コベツシドウ ガク ヒガシトヨナカキョウシツ

個別指導 学(GAKU) 東豊中教室

***夏期講習会受付中 7月22日(月)~8月31日(土)***
~3回まで受けられる無料体験授業受付中!~

☆2019年公立入試(一般選抜)全員合格!

質問できない、人見知りするといったお子さまも安心!対面式(L字型対面式指導)だから、お子さまの表情・仕草を見逃さない!
すぐに対応できるので、わからないを残させない!

学(GAKU)の4つの凄さ
①講師力:講師はすべて阪大生 ②指導力:革新のハイブリット指導(演習+授業) ③進路指導力:ベテラン教室による安心の進路指導 ④学習環境:余裕の自習スペース(18席)

①講師採用率は約1割、採用後3ヶ月の研修期間を経て授業を持つ。以後も定期的に研修し、高い指導力を追及。
 非受験の小学生・中学受験生・公立中学生・私立中学生・高校生にも対応
②授業のみの単科コース・講師が内容・進捗を管理して進める演習と授業がセットになった総合コースの2コースを設定。自習や家庭学習では不安 という生徒には、確実に学習時間が確保できる総合コースがおすすめ。
③ベテラン教室長が経験とデータを基に、私立中学入試を始めとして公立高校入試・私立高校入試・難関国私立高校入試・大学入試までナビゲー
 ト。
④豊富な自習スペースを大いに利用し、学習意欲を高める。

~合格者の声~

個別指導 学に通ってどうでしたか?
M.Kさん 大阪府立大学合格

自習室の静かな環境で勉強はよく集中できました。英語の授業では単語や文法などの基礎固めとともに志望校に見合う問題を解くことで自分の足りない部分が明確になりました。解法のコツや勉強方法についても教えてもらえたことで自宅でもスムーズに勉強できました。授業以外の教科についての相談にも丁寧に対応してもらえて、目標実現に繋がったんだと感じています。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:自習室 全18席
・特徴:十分な自習スペースを完備しています。静かな環境で集中して勉強に取組めます。
・どの校区からでも通塾可能:第9中、第11中、第15中の各校区から通塾可能です。
・バス停近く:阪急バス 東豊中小学校前停から徒歩1分
・L字型対面式、1:2までの指導:対面式で講師1人に対して、生徒2人までの指導です。生徒と講師が向き合うからこそ安心して学べます。理解不足を見逃しません。
・講師は全て阪大生:講師はすべて阪大生(大学生・大学院生)です。勉強への創意工夫と受験経験など多くのアドバイスももらえます。
・登録いただくと塾情報などお得情報を送信:LINE ID:@dzk7552p

営業時間

13:00~21:30
営業時間補足
お電話による問合せ・受付:(月)~(土)12:00~21:30

子供が少しずつ前向きに

少し前から、こちらの塾に子供を通わせております。決め手としては、家からの距離と講師の受験経験の豊富さです。教室長の方も、他の塾をしっかり熟知され、比較しつつ、ここに決めました。体験授業でお話を聞くだけでも充分に、塾選びの参考になるかと思います。

安心して通わせています

家から近いということで入塾を決めました。教室長の先生や講師の先生が本当によく声をかけてくださるようです。塾に行くのを嫌がったことはありません。テスト前になると自習室で勉強してくると言って教室に行っています。最近では家でも机に向かう姿をみかけるようになりました。成績も少しずつ上がってきました。安心して塾にお任せしています。

東豊中にある塾です

東豊中小学校前のバス停から少し坂を登ったところにある塾で、1対1もしくは1対2で教えてくれる個別指導スタイルです。
授業だとペースが遅いと感じていたうちの子もここだとどんどん進んでくれて、難しめの問題も出してくれるそうです。
先生が阪大生なので、大学の選び方や受験生だった時のことを教えてくれてためになるとも言っていました。早く大学生になりたいそうです笑(^^)

店舗名

コベツシドウ ガク ヒガシトヨナカキョウシツ

個別指導 学(GAKU) 東豊中教室

ジャンル

電話番号

大阪府豊中市東豊中町4-7-8

阪急バス 東豊中小学校前停より徒歩1分

• 東豊中小学校前から160m (徒歩3分)
  • 東豊中四丁目から230m (徒歩3分)

営業時間

駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 庄内校

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩81分 (6.5km)

オンライン個別授業も実施中!心理学と行動科学による個別指導

個別指導塾 サクセスワン 豊中教室

• 少路駅(大阪モノレール)から徒歩15分 (1.2km)