がーでんてらすもみのき

ガーデンテラスもみの樹

善福寺公園近くの小さなイタリアンレストランで楽しむ家族のひととき

肉離れを抱えてしまったため、家族との予定は変更となり、長男と藍ちゃんと一緒にのんびり過ごすことに。アニメを楽しんだ後、お昼にぴったりなお店を思い出し、善福寺公園近くのイタリアンレストランへ向かいました。店はイタリア国旗が目印で、以前は駐車環境が良くなかったものの、現在は便利なコインパーキングが目の前にあります。

店内は、6席程度のカウンターとテラス席があり、一見小さいながらも家族連れにも対応できる快適な空間。マスターと奥様が二人で切り盛りしており、温かな雰囲気が漂います。

藍ちゃんは、ジャコとキャベツとゴマの塩味パスタを選び、春キャベツの甘みとジャコの塩味がマッチした一皿を楽しんでいました。長男はいつものサーロインステーキのランチセット。肉の質が良く、付け合わせの野菜も絶妙な味わいです。私はかにとえびのクリームコロッケを堪能。衣の香ばしさと中のクリーミーな味わいが絶妙で、タルタルソースがさらに美味しさを引き立てていました。

ランチセットは1200円から1600円程度とリーズナブルで、パンまたはライスにサラダと飲み物が付いてきます。また、時期によってはカキフライなどのメニューも変わるそうで、夜の時間帯はマスターの腕前がさらに光ると聞きます。

善福寺公園での散策の後、こちらのレストランでの食事は、日常に豊かさを加えてくれる素敵な時間です。再び訪れるのが楽しみです。

店舗名

がーでんてらすもみのき

ガーデンテラスもみの樹

ジャンル

電話番号

東京都杉並区善福寺3丁目33-5

• 東京女子大北から260m (徒歩4分)

営業時間

営業時間/定休日