マンガキッサ カリブ

マンガ喫茶 カリブ

漫画喫茶

最近はほとんど見られなくなった個人営業の漫画喫茶です。ランチタイムは混んでて相席になるのがほとんどです。12時少し前に来店すると良いでしょう。最新刊は揃ってませんが昭和〜平成中期の頃のマンガがメインです。

まさに故郷

昔ながらの純マンガ喫茶で入れば壁という壁にマンガがあります。
当然、古本から新刊まで幅広く取り揃えており充実しているので必ず読みたい本があるといった感じです。
肝心の食事もボリューム満点で尚且つ安い!
家庭料理を味わえて味ももちろん美味しい!
ランチはドリンク込みで850円!!
いつも食べきれないのでライスを減らしてもらっているくらいです。笑
ママさんやチーママさん(?)もかなり陽気で気さく過ぎるくらい気さくな方達なのでついつい顔を見たさにフラッと寄りたくなる。
そんなお店です(^^)

マンガ喫茶ではあるが、お母さん...

マンガ喫茶ではあるが、お母さんの作る料理が家庭的で単身者には嬉しい。
味も量も満足。
入り易さも雰囲気もgood。
付近の建築現場の人や、サラリーマンでお昼時間帯はだいたい満席。
ちょっと時間をずらして行くのがおすすめ。
ランチの値段850円がもう少し安かったらいいのになぁ。

ランチのボリューム❗

よくランチに行きますが、ボリュームがある(笑)煮物とか、野菜が多く食べれるのは嬉しい。味もなかなか。大盛りサービスだか、ご飯の量がすごい❗マンガも懐かしいのが結構揃ってる!探すのは大変(笑)店の中は、和やかな感じで居心地はいい。

昔ながらのお店です

いまどきのネットカフェではなく、家族経営のお店です。
モーニングでは、入ったことはありませんが、ランチはまあまあかな。ただし漫画の並びは発行別になっていないので、自分で記憶してください。笑
自分的には、雰囲気は好きです。

愛知県名古屋市中区栄1−14−21ピアキャステールskビル1階

伏見駅から徒歩10分、大須駅からも徒歩10分。どちらの駅も使えます!

• 科学館西から160m (徒歩3分)

姿勢調整×筋力トレーニング|完全オーダーメイドプログラムで美しくしなやかな身体づくりを

sun-archパーソナルスタジオ

金山駅(愛知)から徒歩3分(180m)