ヘイセイガクイン

平成学院

平成学院は、小学4年生より中学・高等学校・大学受験・SPI対策を指導する学習塾です。生徒一人一人の学習カルテを作成し指導に取り組んでいるため、生徒の能力を最大限引き出します。生徒の学校の教科書で授業しており、出題される教材を集中的に学習し、それぞれの学校の試験傾向を研究した指導を行っています。1クラス4名ほどの少人数となっているため、理解力・集中力・競争心が高まります。

ていねいに教えてもらえた塾です。

娘が中学2年生の頃からだったか、成績が落ち出しました。それまで通っていた塾は、一クラスに10人前後いて、うるさくて、質問もし辛い環境でした。勉強熱心でもない娘のような子には、とても質問できる環境では無かったように思います。転塾を試みましたが、良い塾がなかなか見つからずに困っていました。学校では一度教えてもらっても理解できず、私が教えようとしたのですが、中学2年ともなると段々私では教えられなくなって、お手上げ状態でした。
 当時は、塾でも学校でも、授業が分からずに困っていた状態が続きました。娘も分からなくても、塾のクラスの人数が多いものだから、自分から先生に聞きに行くこともできなかったようでした。成績もどんどん落ちてきていました。
 ひょんな事から、友達の息子さんが、この塾に通っている話を聞きました。今から思うと、本当に偶然のチャンスでこの塾に通うようになりました。入塾してから教室には5人位しかいないし、分からないと目の前の先生がすぐに答えてくれるので、自発的に自習のために塾に行くようになった子供をみた時は嬉しかったです。本当に困っていましたが、 (最初はその変化に少し驚きました)少しずつ成績も上がっていき、なんとか目指す公立高校に無事合格できました。
 ただ、教室の前が以前はスーパーがあったので、自習の時には晩御飯を買いに行ったりしていたのですが結局閉まったみたいで、この点は残念です。
 塾選びに迷った時から考えると長い道のりだったようにも思えます。塾長や先生方には大変お世話になりました。2020年の大学受験のやり方がもの凄く大きく変わると、塾長さんから最新の入試情報も教えて頂きました。大学受験もこの塾の指導でお願いしようと思っています。

店舗名

ヘイセイガクイン

平成学院

ジャンル

電話番号

大阪府枚方市南楠葉1丁目1−26

• あさひから150m (徒歩2分)

関連ページ

公開日
最終更新日

あなたの家が学校に☆目的に合わせて学べるプライベートレッスンをお届け

Tommy English Academy

• 樟葉駅から徒歩26分 (2km)

<津田駅から徒歩6分>小学生・中学生を対象にとことん指導!分かるで変わる輝く未来★

岡山進学教室

• 樟葉駅から徒歩84分 (6.7km)

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 出口校

• 樟葉駅から徒歩106分 (8.4km)

Tommy English Academy

• 樟葉駅から徒歩26分 (2km)