今は無き下記2店舗の元店主・サクライがスーパー銭湯ユーバス守口店閉鎖に伴い、独立して作った個人サロンです。
★『天然温泉ゆの蔵 ボディケア』(期間:2018年2月~11月)
★『スーパー銭湯ユーバス守口 ボディケア癒楽』(期間:2018年11月~2022年5月15日)
「丁寧な施術、心からのおもてなし」に重きをおいた地域に愛されるアットホームなサロンを目指しております。
他店の雑な接客・施術等で嫌な想いをされた方にも、是非一度当店をお試し頂きたいです。
男性一人で運営しておりますので「女性のスタッフでないと嫌」と言うお客様にはハードルが高いかもしれません。
しかしながら体感でお客様の8割くらいが女性になってきました。
女性をみる事が多いので手技が女性向けに特化してきたのかもしれません。
【主な取り扱いメニュー】
ボディケア、(台湾+英国式)足つぼ・リフレクソロジー、頭つぼ(ドライヘッドスパ)、ハンドケア、筋膜リリース、リンパオイルケア、ホットストーンセラピー
お客様お身体をよく観察し、その日の状態、ご気分などに応じて施術内容を変えたりします。
リラクゼーションの手技をしつつも、関節の稼働域を調整したり、流れの悪そうなリンパを通したり。
ベーシックなリラクゼーションの手技から、整体、運動、歴史の長い不思議な手技、リンパドレナージュ等々、使う手技の種類も何種類もあります。
昔の偉大な施術家の手技を好んで勉強・応用していたりします。
具体的には「操体法」と言う手技がベースになっております。
時間の許す限りで、お客様の悪そうなところはとにかく対策します。
エンターテインメントの精神も忘れないようにしております。
こういったリラクゼーション店舗の中では結構変わったことをしているんじゃないかなと思っていたりします。
1日3名様限定ではありますが、1o分500円(税込)のボディケアお試しコースなどもご用意しておりますので
まずは一度、騙されたと思ってお試しくださいませ(*^-^*)
末永いお付き合いができますように。(店主)
席・設備・特徴・許認可番号
・座席:リラクゼーション用ベッド1台、オイルマッサージ用ベッド1台
・特徴:店舗は大正・昭和初期のようなレトロなイメージで開運グッズをたくさん置いていたりします。落ち着ける+パワースポットなサロンを目指しています。店主の好きなヒーリング&イージーリスニング系のBGMも流れております。
営業時間
- 本日の営業状況
- 10:00〜22:00
10:00~17:00 | ||||||||
10:00~22:00 |
- 営業時間補足
- 20時頃に予約が無ければ閉店するような流れになっております。 営業時間外もお問合せください。 できるだけご対応いたします。
- 定休日補足
- 不定休になっております。 ホームページやTwitterでその月の休業日や、営業時間の変更などをご案内させて頂いております。 Twitter是非フォローくださいませ。
ユーバス時代からお世話になってます!^_^長時間のデスクワークで腰の痛みや足の浮腫みが酷かったのが楽になりました。甲高幅広で悩みの種だった足が…浮腫みが無くなったらシュッとしたお陰で、履けるパンプスの種類が増えました!!眼鏡の店長さんも優しくて、相談しやすいです♪近くにスーパーもあるから仕事帰りの時間に予約して、リラックスしてからスーパーで夜食(お酒も笑)買って帰るのが週末の楽しみです☆

kiyo1010さま
いつも大変お世話になっております。お身体が楽になってきており何よりです。
季節や生活習慣等により日々お身体は変化いたします。些細なことでもご相談くださいませ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。^□^
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
リラクゼーションサロン『ユル』
リラクゼーションサロン『ゆる』ジャンル
- 営業時間補足
- 定休日補足
駐車場
- 駐車場補足
- 店舗の近隣に何ヶ所かコインパーキングがございます。
関連ページ
- 公開日