枚方市駅の近くにあります。
餃子2人前とレバニラ定食を
食べました。餃子はよく焼いて
ありジューシーで、レバニラは
レバーの食感が良くてボリューム
たっぷりでした。美味しくて
値段が安くて満足できました。
京阪本線枚方市駅よりすぐの所にあります。
大阪王将さんは安くて早くて美味しい!
中華料理を食べるならハズレなしの
王将さんが1番ですね。
八宝菜やラーメンや餃子を食べました。
ほんと美味しかったです。
テイクアウトに生餃子を買いました。
京阪枚方市駅東出口の階段を降りまっすぐ行くと、こちらのお店があります。遅い時間まで営業されているので餃子を買って帰ったりラーメン食べたり、チャーハンもとっても美味しいのでお気に入りです。店員の方も親切ですしまた行かせていただきます
枚方市駅の高架下にある大阪王将です。大きな餃子の看板が目印です。学生の頃からよく行っています。若者の空腹を満たしてくれる強い味方です。餃子とチャーハン、この二種類は外せません。肉がたっぷりでニンニクを効かせた餃子がたまりません。また、よく頼むのがチンジャオロース。こちらもご飯が進む一品です。
大阪では多くお店を出している中華料理店「大阪王将」の枚方市駅店です。私のような年配者の大阪人は、昔は王将と言えばこの大阪王将の事でした。現在の餃子の王将は京都王将と言って区別していましたね。大阪王将の餃子も具が多く、少し大き目で美味しいですよ。色々な料理がありますが、私はこのお店のパラパラのチャーハンとソースでベタベタしていない塩焼きそばが好きでよく注文します。このお店は駅に非常に近く便利なので、食べている時間が無い時は生餃子を買って帰ったりしています。美味しくて手軽に行けるお店です。
このお店の場所は、大阪・枚方市で京阪電車の枚方市駅(東改札)から約150mの所になります。枚方市駅の駅ビルの一番東の端の1階になります。京阪百貨店の京阪ザ・ストアの1階の一番東の出口を出た所にこのお店があります。
いつ行っても頼むのが餃子です。
肉がたくさん入った餃子はおいしくとてもジューシーで、だれが食べてもおいしく食べられるように作っています。
ほかにもたくさんメニューがあるので、飽きることもなく、頻繁に行きます。
便利なお店です
枚方市駅に併設する京阪ザ・ストア内にある中華料理屋さんです。
カウンター7席とテーブル席が多数ある比較的大きな店舗です。
京阪ステーションモール駐車場があり車での利用も可能です。
大阪王将は餃子を中心としたシンプルな中華メニューを提供していると思っていましたが、久々に訪れてみると全国各地のご当地餃子や限定メニューなど面白いものをたくさん提供しているようです。
訪問日は土用の丑の日でしたので、限定メニューの中からもちろん「極上うなぎ炒飯」を選びました。
「極上うなぎ炒飯」は肉厚の鰻丸一匹が炒飯の上にドーンと乗った、かなりインパクトのある見た目です!
白焼き・蒸し・三度の蒲焼きをしているという鰻はふっくら柔らかく、甘めのタレに四川山椒がアクセントになっていて想像していたより美味しいです。
炒飯は普通のものより薄めの味付けにしているとは思いますが、タレがたっぷりかかった鰻といっしょに食べ進めるとやはり少々クドく感じました。
味云々よりも見た目などの面白さに満足できましたし、他にも食べてみたい限定メニューもありましたので、また来たいと思います。
枚方市駅からすぐの王将です。京都王将ではなく大阪王将です(^ ^)
安定感ある餃子にいつも癒されます。
接客もしっかりされていてストレス無くオーダーが通ります(^ ^)
また天津飯と餃子食べにいきまーす。
いつも食べ過ぎてしまうので控えめに笑
駅から降りて近いのがいいですね‼
仕事終わりとかにお腹空いたらすぐによれのが最高です‼最近は仕事場がかわっていけてないけど前はけっこういってました。お店も綺麗ですし接客の対応も良かったです‼
とにかく餃子が美味しかったです。
また近々行きます(≧∇≦)
枚方市駅から近くの所にある大阪王将の餃子屋さんです。
普段は餃子を3人前ぐらい買いますが、時には唐揚げや酢豚などを注文したりします。
大阪王将の餃子は独特の美味しさがあり、家族の分もたっぷり買って味わいます。
枚方市駅のすぐ近くにあるお店です!!駅の階段を下りたらすぐ目の前にあるのですが、場所が少し分かりにくいのでお客さんは地元の方が多いのかもしれません。ランチの時間帯はお得なセットが多いのでお勧めです。おけいはんポイントもつくのが嬉しいですね。
餃子がとても美味しいです。天津飯もトロトロでオススメです。
学生も多いですが、家族連れでよく利用します。子供も大好きなお店です。