異臭がなくなりました。

エアコンから異臭がするためこちらの業者に頼みました。
汚れがたくさん落ち綺麗になって異臭もなくなったので満足です。
業者さんの説明の仕方がわかりやすかったです。また、クリーニングする際はこちらに頼もうと思います。

おそうじリファインからの返信

エアコンクリーニングのご利用ありがとうございます!

このような高評価をいただき現場を担当したスタッフも大変喜んでおりました。

今後もどうぞよろしくお願いします。

早急な対応有難うございました

二世帯住宅の二階の洗濯機の排水ができず、困ってたところ、風呂場、洗面所、台所のセット売りが目に付き連絡しました。
折返しの連絡もとても早く丁寧な対応で安心できて頼む事ができました。
作業中も一つ一つ分かり易い説明で助かりました。
急遽、一階台所も掃除をお願いしても快く対応してくれましまた

また何かありましたらお願いしたいと思ってます

排水管洗浄は弊社サービスの中でも
大変人気のあるメニューです!

排水管内は見えない所のクリーニングですので
作業前にどんな道具を使って作業するのか、
どのように汚れが落ちるのか
今後どのようにメンテナンスをしていけばいいかなどを
ご説明してから作業を始めますので
お客様に不安がないように心がけています!

この時期は害虫などの発生原因にもなる所ですので
定期的な排水管高圧洗浄をお勧めします。

今後もどうぞよろしくお願いいたします。

安くて、安心、丁寧。

いろんなお店から見積もりを出して貰いましたが、対応が早く、的確でしたので、こちらのお店に決めました。料金が安いのでちょっと心配でしたが、早く丁寧に仕上げて頂き、大満足です。また何かあった時にお願いしようと思います。

ご利用いただきありがとうございます。

迅速に対応できることとお客様のご要望にお応えできる
ご提案をさせて頂くことで
このような評価を頂けたと思っております。

リフォームやハウスクリーニングでお困りの際は
またお声かけ下さい!

スッキリ幸せ😃💕

急な日にちの指定にも気持ち良く対応してくださいました。担当してくださった方がとっても爽やかで感じのいい方でした。また、気になるところや掃除のやり方を丁寧に説明してくださり、安心してお任せできました。三時間半かかってしっかりやってくださってスッキリ。防カビをしていただいたので、しばらくは気持ち良く入浴できそうで幸せです。(o^-^o)

おそうじリファインからの返信

この度はご利用ありがとうございます。

担当の大下もこのような評価をいただき

より一層のサービス向上を目指して
取り組んで参ります。

今後もどうぞよろしくお願いします。

排水管クリーニング

お風呂場の排水口からの悪臭とキッチンの流しの詰まりが酷くなり、市販の排水管洗浄剤を使っても全く改善しなくなったのでお願いしました。
事前に担当の方が迅速かつ親切に私の疑問に答えて下さいました。そして当日、担当の方は感じが良く、説明と作業はとても丁寧でした。
詰まりの状態が酷かったので、追加料金が発生してしまいましたが、作業を始める前にきちんと説明して下さったので問題はありませんでした。お願いして本当に良かったです。
次はお風呂場のクリーニングをお願いしたいと思っています。

おそうじリファインからの返信

排水管洗浄のご依頼を頂きありがとうございます。

2階の排水管の詰まりでしたので、
特に注意しながらの作業でした。

追加料金がかかるケースは事前に内容と手順をご説明してから
作業に入るようにしています。
詰まりも解消できご満足頂けて良かったです!

またのご用命スタッフ一同お待ちしております。

作業が丁寧で納得の仕上がりでした!

換気扇の掃除をお願いしたくて、インターネットで検索し、近隣だったので選びました。
初めての依頼だったので不安でしたが、とても丁寧で隅々まできれいにしていただき、気持ちの良い仕上がりで、大変満足しました。
とても良かったので、次回は居室の掃除をお願いしました。

おそうじリファインからの返信

この度はレンジフードのクリーニングのご依頼を頂き

いつも「スミまでキッチリ」は心掛けています!

インターネットでのご依頼というのは不安が多いと思いますので
お客様を不安にさせないようにするというのが
私たちスタッフがお伺いしてする仕事の1つでもあります。
友人が掃除を手伝ってくれている位の感覚で
お客様とスタッフがコミュニケーションをとれているのが理想です。

追加のクリーニングのご依頼もありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします。

おそうじrifainさんにお掃除してい頂きました✌️

急な日程変更にも対応して頂きましてありがとうございました。仕上がりには100%、満足いたしました。誠実なお人柄がお仕事に反映されています。2日にわたってプランを立てて頂いた内川さんありがとうございました。2日間来て下さり完璧なプロのお掃除をしてくださった大下さん、ありがとうございました。今後も長いお付き合いをお願いいたします。お疲れ様でした。

ご利用いただきありがとうございます。

こちらこそ2日間ともに昼食をご配慮頂き、

満足のお言葉は嬉しい限りです。

今後も、エアコンやレンジフードなどご自分でお手入れするのが大変なお掃除については
是非「おそうじリファイン」にお任せください。

スタッフ一同お待ちしております。

スタッフも感じ良く仕事も丁寧、おすすめです

忙しい時期の急な依頼に対応していただき、とても助かりました。仕上がりも綺麗で大満足です。スタッフもとても感じが良く、安心して作業を任せられます。また何か有りましたらお願いします。

おそうじリファインからの返信

ご利用ありがとうございます

嬉しいお言葉頂きスタッフの大下も喜んでいました!

最終的なチェックを怠らず確認していることが

お客様の評価に繋がっているのかなと思います。

今後もご指名お待ちしております

キッチンの排水管とレンジフードの掃除

排水管の詰まりが気になっていましたがまだ水は流れていると、市販のパイプクリーナーでしのいでいました。レンジフードもいつかはやろうと思ってずるずる…。バスの中の広告を見て電話しました。レンジフードは新品のように綺麗になり周りも綺麗にしていただきました。
水を流すとゴボゴボ音がしたのは何と、箸が2本、キャップが出てきた‼️外の住管も綺麗に掃除、お風呂や洗面所まで綺麗になり電話して良かったです。汚れた場所の写真、綺麗になった写真も確認でき、大満足です
次はエアコン頼もうかなあと思ってます

おそうじリファインからの返信

ご利用ありがとうございます。

キッチンや洗面の排水トラップ内は色々なものが出てきます
今回はお箸とキャップに油汚れが引っ掛かり流れが悪くなってました!

外の排水管も汚れが溜まってましたので
お写真で確認してスッキリして頂いたと思います。

エアコンのご依頼もお待ちしております。

綺麗になりました。

台所の排水が凄まじく遅くなり、風呂の排水の遅さにもストレスを感じていたので、排水管洗浄セットをお願いしました。屋内と屋外から両方の洗浄で、丁寧に作業してくれました。価格もリーズナブルでした。また、戸建は色々なところが汚れてメンテナンスが必要だと感じました。掃除とリフォームの旅は続きそうです。

ご利用いただきありがとうございます。

排水経路の距離があったので流れを確認して
詰まりの原因の桝は特に念入りに作業させて頂きました。

浴室排水内の汚れもしっかりと洗浄でき
ひとまず排水は安心です!

お掃除や外装のリフォームなど
またのご依頼お待ちしております。

排水管の掃除

台所、風呂、洗濯機、洗面所2箇所の排水溝の掃除。
築18年で初めてプロに頼みました。2階の洗面所は、つまりがでて流れ辛く、他のところもかなりの汚れが蓄積していました。排水管洗浄キャンペーンにプラスして、除去剤を使い、横引き管まで徹底的にやってもらいました。
最初の説明、終わってからの説明もよく分かりました。
おすすめ度4にとどまったのは、少し思ってたより金額が高かったことと(説明により納得はしています)、しばらく使ってみないと本当の良さがわからないかなというところです。
それでも明日からの家事が楽しみです。

ご利用いただきありがとうございます。

築18年での排水管洗浄ということもあり
洗面所の詰まりとキッチンの排水管も詰まり気味でしたので
本管まで徹底的な洗浄のご提案をさせて頂きました。

臭いもなくなり衛生的にも良くなりましたので
今後は安心してお使い頂けるはずです!

またのご利用お待ちしております。

親切丁寧

レンジフードとエアコンの掃除をお願いしました。担当の方々はとても感じがよく、作業も早く丁寧でした。掃除後は家の空気がスッキリとし、頼んで良かったと思いました。金額も作業前に提示していただき安心できました。また機会があればお願いしたいと思います。

おそうじリファインからの返信

ご利用ありがとうございます。

リビングのエアコンでしたので他の部屋のエアコンに比べて
使用頻度が高いので、高圧洗浄で汚れもスッキリととれたので
ご満足いただけていれば嬉しい限りです。

今後も、ハウスクリーニングをご検討の際は
おそうじリファインをよろしくお願いします。

換気扇と配水管の掃除

ポストにチラシが入っていて、料金が安かったので、レンジフード分解洗浄と配水管洗浄をお願いしました。掃除はとても丁寧で、大変綺麗になりました。説明も分かりやすく、こちらの質問にも丁寧に答えてくれました。うちの場合、お風呂場のパッキンが伸びてしまっていて、対処法などを丁寧に教えてくれました。スタッフの方は親しみやすく、また利用したいと思いました。

おそうじリファインからの返信

ご利用頂きありがとうございます。

チラシのキャンペーン期間は大変お得なのと
安いのにここまでやってくれた!
といって頂けるようにスタッフ一同心掛けています

次回もご指名お待ちしております。

新築当時のような仕上がりに満足です。

レンジフード、コンロ周り、お風呂の鏡、バスタブのエプロン内部の掃除をお願いしました。時間通りにいらしていただき、作業時間も予定通りでした。お掃除中にも関わらず、こちらの質問に丁寧に答えていただいて、今後の掃除の参考にもなりました。お願いしていなかった小さな箇所もおまけ?できれいにしくださり、期待していなかった分、とても嬉しかったです。掃除していただいた箇所が明るくなり、気分爽快です。男性お二人でいらっしゃいましたが、子どもに対する態度やキビキビとした仕事姿勢が、とても感じが良くて好感が持てました。またお願いしたいです。

おそうじリファインからの返信

ご利用ありがとうございました!

奥様と一緒に息子さんも
お掃除のお話をとても興味深く聞いてくれていたので
分かりやすく伝えられていれば嬉しいです。

時間制のメニューも始めましたので、
またのご指名お待ちしております。

手の届かないところ

普段手の届かない高い窓周りを掃除して頂きました。
感じのいいお二人での作業でした。
その他にもお掃除だけでなく、リフォームや外壁関係の工事を受けて下さるとのことでしたので、今後も良いお付き合いが出来ればいいなぁと思っています。

おそうじリファインからの返信

ご利用頂きありがとうございました。

クリーニングだけではなく、

建物を長く維持するための知識を持つスタッフが

劣化箇所にあったご提案をさせて頂いております。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします!

丁寧な仕事ぶりがGood

洗濯機が排水できなくなったついでに水回り一式をお願いしてみました。
つまり解消も排水もまとめてやってくれたのでとても助かりました。
家を購入後初の排水管清掃だったので、追加で色々お願いしたので少し予算は想定を超えましたが、
丁寧にさっくり綺麗にしてくれたので満足してます。

おそうじリファインからの返信

ご利用頂きありがとうございました。

築3年での排水管洗浄ということもあり、
全体的に排水管内の汚れが目立ってきていたので
セットでクリーニングされることをお勧めさせて
頂きました!

外壁の高圧洗浄も承っていますので
またのご指名お待ちしております。

お願いしてよかったです

浴室+エプロンを清掃してくれる業者を探していて、料金がお手頃だったのでこちらにお願いしました。

初めての利用だったので少し不安でしたが、担当者の方が感じがよくて安心しました。

掃除も丁寧で、入浴の度に気になっていた黒カビもきれいになりお願いしてよかったです。排水も早くなり助かりました。

またお願いしようと思います。

おそうじリファインからの返信

ご利用いただきありがとうございました。

こういったコメントを頂き

担当させて頂いた大下も喜んでいます。

ご指名して頂く事も可能ですので

今後もよろしくお願いいたします。

排水管清掃

浴室の洗い場の流れが悪かったので気になっていたところ、キャンペーンでお手頃な値段だったので台所含め3箇所の洗浄してもらいました。作業前やその時々に説明していただき、実際に汚れが落ちてところを見られキレイになったのでスッキリしました。

おそうじリファインからの返信

ご利用いただきありがとうございました。

作業前後の説明だけでなく

作業中の状況もご案内するように心掛けています

今後もご指名お待ちしております。

丁寧なお掃除

お掃除機能付きエアコンとレンジフードのお掃除を依頼させてもらいました。丁寧なお掃除に大満足です。価格も他の会社に比べて安く嬉しく思っています。今度はユニットバスやベランダなどのお掃除をお願いする予定です。

ご利用いただきありがとうございます。

低価格でも満足して頂けるクオリティーを掲げています!

誰にでも出来るお掃除です、

おそうじリファインにしかできないプロのお掃除を提供できるように

またのご用命をこころよりお待ちしております。

作業依頼して正解でした!

ホームページも見やすく、作業内容・費用が明瞭。
そのあとの電話対応も丁寧でしたので、作業日予約。
作業当日もまず我家の排水管状況を確認した上で改めて先程内容の説明と実際の費用を提示して下さいましたので(納得いく価格でした)、安心して作業依頼。(必要の無い作業やメニューをしつこく勧めてくるような事も一切無し)
洗浄作業中も都度丁寧に状況説明してくださったので安心感がありました。
総じて丁寧・安心・リーゾナブル。この会社に依頼して正解でした。次回も依頼するつもりです。
また、友人・知人にも薦めたいと思います。

おそうじリファインからの返信

ご利用ありがとうございます!

はじめての排水管洗浄ということで

ご家庭の排水がどういった経路で流れているか

排水設備自体にに不具合などがないかを確認してから

高圧洗浄の作業に入るようにしています。

ご満足いただくことができ、スタッフも喜んでおります。

エアコンなどのキャンペーンの際はまたご連絡いたします。

今後もご指名お待ちしております。

神奈川県横浜市港北区綱島西6-10-28第一オリオンハウス1階

出張サービス専門のためご来店されないようご注意ください。

• 日吉南小学校前から260m (徒歩4分)