捕鯨で有名な太地町ということもあり、レストランでは鯨を使った定食やかつ丼などのメニューが並んでいました。種類も豊富でこれら以外にカレーや麺類もあるので海鮮系が苦手な方でも問題は無さそうです。7-10時でモーニングもあるようなので車中泊の人にもオススメできるのではないのでしょうか?
建物前にある駐車場は少なくパッと見た感じだとキャパ不足にも見えますが、東側に10台少し停められるスペースがあるので問題は無さそう。そのほか、直売所やお手洗いなど道の駅としては特に不足に感じる点もなく快適に過ごすことができました。
クジラで有名な土地に来たので、こちらはなんとクジラを食べることができます!鯨カレーを頼んだのですが、みためからクジラでかわいいです。思っていたより食べることができて、貴重な体験ができたのでよかったです!
鯨で有名な太地町に初めて来ました。
太地町と言ったら鯨なので道の駅で鯨の定食を注文しました。
竜田揚げとコロッケの定食を食べました。
竜田揚げはしっかり味が染みてて美味しくてコロッケは鯨のミンチが入っていてこちらは鯨の香りがしていてポテトは甘くて美味しかったです。
南紀・勝浦の太地にある道の駅です
一見、何もないように見えるシンプルな造りで、先日立ち寄った時には、週末の昼過ぎでしたがあまり混雑も見られず駐車場も空いていました
きれいな建物の中には土産物屋、レストランがあり、マグロやクジラといった勝浦、太地の名産を使った料理がメニューを飾っていました
クジラはカツ、焼肉、スタミナ丼、竜田揚げが揃っています。この日は竜田揚げ定食をオーダーしましたが、下味がしっかりと付けられていて、美味しかったです
定食にはサラダはもちろん、小鉢なども付いていてけっこう賑やかで見た目も楽しい!
ほかに時期的な物かもしれませんが、生シラス丼や釜揚げシラス丼などの丼物のほか、単品ではクジラの尾の身の刺身などもありましたが、1人だったのでそこまでは注文できず、次回は食べてみたいと思います
太地町にある道の駅。
42号線沿いに位置してます。
最近オープンしたようで、新しさが感じられました。
洒落たカフェのような感じのする建物で、雰囲気が良かったです。
特にトイレが綺麗で好印象を抱きましたね。
レストランの鯨料理は高かったですが、物販コーナーには新鮮そうな魚や野菜が多く並んでいて、買いやすい値段のものも多かったです。