シンキュウトボディケア フロントアンドリア

鍼灸とBody Care フロント・アンド・リア

こんにちは、フロント・アンド・リア 代表の外山です。
私のモットーは、クライアント様の訴えに、スピーディーに応えることです。
質の高い施術を行うことで、より早いケアを可能にし、ライフスタイルの向上と無駄な出費を抑えます。

当施設では、施術に使用する鍼や灸、波動器も一人一人に合ったものを使います。
多種多様の施術方法に、延べ16万人を施術した経験と技術が加われば、さらに質の高い施術を行うことができ、いろいろなお悩みある方々のお手伝いができると思っております。

当施設の施術はバランスを大切にします。
陰陽、虚実、補瀉などいろいろなバランスがあります。
美容と健康もバランスが大切です。
例えば、美容鍼の場合、顔には陽のツボしかないので必ずボディから陰のツボを取ってバランスをとります。
たるみやリフトアップケアは筋肉の刺激を中心とした、ツボを意識しないやり方も可能です。
ボディや手足にも、陰陽のツボが存在するので、症状に応じていろいろなところでバランスをとることができます。
また、修復の材料となる血液を集めることで、お困りの問題の解決へと導きます。

近年地球規模で環境が著しく変化しています。
変化についていけず、常に体調のすぐれない方や集中力がなく、ボーっとして周りが見えない、情報が入りにくい方が増えました。
施術も昔ながらのやり方が通用しない時代になってきました。
健康も美容も環境の変化に影響を受けやすいです。
自然とのバランスを重視し、副作用がほとんどなく、免疫力を高めることができる鍼灸や波動はこれからの厳しい地球環境の変化に最も適した施術方法だと思います。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド1
・特徴:1.鍼灸師歴38年の自称ハイパーベテランの施術が受けられる。2.完全個室の施術ルーム・居心地の良い待機室・やさしい女性スタッフもいて安心3.患者様一人ひとりに寄り添い誠心誠意を以ってあたります
・その他:防災対策、感染対策もしっかり行なっています。
・鍼が苦手の方でも大丈夫です:鍼を使わない施術方法を多数ご用意しております。HQ療法、波動器など
・安心安全の確保:鍼は全て信頼のおけるセイリン製のディスポーザブルを使用。患者様の体に合わせた消毒方法を選択いたします。

営業時間

9:00~20:00
営業時間補足
予約は電話のみで受け付けております 。受付時間 9:00〜20:00
定休日補足
年末年始、お盆休みはホームページでご確認ください。

不妊治療最後にたどり着いたのが、、

元々生理不順で、色々な婦人科を探し回り通院していましたが、中々効果が得られず合わないホルモン剤、注射で体調も崩してしまいました。
知人の紹介で、移転前のお店で針と電気など、他では無い治療して頂きました。一般的な婦人科の不妊治療というよりも体自体を整えていきながら、より妊娠しやすい体を作っていく感じでしょうか。
治療が終わると頭も体も軽く気持ちもすっきりします。通っているうちに体の不調もだんだんと改善していきました。
先生の落ち着いたトーンでの病院では得られない丁寧なアドバイスもとても心強かったです!

今は遠方に引っ越してしまいましたので、なかなか通えませんが先日帰省した際、新しく移転されたお店に、10年来の願いが叶って無事に授かることが出来た2歳の娘と来店させて頂きました。

以前よりも明るく、外観も内装もカフェのようなおしゃれな雰囲気でびっくりしました。子供を連れても優しく迎えて下さり、オムツ替えのコーナーや、おもちゃや本も用意してくださっていました。
その日は話しやすい穏やかな女性のスタッフの方がいらっしゃったので施術中は子供の相手をずっとして下さって、ゆっくりと施術を受ける事が出来日頃の疲れを回復することが出来ました。近くに寄った時はまた是非伺いたいと思います。私は本当にここに出会えて良かったです。

鍼灸とBody Care フロント・アンド・リアからの返信

エリサ様、その後お体の調子はいかがでしょう?
もうあれから3年経つのですね。女の子も元気に育って良かったです。
エリサ様の言われるように、不妊に関しましても当院の施術は一般的な考えとは異なりますし、体の変化の仕方も経験がないと思いますので、他の方に話されてもわからないと思います。
周波数や鍼の使い方にしましても、シンクロさせながら行いますので、より正確に無駄なく施術することができます。昔は少し傷んだものを元に戻したり、タバコのニコチンを減らしたりする実験もしていました。今は比べ物にならないくらい精度もあがり施術において活躍しています。良い材料が揃い害になるものが除去された体になったことで、妊娠しやすくなったのでしょう。新店舗も気に入ってもらえて何よりです。待合室を広くしたりカフェコーナーを設けたりと色々患者様に喜んでいただけるよう工夫しました。
これからも引き続きエリサ様の体をケアしていきますので、こちらにお帰りの際は是非当院にお立ち寄り下さい。

はまってます。

いろいろマッサージやリラクゼーション系を試しましたが 効果が持続します。
最近は 美容鍼もやってもらってます。多少小顔になる気がします。
その日の身体の状態に合わせて 鍼や箱灸やオリジナルストレッチをやってもらいます。

ガーネット様
当院の施術を気に入っていただきありがとうございます。
首、肩の調子は良くなりました。小顔にもよい結果が出てきて良かったですね。
さらなる施術でより良い結果が出るように頑張ります。

駅前から三崎町に変わりました。雰囲気がいいです。

腰痛 肩凝り 不眠症で通ってます。
今は調子がいいから 時々身体のメンテナンスで通ってます。おかげですごく調子がよくてモチベーションが上がります。
店舗も移動してから更に素敵になりました。
可愛い雰囲気に癒されます。

夏目様
旧店舗から変わらずの通院ありがとうございます。
新店舗は男前アメリカンヴィンテージの佇まいです。
気に入っていただき作った甲斐があります。
これからも調子の良さが長続きしますよう施術いたします。

店舗名

シンキュウトボディケア フロントアンドリア

ジャンル

電話番号

愛知県豊明市三崎町井ノ花 6-15エステート3 101

名鉄本線 前後駅から徒歩15分

• 井ノ花口から100m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
年末年始、お盆休みはホームページでご確認ください。

駐車場

駐車場あり 4台 (無料)
駐車場補足
店舗周辺に4台分の駐車スペースがあります。駐車場の案内板をご覧ください。

関連ページ

公開日
最終更新日

富明駅から徒歩2分!結果重視のサロン

明定カイロプラクティック

• 前後駅から徒歩21分 (1.6km)

咲くや整骨院

• 前後駅から徒歩23分 (1.8km)