創研学院国分校は9月に1階増床リニューアルオープンしました。 1階は個別指導専用フロアとなり、高校生専用自習室を完備しています。2階では集団授業専門フロアとし、小・中学生専用自習室を設置しました。自習室や質問受付教室をフルに活用してください! きめ細かい指導を実現させていきます。
営業時間
- 本日の営業状況
- 14:00〜21:30
10:00~17:00 | 休 | 休 | ||||||
14:00~21:30 | 休 | 休 |
駅から近い大きな進学教室です
最寄り駅は、近鉄の河内国分駅で、徒歩で5分かからないくらいの所に
あります。大きな幹線道路を越えた、道路沿いにある建物ですが、
駅からの通路で一本で到着する事ができます。白っぽい大きな建物
で、3F部分はヤマハの教室で大きく看板が出ています。1F2F
部分がこちらの教室で、”創研学院”と大きく看板が出ていますし、
ガラスの部分に塾の案内がいろいろ出ていて賑やかな感じなので、
わかりやすいと思います。
いろいろな世代に渡る、大きな総合学習塾で、1Fが個別指導の教室
で2Fが、事務所と集団授業の教室になっています。個別指導の教室
は、マンションの一室などの教室が多いように思いますが、こちらの
教室は、かなり大きいと思います。パーテーションで小さく区切られた
空間になっていますが、一つの部屋の中の数は多いと思います。
集団授業の教室は、学校で使用するような机といすが並べてあり、
大きな教室もちょっと小さい感じの教室もありますね。
個別指導の方しかわかりませんが、テキストが学校の教科書に対する
問題集みたいな、独自のものになっていて、学校の授業の予習と復習
のような感じで、学校の授業の補強がして頂けて良かったと思います。
ちょっと前の情報で申し訳ないのですが、生徒数の制限があるようで
多過ぎる生徒数ではないので、よく目がかけてもらえるという利点が
あったと思います。今もそうかはわからないですが、教室担当の方は
ベテランという感じの方で、講師の先生も社会人の先生でしたし、
指導の仕方が良かったと思います。
口コミ投稿で最大55ポイント獲得できます

- 投稿者
- ケンタちき
写真投稿で最大15ポイント獲得できます。
店舗名
ソウケンガクイン コクブコウ