってほしいと心から願っております。

お世話になっております。
ご投稿ありがとうございます。
精神的な面でもお手伝いができてよかったです。
これから、中崎様ご家族のような方を見ることも増えると思います。
九州の方に正しい鍼灸をお届けします。
また、関西に行った際にご挨拶させて頂きます。
生理不順が酷いので勧められて行くことにしました。
話しやすい先生で悩みを沢山聞いてもらえました。
針1本しか刺してないのにお腹の張り感が無くなり気持ちも落ち着きました。
これからしっかり通いたいと思います。

ご投稿ありがとうございます。
upa0317さんの施術は、気滞血瘀という見立てで施術しております。
血液がドロドロで気が停滞しやすいお身体のため、血行を良くするには鍼灸が最適かと思えます。
施術頻度も少しずつ減らしていきましょう!
3年前ぐらい前に先生の治療を受けてました。
その時は家に来てもらい、治療してもらってました。
もともと木山先生は知り合いで、大阪にいたころから熊本に帰って来られた時に治療してもらってました。
はじめての治療は忘れもしませんが、風邪をひいて寝込んでいて、汗と寒気が止まらなかった時に、僕のSNSをみた先生がかけつけてくれました。
左足のくるぶし付近に針をしてもらい、おきばり?をしてもらいました。
まず両足が温まってきて、その後は背中が温まった感覚があり、汗と寒気がとれました。
次の日には熱も下がっていて明らかに体調が良くなってました。
先生は一回でここまで効くのは稀と言ってましたが、あれはほんとにすごかった。笑

堀様、ご投稿ありがとうございます。
そしてご無沙汰しております。
堀様の施術はとても印象があり、私も覚えております。
たしか東洋医学的に「太陽中風証」という見立てで、足のくるぶし外側の申脈(ツボ)に施術致しました。
患者さんの中には、気が動く体感があるという方もいますので、そういう感覚は多々ございます。
腰の具合もだいぶ良いと伺っており、嬉しいです。
また不調などありましたら、気軽に言って下さい!