泡泡スープ

駐車場はないですが近くに大きな有料駐車場ありました。
11時前に来ましたが4組ほど並んでました。
お店で食べる人が揃ってから金券買って並ぶシステム。日傘、団扇貸出など決め細やかな対応されてます。

醤油ラーメン食べましたが
ちょっと塩分濃いめで濃厚。
黒胡椒のきいたチャーシュー、縮れ麺と大変美味しかったです。

いつも行列

いつ行っても行列のお店で奈良県では有名らしい。スープが味わったことがないようなふわふわ泡立ったかんじのスープ。薄そうな見た目だがしっかりとこくがあっておいしいスープ。駅からもほどほどの距離で歩いてもいける。駐車場はない。

奈良県No.1

クリーミーなスープに細麺が絡み合うハーモニーが何とも言えないみつ葉のラーメン。クリーム状のスープが上に乗っているので、見た目はなんとも不思議な感じです。私の中では間違いなく奈良県No.1のラーメン。並ばないと食べられないのが難点ですが、並ぶ価値はあり!!

並んででも食べたいラーメン

だいたいいつ行っても並ばないと食べれませんが、並ぶ価値のあるラーメンだと思います。ふんわりクリーミーなスープで、一見こってりそうに見えるが、実際はそんなことなく、できるのならおかわりをお願いしたいぐらいのラーメンです。

また食べに来たくなるお店です!

富雄駅にあるラーメン屋さんです。
すごく人気でいつも並んでますが並んででも食べたくなる美味しさです。
スープが泡だててあり柔らかい口当たりで美味しいです。
思ったよりあっさりなんで食べやすいラーメンですよ!

絶品!

ラーメン激戦区の奈良県富雄駅の1つです。
スープは泡立った豚骨と鶏白湯で、トロッとマッタリしてて口当たりが良く美味しいスープです。
麺は中太ストレート麺でツルッとモチっとしてます。
また、通いたくなる味です。

オススメ!

2回くらい行ったことが有りますが、どちらも1時間くらい並びました。人気があります。店内はカウンターのみで、スープをミキサーで泡立てるという珍しいやつ!それがスープをマイルドにしているので飲みやすく味も美味しかったです!

いつも人気のラーメン店です。

富雄に噂のラーメンがあると聞き、訪れました。
平日のお昼しか開いていないと聞き、朝から並びました。
平日の日中にも関わらず、たくさんの人が並んでいたのでびっくりしました。
味は評判通りで間違いなし!泡立ったスープが特徴的です。

並んだかいあり!

いつも行列が出来ていてやっと食べる事ができました!
並んだかいがあり、とても美味しかったです。
1時間ほど並びましたけどね(笑)
今はコンビニでみつばのラーメンが販売されてるのですが、やっぱりお店で食べるのが一番ですね

奈良といえば

奈良といえばみつ葉さんですね!
ここのラーメンは本当に美味しいですね!まず見た目から他のラーメンと違います。こってりしているのかなと思ったんですが、食べてみてびっくり!
あっさりしています。スープに麺が絡むのがいいですね!奈良のラーメンをいくならここです。

奈良県奈良市富雄元町3丁目3-15-1

• 富雄元町3・4丁目から130m (徒歩2分)