長年の腰痛で最近特に辛く受診しました。細かく的確な検査をしてもらい、丁寧な説明で自分がどこが悪いのか分かりやすく納得しました。施術を受けて帰る頃には身体が楽になり、なんだかポカポカしていました。オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
ただその場しのぎの施術ではなく、細かく評価して本当の根本的原因を見つけてそこの部分の施術をしていくのが当院としてのこだわりでもあります。
その部分に関しまして評価いただき嬉しく思います。ありがとうございます。
今後とも何卒よろしくお願い致します。
おがさわらファミリィ整体院
小笠原
特にどこかに異常があるわけではないんですが、疲れやすかったり、気分の浮き沈みもあり、自律神経?の乱れなのかなと思っていました。行ってみて自律神経を測定する機械で測定してもらうとかなり乱れていることがわかりました。その他、日常生活で気をつけることなども教えていただき、とてもスッキリした気分になりました。少し続けてみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
自律神経の乱れは自分でも気づかないことが多々あります。それを見える化してまずは自分自身で気づくことが重要だと考えています。
またこれからもいっしょに解決していけるようにお手伝いさせていただきます。
ヘッド整体を受けました。朝起きても疲れが残っていることが多く仕事に支障が出てしまっていたため、睡眠改善で検索をしていたら辿り着きました。頭の硬さが睡眠と関係があると言われ、触ってもらうとカチカチでした。施術中からほぐれていくのがわかり、終わった後は今までにないぐらいスッキリしていました。その日はもちろんですが、1週間ぐらいぐっすり寝れて仕事にも集中することができました。また硬くなってきたので少し継続しようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
最近特に睡眠でお悩みの方が多く来院されます。
少しでもお力になれるよう精進して参ります。
今後ともよろしくお願い致します。
カウンセリング時から痛みや症状など大変親身になって相談に乗って下さり凄く安心感がありました。施術に関しても凄く丁寧でした!!
なかなか安心して通院出来る整骨院が見つからなかったので、今回見つかって非常に嬉しいです。今後ともよろしくお願い致します。

いつもありがとうございます。
口コミ、高評価をいただき本当にありがとうございます。
不安な気持ちで来院されるかと思いますので、その不安を少しでも取れたら.と思いカウンセリング、施術をさせていただいております。
今後ともよろしくお願い致します。
むずむず脚症候群、改善しました♫
腰が悪く、5年くらい前(24歳のとき)からいろんな接骨院・整体院を転々としてきました。どこも通院中はいいのですが、根本の改善にはならず、忙しくて通院できないと毎日頭痛薬を朝昼晩と飲んでいました。貧血から来るむずむず脚症候群まで患ってしまい、十分に寝れない毎日が半年ほど続きました。
そんなときこちらを父から紹介してもらい、5回ほど通院をしましたが、先生の丁寧な問診・触診のおかげでむずむず脚症候群が改善しました!大好きだった頭痛薬も飲んでません!
1番の治療薬は先生が真剣に私の生活習慣についてアドバイスをくれたことだと思います。「朝食を食べたほうがいい」「水はたくさん飲むといい」「毎日めんどうにならないストレッチ」などなど…。ひとつずつなぜやるのか、どのような効果があるのかを指導いただきました。ここまで生活習慣について考えてくれた先生は初めてです。今思えば、凝りをほぐせば楽になりますが、今までと同じ生活をしていては改善しないに決まってますよね…(~_~;)
生きてる以上、疲れが溜まれば肩腰が凝るので、引き続きこちらでお世話になりたいと思います(^^)♫

いつもありがとうございます。
口コミ、高評価をいただき本当にありがとうございます。
変化が出て本当に良かったです。間違いなく〇〇さんの意識の変化だったり実行の成果ですね。
また、今後とも少しでもお力になれればと思います。
長年の肩、腰の痛みに耐えきれず、たまたま見つけたチラシで通ってみることにしました。
分かりやすく説明してくれて、なにをしたらいいかなどアドバイスもくれました。
今では、私にとって安心して通える接骨院になりました。

口コミありがとうございます。
また、高評価もいただきありがとうございました。
施術だけではなく、ご自宅でできるストレッチや運動もお伝えさせていただいております。ぜひ続けて行ってくださいね。
仕事上、肩こりとは長い付き合いで悩んでいたのですが、カウンセリングも親身になってくれ、丁寧にやってくれて安心して治療を任せられます。駅からすごく近くて通うのにとても便利で助かります。院内もとても綺麗です。

口コミありがとうございます。
また、高評価をいただきありがとうございます。
患者様に納得していただけるようにしっかりと説明させていただき、その上で施術をさせていただいております。また、院内もキレイにするように力を入れておりますのでまたご安心してお越し下さいませ。
手首の痛みや腰痛があったので通院しました。施術だけではなく普段できるストレッチや姿勢も教えていただけてとても親切でした^_^子供を連れて行く時は子供を気にかけでもらい、受付の方にも相手をしていただいてとても助かりました(^。^)雰囲気のよい通いやすい病院だと思います

口コミありがとうございます。
また高評価もいただきありがとうございます。
当院には、キッズスペースはありませんが完全予約制ですので基本的にはその時間帯にはほとんどその患者様しかおりません。受付スタッフ(女性)は常におりますのでずっと付きっきりではありませんがお子様の遊び相手等もさせていただいております。なのでお子様を連れてご来院されるママ様も多数お見えです。
またぜひお待ちしております。
素晴らしい!
- ¥400
親切な対応、正確な診断、適切な処置。
院内もとても綺麗にされていて居心地がとても良く先生も爽やかで素敵な人柄。
駅の目の前なのも通いやすくて良い。
私自身、色々な整体を回ってきましたが
ここが一番おすすめです!

口コミありがとうございました。
また高評価もいただきありがとうございます。
患者様には、分かりやすく丁寧な説明、来て良かったと思っていただけるような空間、雰囲気作りもしております。
また、安心してご来院ください。
肩こりの原因
長年、肩こりがひどくていろいろな治療院に行ったりマッサージ行ったり、シップを貼ったり…いろいろ試しましたがなかなか良くならず。
初めて行きましたが、今まで肩こりは肩を揉んだり肩甲骨を動かしたりという治療が多かったですが、肩こりの原因は肩にない!と言われ本当かなーと半信半疑で治療を受けていましたが、治療を受けているうちに肩を一切触られていないのに、肩が柔らかくなっていくのがわかりました。治療が終わった後はめちゃくちゃ肩まわりがスッキリ。ほんとびっくりでした。
先生の説明もわかりやすく丁寧で本当に体が楽になりました。

口コミありがとうございます。
また、高評価もいただきありがとうございます。
良い変化が出て良かったです。またどうしても日常での使い方やクセ等で元に戻りやすいので、当院では、戻らないためのストレッチなどもお伝えをさせていただいております。
またぜひお待ちしております。
ほぐれました
- ¥370
痛かった所が軽減されました。
それにプラスして身体のメンテナンスにもなり、怪我や痛みの予防に繋がっているんだとおもいます。
先生の愛想もよく、医院の雰囲気も良いのですごく通いやすいです。
かかりつけにしたいと思います。

高評価もいただきありがとうございます。
そうですね、症状が落ち着いてきたら再発予防の体づくり、また日々のメンテナンスも必要だと思いますのでいっしょにやっていきましょう!
優しい先生
- ¥500
さまざまな治療器があり、先生の施術がとても丁寧!
終わって帰る頃には、からだがとても軽くなります。
優しい先生で、痛みの原因やケガの予防法、自宅でできるトレーニング、ストレッチなど細かいことにも親身になって教えてくれます。
院内も清潔で安心して通えます。

高評価もいただきありがとうございます。
イタみは、どうしても体にストレスを与えます。少しでも、お役に立てればと思って施術させていただいております。
また分からないこと等ありましたら遠慮なく仰ってください。
落ち着いた雰囲気
落ち着いた雰囲気でとても居心地が良かったです。漫画や雑誌も豊富で待ち時間も退屈しませんでした。お年寄りから子供までと年齢層も幅広く、とても丁寧な対応・施術だったのでこれから通い続けていきたいと思います。

高評価もいただきありがとうございます。
従業員全員が、心のこもった挨拶、親切・親身な対応、丁寧な説明を心がけております。
これからもよろしくお願い致します。
親切で親切な対応!
- ¥500
何度かお世話になっています。
自分自身もスポーツのケガで診ていただき、子供もスポーツのケガでお世話になっています。そのときのケガの治療はもちろん、ケガを再発しないためのアドバイスなど、患者にあった診察をしてくださいます。
人見知りのうちの子供も、先生やスタッフさんの笑顔の対応で 慣れてくれたようです。
院内もきれいで雰囲気の良い感じでした!

高評価もいただきありがとうございます。
スポーツにケガはつきもの……ですが、防げるケガもあります。
当院は、ケガの施術はもちろんですが、ケガの予防、再発予防の為の身体作りも行なっていきます。
また身体や症状も1人1人違いますので、その状態にあった施術をさせていただきます。
みなさんが安心して通える接骨院作りを心がけております。
先生の対応が柔らかく、話し易い
最近通い始めたばかりですが、アットホームな感じで、ゆっくり話しながら施術してくれるので、とても居心地が良いと思いました。おばあちゃんが、安心して通えそうな雰囲気なので、今度自分のおばあちゃんを連れて来ようと思いました。

高評価もいただきありがとうございます。
当院は「老若男女が安心して通える、アットホームな雰囲気の接骨院」を目指し、地域社会に貢献できるよう努めております。
また、ぜひよろしくお願い致します。