オリエンタルキッチンロージン

ORIENTAL KITCHEN ROJIN

アジアの風味、イエローカレーの舞台

「ORIENTAL KITCHEN ROJIN」でのランチ体験をレビューします。こちらはアジアの料理を提供するお店で、特にタイカレーが評判とのことで訪れました。

お昼の時間帯、店内にはほどよい賑わいがありました。メニューにはレッドカレー、グリーンカレー、そしてイエローカレーの選択肢があり、唐辛子の辛さが順番に調整されていることが分かります。私は辛さ控えめのイエローカレー(880円)をオーダーしました。

料理が運ばれてくると、ココナッツミルクの香りが漂いました。イエローカレーには豚肉のスライスと茄子が具材として使われており、見た目も鮮やかで食欲をそそります。しかし、一口食べてみると驚いたことに、辛さではなく塩味が強く感じられました。辛さはまったくないものの、塩辛い味わいが特徴でした。それによりご飯との相性が良く、ペロリと食べ進めることができました。

イエローカレーのセットには本日のデザートとして杏仁豆腐が付いてきました。杏仁豆腐のやや固めの食感は、塩辛いカレーの余韻をほどよく和らげてくれました。

他のお客さんの選択肢は主にラーメンセットだったようで、おそらくそちらがおすすめとされる理由があるのかもしれません。

「ORIENTAL KITCHEN ROJIN」はアジアの料理を楽しむ場所として、独特の風味と絶妙な塩味が特徴です。イエローカレーの他にもさまざまなメニューが揃っているようなので、アジア料理好きには一度訪れてみる価値があるお店だと感じました。

店舗名

オリエンタルキッチンロージン

ORIENTAL KITCHEN ROJIN

ジャンル

電話番号

東京都港区港南2丁目16-5

• 港南二丁目から140m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

MANGIA MANGIA アトレ品川店

• 品川駅から徒歩3分 (200m)

ラックタイ品川 高輪口店

• 品川駅から徒歩5分 (340m)