エアコンクリーニング
お掃除機能付きエアコン2台をお願いしました。
1台は購入して2年ですが、犬を飼っているので24時間付けたままの日が多いせいかかなり汚れていたようですが、
手際良くテキパキと作業をされてとても綺麗にしていただきました。
また日頃のお掃除の仕方も教えていただきました。
丁寧な対応でとても感動しました。
次回ぜひまたお願いしたいと思います。

エアコンクリーニングをご利用いただきありがとうございました。
おそうじのプロとして、今後もご相談いただけるよう
努力していきたいと思います!
おそうじリファインを今後もどうぞよろしくお願いします。
高圧洗浄をお願いしました!
日頃手入れはしておりましたが、築20年で一度も高圧洗浄をやっていませんでした。台所とお風呂場の排水が緩やかになっていたのが気になりお願いしました。写真撮影や現場を実際見せていただき、納得のもと洗浄していただきました。プラスで薬品等の料金が発生しましたが大変綺麗になり、水はけも良くなり、気分良く生活できるようになりました。次回お風呂場のお掃除をお願いすることに致しました。

排水管高圧洗浄をご利用いただき
誠にありがとうございます。
当日は作業をするだけではなく、経過と結果についても
わかりやすくお伝えすることができるよう努めております。
今後もハウスクリーニングをご用命の際は
おそうじリファインをよろしくお願いいたします。
排水管洗剤
浴槽排水溝の詰まりを洗浄、解消してもらいました。
親切気さくなスタッフさんで安心しました。
流れも良くしてもらい、また安心して浴槽を使用できます。
ハウスクリーニングも行っているとのことなのでまた利用したいと思います。

排水管高圧洗浄のご依頼をいただきありがとうございます。
担当の内川がお世話になりました。
流れも良くなり普段通りにご使用頂けるように
良かったです!
今後もハウスクリーニングなどのご用命の際は
おそうじリファインをよろしくお願いします!
エアコンクリーニングをお願いしました
2年連続でお世話になってます。
毎回丁寧な作業と素早い対応です。
今回はエアコン2台(2台ともお掃除機能付き)をお願いし、
お二人で作業いただいて2時間ちょっとで完了でした。
3〜4時間はかかるかと思ってたので驚きです。
去年にお願いしたエアコンをまた来年クリーニングお願いする予定でいます。
いつもありがとうございます!

エアコンクリーニングをご利用いただきありがとうございます。
同業他社様も数多くある中でご指名いただきありがとうございます、
ご満足いただけるよう今後も技術を磨いていきたいと思いますので
またのご依頼をお待ちしております。
大変大変満足です!!!
転勤でしばらく家を空けるため、初めて業者さんに清掃を依頼しました。
お風呂場、洗面所、レンジフードの3点セットです。
まず、自分でやってもなかなか落ちなかったお風呂場の床、扉、エプロンの下が真っ白になっていて、思わず感動して声を上げてしまいました。
そして、洗面所の鏡もピカピカに磨き上げてくださり、レンジフードの油も綺麗に無くなってまるで新築の頃の様になりました。
お値段も思っていたよりお手頃で、これからもまたお願いしようと思います。
また、担当してくださった方がとても親切丁寧で、また同じ方にやって頂けるのなら、お願いしたいくらいです。
これで安心して家を残しておけます。
本当に、どうも有難うございました。

ご利用いただきありがとうございました。
浴室には場所によって様々な汚れが付着しています
それぞれの汚れに適した洗剤や道具を使い分けて落としていくので
一般のお客様では中々落とせないというのは
そういったところにあります!
このような評価を頂き担当スタッフも喜んでおります、
スタッフをご指名して頂く事も可能ですので
またのご依頼をお待ちしております。
親切、丁寧、信頼できます!
かべ、駐車スペースの洗浄を依頼しました。挨拶、服装、話し方から全て気持ちのいい方達でした。
作業しながら、説明してくださり、アドバイス等もいただきました。また、気になるところありますか?と言われたので、二階かべ部分の傷が気になると伝えたところ、サービスにて塗装していただけました。この塗装がなかったら、また、頼むことになったと思うほど綺麗に仕上げてもらいました!
いろんな仕事をなされてるみたいですので、依頼するなら、ここにしたいと思いました!
ありがとうございました!!

この度はご利用いただきありがとうございました。
このような評価を頂き担当スタッフも喜んでいます!
ハウスクリーニングやリフォーム工事のことまで
経験を積んだスタッフが最善のご提案をさせて頂きます。
またのご依頼をお待ちしております!
丁寧で迅速、大満足です^_^
レンジフードとエアコン2台のクリーニングをお願いしました。
事前のメールのやりとりや確認の電話でもとても丁寧に対応いただき、とても安心感がありました!
当日も2名の方に対応いただき、お二方ともクリーニング自体を丁寧に行っていただけただけでなく、途中の工程や普段のメンテナンスのコツなども親切に説明いただくなど、プロの仕事ぶりに思わず感心!
ぜひまたお願いしたいと思います^_^

レンジフードとエアコンクリーニングのご依頼を頂き
誠にありがとうございました。
受付から作業完了までが1つのサービスだと思っていますので
このような評価を頂き嬉しい限りです。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
非常に助かりました
キッチンシンクの排水に時間がかかるようになってきて、意を決してネットで予約しました。すぐさま、電話にて折り返しがあり、作業予定日をスムーズに決めることができました。作業予定日の前日に確認の電話があり、予定の最終確認と作業する方のお名前をお伺いできました。当日にも、何時頃到着しそうですと作業の方から電話があり、最近では当たり前のようになってきましたが、このような確認や連絡があるとやっぱり安心できます。当日、排水管の洗浄前には、症状や前回洗浄からの経過期間のヒアリングを受けて、作業に入る前にサービス内容と見積もりを確認、金額を納得した上で作業に入っていただきました(ココ重要!)。作業も説明されながら丁寧に実施してくださり、汚れを溜め込んだ年数も長かったので(汗)、排水管4点セット+油を溶かす薬剤投入と敷地内の横引き管も洗浄していただき約3時間ほどかかりましたが、排水に詰まった感じも無くなって大変満足の仕上がりでした。

ご利用ありがとうございます。
担当の矢崎がお世話になりました!
詰まりが取れてよかった、だけではなく
この会社に頼んで良かった!と思ってもらえるサービス提供を
心がけています!
またリピートご利用いただけるように努めて参ります。
今後もよろしくお願いします。
キッチン排水管の詰まり
新築から、何のお手入れもする事なく13年程経ち、我が家のキッチンの排水管は、少しずつ詰まりが見られる様になりました。東匠さんにお願いする前にいくつかの業者さんに、見積もりをお願いしましたが、他の方よりも、見積もりの段階から、きちんと画像を撮ったり、水を流したりして、現場検証してわかりやすく説明して下さったので、その場で即決しました。作業も素早く、丁寧にやってくださり、こちらに作業をお願いして正解でした。日にちも、こちらの都合をのんで、すぐに調整して下さり感謝しています。アフターケアについても、ご指導頂いたので、これからは、きちんとやろうと思いました。ハウスクリーニングや住宅リフォームもされており、色々な建物の知識を持たれていたので、教えて頂き、そこもありがたかったです。とても信頼出来る業者さんだと思いましたので、次は、ハウスクリーニング等もお願いしようと思います。ありがとうございました。

この度はご利用いただきありがとうございました。
キッチンなどの詰まりで緊急性の高い場合は
できる限り早くご対応できるように調整させていただいてます。
私たちスタッフが常日頃から行っている
作業前の報告やご説明がお客様の信頼になっているのであれば
嬉しい限りです。
リフォームをしたり、おそうじで解決できたり
様々な視点でご協力できればと思います!
今後とも東匠リファインをよろしくお願いいたします。
感動のお仕事、流石プロとしか言い様がない
レンジフードクリーニングを含む台所まわりをキレイにして頂きました。余りにも汚れがひどく7時間近く作業してもらいました。仕上がりは、大変良く感動しました。コスパも良く、何をとっても驚くばかりでした。有難うございました。

この度はご利用いただきありがとうございました。
頑固な汚れも仕上がりに妥協しないで
作業させて頂いています!
このような評価をいただくことができ
本人も今後の励みになると思います。
今後もどうぞよろしくお願いします。
満足です。
エアコンのクリーニングをお願いしました。はじめてのエアコンクリーニングでしたが、丁寧な対応で非常に良かったです。
値段もネットで調べた他社の金額より安く、お得でした。
次回のエアコン掃除のタイミングなども教えていただけたので、また利用したいと思います。

エアコンクリーニングのご利用ありがとうございます。
担当の大下がお世話になりました。
これからもハウスクリーニングご用命の際は
どうぞよろしくお願い致します。
レンジ・キッチンセットクリーニング 満足度100%超え‼️
対応がとても良かったです。
仕上がりは勿論綺麗。お値段がとっても安い。何十年もの油のこびりつき、取れないと諦めていたのに新しく買い換えたかと思うぐらい凄いです。また是非リファインさんにお願いしたいです。

ご利用ありがとうございます。
これからもご信頼いただけるよう
スタッフ一同、努力いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いします。
配水管修理
屋外の割れた配水管を修理頂きました。
問い合わせから、見積り、施工完了まで、気さく、且つ丁寧にご対応頂きました。
正直、問い合わせ段階で、不審に感じる業者もいくつかありましたが、安心感という意味で選択肢に残り、こちらに発注させていただきました。

排水管修理のご依頼ありがとうございます!
今回はアクシデントの案件のご対応でしたが
住まいでのお困りごとも
また是非ご相談ください!
よろしくお願いいたします。
今までの中で最高に良かったです。
築17年のマンションです。
業者に清掃を依頼したのは、最後は2〜3年ほど前で、前回同様の「換気扇」と「風呂場(エプロン内部付き)」を頼もうと思いつきました。
キッカケはチラシで、年明けなら10%引きと言う事で、他社に比べて定価でも良い価格だったのに更に値引きと言う事で。
伝えられた値引き後の価格が意外と安かったので、今回は初めて気になっていた「台所」を付けました。
換気扇は3年ほど放置していたので流石の汚れっぷり。
風呂場は通常の清掃はしていたものの、エプロンは3年手付かず。
台所は5、6年前にコンロ回りを洗剤で洗い、シンク等は日常的な清掃のみ。
清掃は予告通り2名体制で4時間前後。
事前の確認や注意、事後の説明等も丁寧で、なによりスタッフの人柄が好印象でした。
清掃の結果には素直に驚きました。
換気扇周りはまぁ、油汚れなのでプロが行えば綺麗になる事は分かっていましたが、シンク周りの個人では重曹だのクエン酸だので散々頑張ったカルシウムやミネラル分のこびり付きが綺麗サッパリ落とせていました。
風呂場も同様、個人でやっていた時にはエプロン内部以上に大変だった割りに効果の少なかったバスタブのウロコ汚れがピカピカに。
壁面も照明が3重に映り込む綺麗さで、以前の業者との差を感じずには居られませんでした。
技術も年園あがるものなのかも分かりませんが、ゴシゴシ洗っている音もずっと聞こえていたので、それなりに大変だったと思います。
清掃成果も人柄も気持ちよく、これから長いお付き合いになりそうです。
ありがとうございましt!

このような評価を頂き、
担当スタッフの大下と矢崎も喜んでおります!
繰り返しご利用いただけるような会社でいられるよう
日々技術の向上を目指していきたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。
初めてキッチンとお風呂のクリーニングをお願いしました。キッチンはレンジ回りが油などでひどく汚れていたのですが丁寧な仕事でピカピカになりました。またお風呂も細かいところまで汚れを落としていただき大満足です。
このご縁で住宅リフォーム事業もされていることを知り家の内装、屋根、外装のリフォームもお願いしました。職人さんは誠実な方ばかりで丁寧な仕事をしていただきました。

この度はハウスクリーニングからクロス張替・外壁塗装工事・屋根葺き替え工事まで
ご依頼いただきありがとうございました!
クリーニングや内外装工事はそれぞれ作業する内容は
全く違いますが、
仕上がった時に感動してもらえるように仕事に取り組んでいるのは
スタッフ皆が共有していて
お客様に少しでも伝わっていれば何よりです!
今後とも東匠リファインをよろしくお願いいたします。
助かりました
年末に水回り5点セットをご依頼しました。例年は家族で頑張っていましたが今年は年末の休みが少ないため水回りは業者に依頼してみました。大変ラクです。素人では難しい汚れ落としは業者が良いと思います。来年もお願いします。

水回り5点セットのご依頼をいただきありがとうございます。
住宅のメンテナンスもご対応可能ですので
是非ご相談ください!
来年もハウスクリーニングのご用命は
おそうじリファインをよろしくお願いします。
初めて利用しました!!
引越し後に浴室のカビなど気になって今回お願いしました。
作業前の確認の時も、しっかりお話して下さって安心しました!!
作業中もお掃除について色々質問しても嫌な顔ひとつせずに丁寧に答えて頂きました!
作業後も片付けまで丁寧で何から何まで満足行きました!
ありがとうございます、また利用したいと思います。

この度はご利用いただきありがとうございます!
お客様のご希望や状況にはできる限りお応えできるよう
今後も努力してまいります。
今後もおそうじリファインをどうぞよろしくお願いします。
購入してから1度も掃除した事のなかったエアコンをお掃除してもらいました。ホコリやカビが大量、汚水がめちゃくちゃ出てきました。丁寧な仕事ぶりで説明にも丁寧に答えてくれます。掃除後はエアコンの効きが違います。自分で出来ない部分はやっぱりプロに任せるべきです!また依頼します。

エアコンクリーニングでご依頼いただき
誠にありがとうございます。
大下がお世話になりました。
今後もお困りの時はお気軽にご相談ください。
スタッフ一同お待ちしております。