あずま整骨院

あずま整骨院の口コミ/柏原市清州

予約優先制!!まずはお電話下さい!! あずま整骨院 (アズマセイコツイン)

• 評価詳細(あずま整骨院)

大阪府柏原市清州2丁目3−14 ロングヴィラ1F

投稿日:2017/10/30

一度でこんなに効果が、、、

前から左脇腹が痛くて医者に診てもらっていましたが原因がわからず諦めていました。診断後、鍼をすすめられて恐る恐る言われるがまま。鍼と言えど無痛で、15分後2年以上苦しんできた痛みがうそのようにとれました。背中、腰もその脇腹の疲れからきているようでした。先生も丁寧かつ親切に対応してくれて、今後もお世話になりそうです。

利用日: - 予算: 1,200円

返信日:2017/11/18

はせやんさん!!

口コミ投稿ありがとうございます<(_ _)>

鍼灸施術で2年以上苦しんでこられた脇腹痛、背中、腰の違和感が

とれて良かったです(^^)/

何か気になる事があれば何でもご相談下さい!!

こちらこそ宜しくお願い致します<(_ _)>

投稿日:2018/04/10

ドキドキの鍼治療でしたが・・・

初めて受診しました。問診は すごく丁寧で 鍼治療についても 色々 説明してもらいました。痛いかなと ドキドキしていた治療は、鍼を刺したのも 全くわからず ウトウトしてる間に 終了〜 続いてマッサージや 電気治療。痛い所や 辛い所を しっかり ほぐしてもらえたようで あれから 3日 かなり楽です。
定期的に 診ていただいて 身体の中から 体調を整えたいと思います。ありがとうございました!

利用日: 2018/04/07 予算: -

返信日:2018/04/12

makiさん!!

口コミ投稿ありがとうございます<(_ _)>

鍼灸施術もウトウトしている間に終わって良かったです(^^♪

施術後かなりマシになって良かったです!!

これからもしっかり施術させていただきますので

投稿日:2018/03/23

もっと早く行けば良かった。

3か月前ぐらいから、膝が痛みだし、治るかと思い様子を見てたけど、治りそうにないので、携帯で検索して口コミの良いこちらの整骨院を見つけました。

電気治療、針治療、そして丁寧に全身のマッサージをしていただき帰る時には膝の痛みは取れ、重かった首から肩がすごくすっきりしました。
帰りの自転車も膝の痛みが無く楽にこいで帰れました。

こんな事ならもっと早く来れば良かったです。いい整骨院に出会えました!

また、来週よろしくお願いします。

返信日:2018/03/24

口コミ投稿ありがとうございます<(_ _)>

電気、鍼灸、マッサージで症状がマシになって良かったです(^^♪

投稿日:2018/03/01

行って良かった!

何年も前にお世話になり、最近はナカナカ行けなくて身体中がガチガチでした。
今回、足を運んで本当に良かったです!初めての経験の針治療もめちゃくちゃ楽になりました。
親切な対応で気持ちも良かったです!
これからもお世話になります!

返信日:2018/03/03

口コミ投稿ありがとうございます<(_ _)>

お褒めのお言葉ありがとうございます!!

鍼灸施術でガチガチの身体がマシになって良かったです(^^)/

投稿日:2018/02/24

初めての鍼治療

腰がいたくて通院しました。初めての鍼治療を受けました。痛くもなく、快適な治療でした。その他の治療も受けて治療後、知らない間に痛みも消えていました。今後は、鍼治療定期的な鍼治療で腰痛を予防していこうと考えています。

返信日:2018/02/24

pako810さん!!

口コミ投稿ありがとうございます<(_ _)>

鍼灸施術で腰がマシになって良かったです(^^)/

当院の鍼灸施術は少数鍼でできるだけ圧痛が出ないように心掛けています。

これからしっかりと予防させていただきますね!!

投稿日:2018/02/04

寝違えで

朝起きたら、首が正面しか向かず、動かすと激痛という状態を診て頂きました。
痛みの出ている部分だけではなく、内臓や体のどこが疲れているかなど、トータルで体調を診て頂けて、説明も丁寧で解りやすく、鍼は初めてでしたが痛みもなかったです。
治療を終えて、来た時より痛みが取れ、首が動かせるようになったのにはびっくりしました。スタッフの方も皆さん親切で、とても良い整骨院です。

利用日: - 予算: 2,000円

返信日:2018/02/05

vvjpr397さん!!

口コミ投稿ありがとうございます<(_ _)>

vvjpr397さんの寝違いはかなりキツかったんですが1度の施術でマシなって

良かったです。

風邪を引いておられたので風邪の鍼灸施術もさせていただきました(^^)/

これからもしっかり体調管理をさせていただきますね!!

投稿日:2018/01/31

親切丁寧

首と肩が辛くて困っていて、よくこの整骨院の前を通っていたので電話予約して行ってみました。
鍼は苦手でしたが、ここの鍼はまったく痛くなかったので鍼が苦手な方も大丈夫です。
辛かった首と肩の痛みも少し改善されたので、しばらく通うことにしました。

返信日:2018/02/01

口コミ投稿ありがとうございます<(_ _)>

ゲストさんの症状は過去に痛めた古傷が再発しているのと長年の仕事の疲労が

重なっていますので定期的にお身体のケアをさせていただきますね(^^)/

投稿日:2018/01/30

助かりました。

仕事中にギックリ腰になってしまい、じっとしてるだけでも痛くてどうしようもありませんてした。仕事も休めず痛みもひどくなるだけで一向に良くなる形跡がありませんでした。その時妻がネットでみつけたのがあずま整骨院でした。整骨院は行ったことがなかったのでなんとなく不安もありましたが、評判も良かったし、あまりにも痛みがおさまらなかったのでなんとかしてほしいと思い治療を受けてみました。先生の丁寧な説明と治療のおかげで痛みが和らぎました。完治はまだ先ですけどスタッフのみなさんも丁寧な方達ばかりなのであずま整骨院さんにお世話になろうと思います。

返信日:2018/01/31

口コミ投稿ありがとうございます<(_ _)>

ゲストさんのギックリ腰はかなりキツイ症状だったので完全になるにはもう1回〜

2回は施術が必要になると思いますが出来るだけ早く完全になるようにしていきま

すのでこちらこそよろしくお願い致します<(_ _)>

投稿日:2018/01/27

丁寧な対応

知り合いの紹介で行ってみた。すぐに対応してもらいました。他の整骨院よりも効き目が良かったのでオススメします。腰が痛くて痛くて我慢できませんでしたが、1度行っただけでほぼ治りました。これからも利用したいと思います。

返信日:2018/01/29

口コミ投稿ありがとうございます<(_ _)>

ゲストさんのぎっくり腰はかなりキツかったですがマシになって良かったです!!

これからもゲストさんのお身体のケアはお任せ下さい(^^)/

投稿日:2018/01/22

とても良くしていただきました

時々腰痛が酷い時など利用しています。
鍼の治療を希望したのですが、細かいカウンセリングをしていただいてすごく良かったです。
予約制になりまた時間の短縮をはかれるようになりました。
アットホームな雰囲気でとても入りやすいと思います。

返信日:2018/01/25

口コミ投稿ありがとうございます<(_ _)>

当院は患者さんの声を聞くよりも聴くを意識して問診をさせていただいております。

なぜそのような症状が出たのかを原因追及することが早期回復の近道になります。

ゲストさんは花粉症の症状もあるようなのでそちらも施術させていただきますね!!(^^)/

投稿日:2018/01/17

おしりの痺れが軽減されました。

腰痛とおしりの痺れが取れずに悩んでいましたが、近所に接骨院があった事を思い出し駆け込みました。先生は優しく、説明も分かりやすかったです。お灸は初めてでしたが、私に合ったのか1度で痺れが軽減されました。
これからもお世話になろうと思います。

返信日:2018/01/18

owdrq202さん!!

口コミ投稿ありがとうございます<(_ _)>

腰とおしりの痺れがマシになって良かったです!!

大会の前後のケアはしっかりさせていただきますので

こちらこそよろしくお願い致します(^^♪

あずま整骨院 のクーポン

≪初めての方限定≫

●鍼灸施術
●骨盤矯正

どちらか【 無料 】に致します。

※ご予約時エキテンクーポン使用の旨をお伝えください。

有効期限:2018年04月30日

≪初めての方限定≫
実費延長マッサージ15分

通常1,500円 ⇒【 500円 】

この際に一度心地よいマッサージを
体験してみては…(^_-)-☆

※ご予約時エキテンクーポン使用の旨をお伝えください。

有効期限:2018年04月30日

店舗名 あずま整骨院  (アズマセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 鍼灸 / マッサージ
大阪府柏原市清州2丁目3−14 ロングヴィラ1F
柏原駅(大阪)(駅から0.2km)

堅下駅(駅から0.3km)

法善寺駅(駅から0.7km)

アクセス JR柏原駅より4分、近鉄大阪線堅下駅より4分、オガタ通り商店街ブティックあゆみやさん角少し南へ入る

http://azuma-shinkyuseikotsuin.for-esmile.com/ (柏原市のあずま鍼灸整骨院)
http://www.e-medicalshop.jp/ (各種サポーター販売e-メディカルショップ)
http://ameblo.jp/azuma1003 (あずま鍼灸整骨院のぶろぐ)
    08:30 - 12:00 (正午) 、 16:00 - 20:00
    08:30 - 12:00 (正午) 、 15:00 - 19:00
営業時間補足 受付時間 月〜金 8:30〜12:00 16:00〜20:00 土 8:30〜12:00 15:00〜19:00
定休日補足 お盆・お正月
  • 5台駐車スペースあります。駐車場は店舗前のコインパーキングをご利用くださいませ。料金は当院が負担いたします。
座席 ベッド数4、マイクロ波温熱器2、4人用低周波、ジョーバ、ダイエットマシーン(サービスにて)
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 冷え性・代謝 / 癒し / 眼精疲労 / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / 鍼灸 / 骨盤矯正
特徴 当院は気兼ねなく過ごせる雰囲気です。患者様も和気あいあいです。
鍼、お灸で健康を!保険適用が可能 腰痛、肩こり、膝痛、五十肩、不眠症、手足の冷え、便秘、辛い症状や原因が特定できない不調などに。
鍼灸やマッサージの訪問も(要保険医同意) 歩行困難の患者様には訪問施術もいたします。保険医さんに認めていただければ健康保険の取り扱いもできますのでお気軽にご相談くださいませ。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 \「伝統鍼灸・骨盤矯正・マッサージ」がお安くなるクーポンあり/
━−━−━−━−━−━−━−━−━
柔道整復師、鍼灸師である院長と副院長が
体のつらい痛みを改善へ導きます!
━−━−━−━−━−━−━−━−━
◎訪問施術対応 ◎各種保険取扱
◎お子様連れOK ◎駐車場5台完備

当院は伝統鍼灸をベースとした鍼灸施術を行っています。
問診、脈診、舌診、体表観察を行いその日の体調、
症状により施術いたします。
当院の鍼灸施術は少数鍼なので1本〜2本しか施術に使いませんので
患者様への負担も少ないのでご安心下さい。
鍼灸の施術は保険施術もできる頚肩腕症候群、五十肩、腰痛症、
坐骨神経痛、リウマチ、頚椎捻挫後遺症(ムチ打ち症)などがありそれ以外の症状の
不眠症、高血圧、咳、咽の痛み、鼻水、鼻づまり、風邪症状、目の疲れ、
めまい、ふらつき、耳鳴り、更年期症状、花粉症、婦人科疾患、
アトピー性皮膚炎、口内炎、などや
女性の方に多い冷え性や、月経時の体調不良などを
施術いたします。
また、スポーツ障害、疲労による体の辛い症状、上肢の症状、
下肢の症状、その他症状、頭重、肩こりなど多くの症状に
アプローチします。
患者様のお話をお聞きしたうえでその人に合った施術を施しますので
1人1人に合わせたオーダーメイド施術をさせて頂きます。

当院は、「関節の障害は筋肉にあり」という信念のもと
施術を行っております。
骨折・脱臼・打撲・捻挫・肉離れなどの
保険施術だけでなく、
筋肉の状態を触診・観察し
肩こりの頚肩腕症候群、腰痛症などに対して、
鍼灸施術やマッサージ、テーピングを行っております。

患者様の体の状態をしっかり把握し
最適な施術プランをご提案させていただきます。

■┓ 日常生活やスポーツでの怪我はお任せください
┗┛━━……………………………………………………━■
当院は、《骨折後療・捻挫・打撲・肉離れ》の症状にて
健康保険の適応が可能となっております。

手技療法を中心に、
「低周波治療器・マイクロウェーブ温熱器・牽引器」などの
電気療法を組み合わせ、
患者様の症状に合った施術をご提供いたします。

スポーツには怪我は付きものだと思いますので
選手として早期に復帰できるよう
精一杯サポートさせていただきます。

痛みを長引かせないためにも
お早めの施術をおすすめいたします。

■┓ 女性に嬉しい効果が期待できる「鍼灸施術」
┗┛━━………………………………………………━■
鍼やお灸で、体のツボを直接刺激させ
血液やリンパ液の流れを促しながら、
自然治癒力の向上を図ります。

女性の方々がよく悩まされている
《腰痛・冷え性・不眠症》の改善を図るだけでなく
現代医学では難しいと言われる
“全身倦怠感”や“のぼせ”などの症状にも
効果が期待できます。
患者様と共に改善へ導くことができるよう
しっかりケアさせていただきます。

また、鍼灸施術は
美容効果にも期待ができますので
体の内側から健康にして
美しい肌を手に入れましょう!

∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵
体の痛みを気にせず、
快適な生活をお送りできますよう
全力でサポートさせていただきます。
体に不調を感じましたら、お気軽にお越しください。
皆様のご来院、お待ちしております。
∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵∵

あずま整骨院