品揃え豊富

駐輪場はたくさんあります。野菜や海鮮類は新鮮なイメージでして、格安販売も時々見られます。店舗以外ネットスーパーにも力を入っています。店内で大量購入して、持ち帰り大変の時、サービスカウンターにで当日の配達を依頼することも可能だそうです。

便利

こちらは京阪御殿山駅のすぐ近くにある店舗です。ライフは枚方市内に数店舗ありますが、こちらのお店も店内はとても清潔できれいにしています。生鮮食品は他のお店に比べてきれいに陳列されていてとても気持ちがいいです。

品質の良いスーパー

大手スーパーの「ライフ」の御殿山店です。このお店は食料品を中心に衣料品や日用品まであり、一応の物は何でも揃うスーパーです。少し高いというイメージがありましたが、生鮮食料品の新鮮さや品質の良さを考えると決して高くは無く、むしろコストパフォーマンスが良いと思います。枚方市街から牧野や樟葉に抜ける道路沿いですし、駅からも近いのでこの方面へ出かけた時に良く寄って買い物します。結構頻繁に安売りの日やポイント増量の日があるので人気です。ポイントカードはどこのライフでも共通です。
場所は、大阪・枚方市で京阪電車の御殿山駅から北へ約250mの駅近です。御殿山駅を西側に出ると線路沿いに府道13号線(旧国道1号線)がありますのでこれを北方面(京都方面)に進むと、徒歩5~6分の道路沿いにあります。2階が駐車場になっていますので車でも便利です。

商品豊富♪

こちらのお店は御殿山駅から歩いて10分ぐらいのところにあるスーパーです。駐車場は2階にあり広く止めやすいです。店内とても広く衣料品などもあります。お野菜が特に新鮮なように思います。とても安くはないですがいいものを置いているような気がします。

広くて明るい♪

こちらのお店は旧1号線沿いにあり、駐車場は2階にあります。まあまあの広さで止めやすいので車で行かれる方にオススメです。1階部分がお店になり、たくさんの種類の食料品と、少し衣料品も売っており一通りなんでも揃います。少しお肉など高めに思いますが、質がとても良いようです。魚も他店と比べ鮮度が良いので重宝させてもらっています!

明るくて雰囲気が良いです

こちらのライフは通勤途中にあり、2日に1度は利用させて貰っています。駐車場が2階に割と広くあり、止めやすいです。ライフは野菜もお魚もとても新鮮で、少しお高めのイメージがあり前まであまり利用しませんでした。でも行ってみると、新鮮なのに結構安いことにびっくりしました。ほかのスーパーで見ない珍しいものもたくさんあり、正直ちょっと驚きました。レジの方達もとても愛想よく、制服がライフは可愛いなと思います(笑)
店内にATMもあるのがとても便利だと思いました。

12時迄空いてる‼

仕事帰りも空いてるので助かっています!
割引になってる商品もあり嬉しいです😄
ポイント3倍・5倍DAYもありしっかりその日に購入しています😆
贅沢言うとパンコーナーをもう少し充実させてもらえたら〜と思います。

気軽にライフ

ライフでのお買い物は安心して買い物が出来る。
品質が良く、品揃えも豊富です。
女性客が多い事はもちろん、家族での買い物もしやすいスーパーです。
国道沿いにあるので分かりやすくて広々しています。
駅からは遠いので車で来るスーパーですね。

でかいくて安い!

京阪電車御殿山駅のすぐ目の前にあるライフは他のスーパーよりでかくて品揃えが多いです!

前は安かったので298円のレディーボーデンと158円の2リットルのコーラを買いました。

アイスも冷えてて安かったので特ばかりでした!又行きたいです!

国道沿いの便利なスーパー!

国道沿いにある便利なスーパーライフ御殿山店では、食料品から雑貨、日用品、文具品などさまざまな商品があります。
車で行っても行きやすい場所にあり、自転車などで行っても行きやすいです。

特売日などもあり、よく買う食料品が安くで買えるのは嬉しいですね。肌着や衣料品などもあるので、生活必需品もいろいろ揃います。

ちょっと食料品が不足な時に利用します

駅からちょっと遠いですが、自転車で行くことが多いですし、もちろん車で行くことも多いですし、ちょっと食料品が欲しい時に行きます。

贅沢な食品等、ちょっとした消耗品まで揃ってますし、コンビニよりも価格も安いのでいいかと思います。

より安心して食品を購入できるお店ですし、至る所にあるお店ですし、充実しています。

御殿山駅から一番近い大きいスーパー

このあたりには銀行があまりなく、たまたま自分の使っている銀行のATMがはいっているので嬉しいです。入口の所には新聞や本のリサイクルボックスがあって不要になったものをたまに入れっさせてもらってます。通常のライフであれば、1階にはあまり生活用品を置いてないけど、地域柄か、ここは1階でシャツとか売ってます。店舗はキレイので居心地が良いです。この地域の生活の基盤となっているスーパーなんだろうなという印象です。

駅チカで便利です

京阪本線・御殿山駅より歩いて5分程度のところにあります。なのでアクセスは申し分ありません。

ここの店舗にはいくらか学生さんのアルバイトさんもいらっしゃるようですが皆さん元気に接客対応してくれたので好印象でした。
個人的に人が多い時間サッカー台がやや少なく不便なようにも感じましたが、品揃えなどは文句なしなのでまた利用したいと思います。

大阪府枚方市渚西2丁目27−20

• 御殿山から320m (徒歩4分)

ハイブランドのメガネをリーズナブルな価格でお求めいただけます

メガネサロン

枚方市駅から徒歩3分(210m)

不用品無料回収、有料処分、出張見積無料、買取

福田商店 リサイクルショップ

光善寺駅から徒歩6分(420m)