先生はお若いですが、しっかりされています。
始めは半信半疑でしたが、ソフトボールの怪我によるめまいと股関節がよくなってきたので、信じて通いました。
私はキャッチャーを守ってるんですが、ランナーとの衝撃を5年前に受けてから、ずっとめまいが出たりしてました。
とくにこの一年酷かったので、漢方ではなく鍼灸に切り替えて治療してもらいました。
先生は左右のバランスを崩しすぎたのが原因だと仰り、
いつも手と足の2本に刺されました。
最初の1ヶ月は股関節が変わってくる感じがあり、
前のような違和感が取れました。
2ヶ月目になると、頭とか背中に針をされるようになり、めまいが8割くらいとれました。
この5年間くらいずっとキャッチャーが怖くて出来ませんでしたが、今年の年末の試合でやってみようと思ってます。
あと、何かと月経前にこころが不安定になっていたのも取れてきています。
初めての時に話した内容もしっかり覚えてくれていて、めまいや股関節だけでなく体全部をしっかり見てくれてる印象です。

これからも、そういった症状に東洋医学で挑戦し続けます。
今まで大きな病気をしたことない私でしたが、胃の痛みと胸焼け、ゲップがひどくなり、肩凝りがひどいとめまいや頭痛も出てくるようになりました。
弟に相談し、こちらの鍼灸院のことを知りました。
最初は正直、鍼一本しか打たれないし、物足りなく感じ、先生に肩に針をさしてくださいとお願いしたこともありました。。
とくに、めまいや気持ち悪さがあると毎度のように言ってました。その度に先生から「病院で治らんから、来てるんですよね?鍼灸で治そうっていう強い信念をもってください。頑張って治すから。」と背中を押し続けてくれました。
嫌な患者で申し訳ありません。
しかし、次第にめまいや頭痛も出なくなり、たまに胃のキりきり感はあるものの、以前と比べてかなり良くなっていると実感してます。
あと少しで胃のキリキリ感が治りそうな気がするので、先生にアドバイスしてもらった漢方と鍼灸で頑張って治します。

口コミのご投稿と、嬉しいお言葉ありがとうございます。
精神不安定の部分をとるのに苦労いたしました。
まだまだ良くなりますので、頑張りましょう。
先生の治療を受けるとホッとします。
不思議と眠剤なしでも眠れています。
私はストレスを溜め込みやすいようで、私も自覚しておりますが、
先生は、身体を治すと心も楽になる。とおっしゃいました。
家族や友人からも少し明るくなったねと言われました。ありがとうございます。

心が良くなったと言われることはとても嬉しいです。ありがとうございます。
また、何かあればいつでも言って下さい。
私は、玉名市から熊本市内まで片道50分程かけて通ってます。
玉名の針の先生にここを紹介してもらい、糖尿病と首肩こりと偏頭痛をみてもらってます。
毎回治療後は、身体が少しだるくなりますが、半日くらいでなくなります。
先生いわく常に身体のスイッチが入ってる状態だから、そのスイッチを針でオフにしてるらしく、だから、身体がリラックスするような反応になるとのことでした。
治療するようになってから、よく眠れるようになってきて、全体の疲れもとれてきてます。
偏頭痛はまだありますが、首肩こりは治ってきてます。
糖尿病はまだ時間がかかりそうですが、指摘された生活習慣を見直して頑張ります。

これからも、そういった症状に東洋医学で挑戦し続けます。
僕は、お尻から足にかけて、帯状疱疹のような湿疹が定期的にでます。
病院の薬も沢山ためしましたが、効果はなく、上司の紹介で治療してもらってます。
先生に触られると、腰から下が明らかに冷えてるなと自分でもわかり、
先生は下半身を弱らせるから毎回ここにできるんだと仰りました。
いま半月ほど治療してますが、針をしてもらうと湿疹の治りがいつもよりかなり早いです。
あとちょっとしたら、出来にくくなると言ってくれてるので、もう少し頑張ります。
私は針治療も沢山うけてますが、普通に良いと思いました。

これからも、そういった症状に東洋医学で挑戦し続けます。
生理痛で通ってます。
治療は手の甲に一本だけ針をしてもらってますが、
毎回血液型循環してるような感覚があります。
生理にも色々種類があるそうで、たくさん教えてもらいました。
痛みがだいぶ良くなってます。
先生は下半身を冷やさない方がいいと仰るので、そこを気をつけています。

これからも、そういった症状に東洋医学で挑戦し続けます。
私はここ数年喘息が酷く、
仕事も手につかないことがありました。
今まではステロイドなしだったんですが、
去年からの悪化をきっかけにステロイドの吸入器で治療しておりました。
ここの針は、一本しか刺さないっていう所なんですが、私の場合は2本で毎回手と足に打たれました。
針をしてもらうと毎回呼吸が深くなり少しずつ良くなっていくのを実感しました。
通ったのは1ヶ月半で、週二回くらいでした。以上

これからも、そういった症状に東洋医学で挑戦し続けます。
リウマチで、手のこわばりや腫れがひどかったんですが、渓風院さんに治療に通うようになり、炎症の数値も手のこわばりも無くなりました。
とても嬉しいです。
先生はとても誠実な方で、話しやすいです。
私のような症状で悩んでいる方にはオススメします。

これからも、そういった症状に東洋医学で挑戦し続けます。
目の充血を治してもらいました。
私はしょっちゅう鼻血がでたり、頭が痛くなったり、目が充血するよう体質でした。
ここに寄せてもらうようになり、かなり神経質な性格も少しずつですが取れてるように思います。
他の治療院では、通ってください感が強かったですが、ここはそん感じは一切なかったので、行きやすかった。

これからも、そういった症状に東洋医学で挑戦し続けます。
首の痛みでドラムが叩けなくなり、5年ほど経ってました。
整形外科で骨を伸ばしたり、リハビリしたりする生活で、ずっと横ばいな痛みが続いていました。
友人の紹介で渓風院さんに伺いましたが、
最初の印象は、
先生はツボをみるときに呪文のようなことを言っていて、ツボの反応を喋ってるんだと思いますが、私にはさっぱりで、鍼一本さして終わりでした。
正直最初は怪しいと思いましたが、だんだん通ってるうちに、私の場合はよく眠れるようになりました。その後首の痛みが半分くらい減ってきて、手の痺れがマシになってきました。
先生は後半月ぐらいしたら、ドラムを少しだけやったみよう。とか、寝る時のその扇風機をやめた方がいいなど、詳しくアドバイスをくれます。
熊本の鍼灸も沢山受けましたが、今のところ一番効いた印象を受けてます。
治療効果は個人差があるらしいですが、一度見てもらうのもいいかと思います!

これからも、そういった症状に東洋医学で挑戦し続けます。
16歳の娘を見て頂きました!
娘は昔から色が細く、貧血がある子です。
治療を受け始めて1ヶ月ほど経ちます。
今までの食事の量と比較すると、だいぶ食べれるようになってると思います。
あとは貧血が治れば、月一回のメンテナンスにしてくれるそうなので、もう少し頑張ります。

これからも、そういった症状に東洋医学で挑戦し続けます。
半年前から尿の回数が増え、夜も目が覚めてしまうことが多かったです。
少しずつ良くなると言う先生の言葉を信じ、今も通ってます。
治療は腰とお尻の間付近に刺されることが多いです。
針は全く痛くなかったです。
治療の後は心地いい怠さがでました。

これからも、そういった症状に東洋医学で挑戦し続けます。
8年前から偏頭痛が辛く、その影響で仕事を転職したことも何度かありました。。
先生の治療を受けて、正直最初の方は効果が全く分かりませんでした。
9回目くらいから、徐々に頭痛の頻度が減ってることに気づき、今はあと20%くらいの痛みが残っている気がします。
でも前はパソコンを触ったり、雨の時はすぐに頭痛が出てたいたので、それを考えると結構良くなってると思います。

これからも、そういった症状に東洋医学で挑戦し続けます。
お世話になっております。
先日まで母の治療をありがとうございました。
私からの感謝のお気持ちとして、微力ながら投稿させて頂きます。
先生には、癌の母の治療をお願いしておりました。残り1〜2ヶ月という余命の中、どんどん弱っていく母に何かできないかと思い、訪問治療をお願いしたのがきっかけです。
先生は、初めてウチに来られた時に「すいません。僕の力では治せません。もし、本人が楽に感じると言うのなら、いつでも来ますよ。」と仰りました。
母は、先生の手があったかくて気持ちがいいと
言うので、これまでみてもらいました。
亡くなる前日まで先生は母を励ましてくれて、私たち家族から見る母も明るくなっていく印象を受けました。
痛みも以前より軽減してそうでしたが、何よりも明るく最後を迎えれたことを本当に感謝しております。

この度は お母様のご逝去につきまして 心よりお悔やみ申し上げます
何かと大変な毎日だとは思いますが どうぞご無理をなされないようにご自愛ください
微力ながらお力になれたこと ご報告までありがとうございます
私にできることがあれば いつでも連絡してください
改めて 安らかなご永眠をお祈りいたします
初めてみてもらった時に、先生はこの腰痛は軽いから4〜5回きてみてっていわれて、通いました。
治療効果には個人差があるそうで、僕の場合は一回目で腰の重いのがかなり楽になって、疲れも取れた感じがありました。
ただ、治療後にいつも眠くなるので、読書ができません!
先生次は読書ができる針をうってください。笑

ご投稿ありがとうございます。
読書ができる施術は残念ながら、有りませんが。。。笑
もし、今後腰に痛みが出る際は、気軽に仰って下さい。
また、施術に来れない場合はお伝えした養生指導を意識して見て下さい!
私はここにもう10回くらい通いました。
貧血と静脈瘤をみてもらいました。
先日で10回通いましたが、身体はかなりいい状態で、元気になっていってます。
足の色もかなり明るくなったなと実感してます。
そして、今回の投稿は先生が辛口でもいいので、というので投稿しました。
身体の治療は全面的に信頼できる先生です。
そして、おしゃべりな私の性格に合わせてくれる姿勢が伝わってきます。よく話を聞いてくれます。
ただ、マンションの駐車場が縦列のため、他の人と被った時に出し入れがちょっと面倒くさいです。笑
もっと駐車場広くしてください。笑

ご投稿と有り難いお言葉まで、ありがとうございます。
喜んで頂けて光栄です。
駐車場に関しては、埋まっている場合はタイムズにお停め頂いております。
その際は、タイムズチケットをお渡し致しますので、ご利用の際はお申し出くださいませ。
貴重なご意見ありがとうございます。
逆流性食道炎を治してもらって以降、もう3年くらいたつんかなー?
お世話になっております😂
母から先生が熊本で開院されたと聞いたので、投稿させて頂きました❣️
先生からは、常々生活指導をされてたなを覚えてます。w
季節に合わせて身体が変わる事を教えてくださり、自分でもそれを実感してます。
本当は大阪に居てくだされば、よかったんですがw
熊本には月一でいけたらいいと思うので、これからも宜しくお願いします❣️

サキさん、ご投稿ありがとうございます。
東洋医学では「胃熱」と考え、施術したのを覚えております。
そういう方は、冬場でも氷を食べたり、口に何かが上がってくる感じや喉が乾いた時に一気にごくごくと
飲む傾向があります。
サキさんの場合は胃熱でしたが、逆流性食道炎でも他の病理が沢山あります。
一応、この場をお借りして、お伝え致します。
何より、良くなって本当に良かったですね😊
問診を丁寧にしてくださる治療院で、治療は頭痛の治療なのに足に一本だけ刺されました。
治療の後は足が暖かくなりましたが、先生は「気が降りたんや!」と仰ってました。
私は気とか全く分かりませんが、この先生はしっかり分かりやすいように説明してくれます。

東洋医学の根底には、中国思想が深く関わっているため、説明が大変むずかしいです。
拙いご説明ですが、伝わって良かったです。
鍼灸施術なしでも、足が暖かくなるようになれば、一番理想的です!
良性発作性頭位めまい症になってから、5年くらい経ち何も治療をしませんでした。
早くやるべきだったと今では思います。
現在は、神経的に疲れたときに少しめまいが出るくらいで、とても落ち着いています。
木山先生には、大阪でお世話になりました。
九州に行った際は、またご挨拶させて頂きます!

喜んで頂けて、とても嬉しいです。
またいつでも熊本にいらして下さい!
ご投稿ありがとうございます。
私は不眠の症状があって、自律神経を整えるために鍼をしてもらっていました。そしたら鍼をしてもらった日はほんとに良く眠れるんです!!治療を続けていくと、体質が変わって鍼無しでも眠れる様になってくるそうなので、楽しみです!

ご投稿いただき、ありがとうございます。
なつみ様の場合は、中医学的に肝鬱気滞 気滞血瘀という証で治療しております。
少しずつですが、治ってきておりますので、このまま頑張って頂ければ、あと少しで卒業出来ると思います。
鍼治療と睡眠の関係性はおっしゃるとおりで、治療後からよく眠れるようになります。
そして睡眠の質が変わる方も多いです。
このような鍼の経験をし、東洋医学を知ってもらえてとても嬉しく思っております。