丁寧な作業でした
エアコン2台とレンジフードのクリーニングをお願いしました。作業も説明もとても丁寧で、特に年季の入ったレンジフードの古い汚れも綺麗にしてもらって満足です。おかげで年末の大掃除もスルーできるので助かりました!

ご利用いただきありがとうございます!
今後もお掃除のことでお悩みなことがあればお気軽に
ご相談ください!
スタッフ一同お待ちしております。
戸建の排水管洗浄
住宅メーカーさんの定期点検で、水の流れが悪いと指摘されたため、口コミの多さと評価の高い業者さんを探しました。
10年間、1度も排水管洗浄をしたことがなかったため、汚れが蓄積しており、追加料金となりました。が、事前に丁寧に説明していただき、納得した上で追加分をお願いしました。
年末バタバタする前になんとかしたいと思っていたので、すぐ予約でき、お返事いただけたのは助かりました。
おかげですっきりしました。ありがとうございました。

この度はご利用いただきありがとうございます!
口コミを見て頂いたとの事で
スタッフがお客様との会話やお掃除の仕事を
楽しくやれている事がこのような評価に繋がっているのかと思います!
ハウスクリーニングから外壁の塗装工事など
お家のメンテナンスやクリーニングのお困りごとが
ありましたら是非ご相談いただければと思います。
排水管洗浄
この度は丁寧に親切に作業していただきありがとうございました。引っ越ししてから7年、今回初めて排水管洗浄をお願いしました。詰まりなどの症状はあまり感じていなかったのですが、実際見ていただくと詰まりかかっていたことが判明。危うく詰まってから慌てるところでした。作業はテキパキ、今後のお手入れ方法なども教えていただき、依頼して本当によかったです。子供たちも興味津々、ウロチョロして作業の邪魔してばかりでしたが優しく声かけてもらい、信頼できる方に作業していただきました。

この度はご利用いただきありがとうございます!
流れてはいても排水管内は油汚れなどで塞がってしまい
急に詰まってしまうことが多々あります。
今回は詰まる前で排水管内を洗浄ができたのと
子供たちも楽しそうに見てくれていたので
良かったです!
エアコンのクリーニングのご依頼も頂き
今後ともおそうじリファインをよろしくお願いいたします。
浴室と浴室乾燥機のクリーニング
初めて利用しましたが、電話応対や説明も丁寧で礼儀正しく好印象でした。
掃除の内容もとても綺麗にしていただき満足です。日常の手入れ方法なども教えて頂き、全体としてプロを感じるサービスで、オススメできます。

ご利用いただきありがとうございました!
担当したスタッフも
このような評価を頂き大変励みになります。
今後ともおそうじリファインをよろしくお願いします!
2階建て雨樋掃除
2階建ての雨樋の詰まりを掃除していただきました。
オンライン予約後、見積りに来て依頼日決定の順でした。
当日雨でしたが、2人で作業をし、1時間半程で作業完了。
掃除前後の写真も見せていただき、納得でき、良かったです。
また、お得意様限定割引チケットもいただきました。次回、掃除や修理が必要になった時は お願いしたいと思いました。
おせわになりました。

ご利用いただきありがとうございます!
屋根の上からの作業でしたので
スムーズに作業を行うことができ
詰まっていた枯葉や苔などもキレイに洗浄できました。
ハウスクリーニングからリフォーム工事まで
建物に関する知識を持ったプロがお客様のご要望にお答えしますので
またお困りごとがなどありましたら是非ご相談下さい。
水まわりのクリーニング
ずっと気になってた水まわり(キッチン、風呂、トイレ)のクリーニングをお願いしました。2人でとても丁寧に作業してくださいました。特に、風呂の鏡やガラスの水垢をキレイにして頂き、自分では出来ないのでプロにお願いしてよかったです。

浴室クリーニングは換気扇分解など特殊な清掃も多いので
ご自分でメンテナンスできないときはお気軽にご相談ください。
今後ともおそうじリファインをどうぞよろしくお願いします。
エアコンのお掃除を依頼しました。
エアコン内部に発生した黒いカビが悩みでしたが、新品のようにピカピカになりました。作業も丁寧で、スタッフさんもとても親切に対応いただきました。初めての利用でしたが、とても満足しました。また、お願いします。

ご利用いただきありがとうございます!
エアコンは電気系のトラブルなどがあるので慎重に作業をしています
研修を受けたスタッフがお伺いさせていただきますので
安心してまたご依頼ください。
今後もどうぞよろしくお願いします。
今回はトイレクリーニングをお願いしました。見積り~実施まで余裕がなかった中、こちらの予定に快く合わせていただき助かりました。また、スタッフの方の対応も、クリーニングについても非常に丁寧で良かったです♪ありがとうございました。

トイレクリーニングをご利用いただき
誠にありがとうございます。
今後も丁寧で安心できるサービスを提供できるよう
技術向上に努めていきたいと思います。
キッチン回り
レンジフードとコンロを頼みましたが、正直、ビックリする程、綺麗にして頂きました。特にベタベタだったレンジフードは跡形もなく油がなく、五徳は新品と間違えるくらい綺麗になりました。本当にありがとうございました。

ご利用いただきありがとうございます!
油のべたつき、特に五徳の焦げのお掃除は私たちプロの見せどころです!
今後も知識と技術に磨きをかけてお伺いさせて頂きますので
おそうじリファインをどうぞよろしくお願いします。
エアコンクリーニング
3台やっていただきました。狭い部屋で片付けも特にしていなかったので、作業に問題ないか、周りが汚れないか気になっていました。が、狭いスペースでも作業していただけ、養生はきちんとしていただき周りが汚れることもなく、エアコンはきれいにしていただき、とても満足です。作業に来ていただいた方もとても感じが良く、またお願いしたいと思いました。どうもありがとうございました。

ご利用いただきありがとうございます!
大下と矢崎がお世話になりました。
作業前の準備もしっかりと確認しながら行っています、
今後もハウスクリーニングご用命の際はどうぞよろしくお願いします。
とてもご親切かつ丁寧にやって頂きました。
お風呂とトイレの清掃
2名で来ていただき、暑い中、とてもキレイにしていただきました。
事前の説明や、清掃前清掃後の写真などを撮ってくださり、トイレの後ろ側の床や壁もとてもキレイになったことが、よく分かりました。
お仕事も丁寧で早く、とても良かったです。
また、ぜひお願いしたいです。

ご利用いただきありがとうございます!
トイレのタンク下や壁際などは手が届きにくく
埃も溜まりやすいので、
便器やタンク以外もキッチリとお掃除させて頂きました!
ご満足いただけて何よりです!
またのご依頼をスタッフ一同お待ちしております。
エアコンクリーニング
エアコンクリーニングを初めて利用しましたが、とても丁寧な作業をしていただきました。
当日の朝、急遽もう一台お願いしたいと思い連絡すると、「大丈夫ですよ」と気軽に了承していただき安心しました。
作業内容の説明もわかりやすく丁寧に説明していただき、とても感じの良いスタッフの方で好感を持ちました。
一つ一つの作業は丁寧に、そしてスピーディな感じで見る見ると綺麗になっていくエアコンに驚きました。購入して3〜4年でしたが汚水は真っ黒で、こんなエアコンの空気を吸っていたのかと愕然でした。
エアコン2台と室外機1台のクリーニングに約3時間かかりましたが、室内はとても暑い中での作業で汗も拭かずに黙々と作業をされていたので感謝しかありません。
外した部品の洗浄のため、お風呂場を使用されましたが作業後は床と浴槽の汚れも落としていただき、エアコンのリモコンも丁寧に汚れを拭いてもらい、申し訳ないぐらいでした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。ありがとうございました。

ご利用ありがとうございます。
このような評価を頂き嬉しい限りです、
初めてのご利用ということで不安な面もあったと思いますが
ご満足いただけたようでよかったです。
今後もハウスクリーニングご用命の際はおそうじリファインをどうぞよろしくお願いします。
丁寧でした。
自宅の配管の高圧洗浄をお願いしました。作業中の様子もその都度きちんと説明しながら見せていただきました。丁寧に対応していただいて安心しました。見積もりより思っている以上に料金がかかってしまったのでこの評価ですが、来ていただいた方の作業も対応も丁寧でした。

ご利用いただきありがとうございます!
排水管高圧洗浄では取り切れない油の塊などがある場合
追加費用がかかってしまう場合があります。
価格も作業も一層のサービス向上を目指して
社員一同全力をもって取り組んでいきます。
またのご利用をお待ちしております!
綺麗になりました
住んで4年。床のワックスの剥がれが目立ち掃除してもザラザラで自分じゃできそうになかったので、剥離とワックスをお願いしました。
業者にお願いするのが初めてだったので色々心配でしたが、無事綺麗になってピカピカになりました。
また、スタッフの方がとても気さくな人達で次もこちらにお願いしようと思いました。

ご利用いただきありがとうございます!
ワックスの剥離は床材を傷めないように慎重に作業させて頂きました、
キレイに剥離したあと新しくワックスが入ると
入居時のピカピカな状態に戻ってお家全体も明るくなりますので
喜んで頂き
エアコンやレンジなどのクリーニングもご検討中とのことですので
またのご依頼スタッフ一同お待ちしております!
スピーディーで丁寧!
うちのエアコンはノクリアシリーズを使っています。なかなかお掃除が大変な機種らしく、4社くらいに断られました。
今回も半信半疑でお願いしたのですが、作業がすばやく、丁寧に説明などもしてくれてとても満足な対応をしてくれました。またお願いしたいです。

ご利用いただきありがとうございます!
弊社スタッフは研修を受けておりますので
新しい機種も分解洗浄が可能です!
ご満足いただけてなによりです
またのご利用お待ちしております。
台所の水はけが気になり、ネット予約をしました。事前の連絡で作業工程の説明もあり、当日も時間通りに来てくださり、作業もスムーズでした。長年の汚れがたまっていたので、高圧洗浄機だけでは難しいという事で、別料金で薬剤を使用しましたが妥当だと思いました。配管の汚れも立ち合いで確認させていただきました。
気になっていた配管の詰まりが取れて満足しています。

ご利用いただきありがとうございます。
前の居住者様から排水管内洗浄が行われていなかったので
詰まりもあり、かなりの塊が取れました!
高圧洗浄で取り切れないケースは薬品などを使い
汚れや管内のスケールの塊をしっかりと落とすようにしております!
定期的に行わないといけない排水管洗浄です、
次回は薬品なども使わずに洗浄だけで済みますので
その際はまたよろしくお願いします。
ハウスクリーニング
キッチン、換気扇、エアコン2台のお掃除を依頼しました。2名対応でしたが、無駄がなく丁寧な作業で、プランに含まれていないシンクなどサービスでピカピカにして頂きました。ぜひまたご利用したいと思います。ありがとうございました。

ご利用いただきありがとうございます
お掃除する際に使用させて頂くシンクや浴室などは
キレイにして退室すように心がけています!
これからも気持ちの良いサービスをご提供できるように
取り組んでまいります。
今後ともご指名お待ちしております!
レンジフードとエアコン
入居後3年目で初めて業者さんへ依頼。結果、レンジフードは吸い込みが改善され、エアコンも購入直後の効きの良さが復活。依頼をして良かった。来てくれた方も感じが良く、子供に笑顔で対応をしてくれたのも良かった。

初めてのハウスクリーニングのご利用を
おそうじリファインでご依頼頂きありがとうございます!
レンジやエアコンは分解して仲間でしっかりと洗浄しますので
ご依頼されたお客様は全然効きが違うと驚かれます。
お子さまには不安にさせないよう上手くコミュニケーションを
とれるようにしています!
ただ子供が好きなスタッフが多いだけかもしれませんが(^^)
お掃除やリフォーム工事など、
またのご依頼をスタッフ一同お待ちしております。
きれいになりました🎵
昨年、お掃除リファインさんにトイレのお掃除をお願いして、とても良かったので、その後お風呂のお掃除もお願いしました。結果、内容がとても良かったので、今回は、床の洗浄と、ワックスをお願いしました。
お仕事も説明も丁寧で、スタッフの方も感じが良く、とても満足しています。

いつもご利用いただきありがとうございます!
初めはチラシからのご依頼で、
トイレクリーニング・浴室クリーニング・フローリング洗浄・ワックスまで
おそうじリファインをご指名頂き感謝しております。
またこのような評価を頂けるようにしっかりと腕を磨いて
お待ちしております。