ジタンボディセイタイインナガサキ

JITAN BODY整体院 長崎

肩こり首こり、痛み

デスクワークの影響か何年も前から痛みがありました。重だるさもあったのが、通い続けると楽になってくるのがわかりました。
姿勢を気をつけることの大切さも教えていただきました。
ありがとうございます!

ギックリ腰

30年以上前からギックリ腰を繰り返しておりなんとかしたくてこちらにきました。
初回の施術でだいぶ軽くなりました。これからギックリ腰を繰り返さないよう運動頑張っていきます!

足の付け根の痛み

通うごとに良くなっているのがわかります。空手をやっていて足の付け根を痛めたのですがなかなか良くならず困っていました。
大変助かっております。
ありがとうございます!

ヘルニア

ヘルニアで足の痺れがひどくまともに歩けませんでした。手術を病院ですすめられ、藁にもすがる思いでこちらにきました。
はじめの痺れが嘘のように楽になり、普通に歩けるようになって驚きです。

腱鞘炎

仕事柄手を使うことが多く、手首の痛みがひどくありました。整形外科を受診すると腱鞘炎と言われ湿布や電気治療を行いましたが全然良くなりませんでした。
こちらに通い出してからは正しい手首の使い方や運動を教えていただき、効果も段違いでした。
繰り返さないように自分でもしっかりケアしていこうと思います。

四十肩

肩が全然上がらなくなってなら2年、このまま時がすぎるのが怖くなり思い切って来てみました。
本当に良くなるのか不安でしたが、わかりやすい説明とセルフケア、施術も丁寧で少しずつ良くなってきています。

ストレートネック

小さい頃から猫背で姿勢が悪く、最近病院でストレートネックと診断をうけました。
肩や首の痛みも強く姿勢を改善したいと思いこちらにきました。
通い出してからは姿勢が良くなったと言われるようになり、痛みも軽くなってます。
もっとよくなるためにセルフケア頑張ります。

息苦しかった

昔から猫背で呼吸が浅く70歳までずっと続いていました。少しずつ動けなくなってきたこともあり、このままだと寝たきりになってしまうと思いこちらにお世話になりました。
呼吸の仕方や運動など丁寧に教えてくれるので大変おすすめです。

股関節の痛み

病院で変形関節症?といわれました。あと少ししたら手術もしないといけないらしくどうにかならないかと思いジタンさんにきました。
歩く時に痛みはあるものの、以前よりもはるかに楽に歩けています。

頸椎ヘルニア

頸椎ヘルニアと診断され痛みと痺れがありました。何をするにも辛くて痛みが強かったのです。
日頃の姿勢を指摘されて、自宅でも運動を頑張ると格段に楽になってきました!
手術を考えていたので、本当に来てよかったです。

足の痺れ

3年前から足の痺れがあり脊柱管狭窄症と診断されました。歩くと痺れが強く手術するか迷っていましたが最後にこちらにきてみました。
重ねていくうちにだんだんと歩けるようになってきているのがわかり、手術しなくてもよさそうです。
これからも頑張ります!

顎関節症

顎の痛みでお世話になってます。
特に食事が苦痛でまともに口をあけられませんでした。
今では楽しく食事ができるようになって感謝しています。

歩けないほど痛い膝が楽になった。
腰も痛いからお願いします。

重だるい腰

何をするにも腰が重たく毎日が億劫でした。少しでも軽くならないか、そんな思いで来てみるとびっくり!
回数を重ねるごとに軽くなってきました。説明も丁寧ですし本当におすすめできます。

背中の張り

昔から背中に痛みや張りがありました。こちらので施術と家での運動でスッキリするようになりました。
遠くてなかなか通えないので家での運動頑張ります!

頭の痛み

肩こりの影響か、頭が割れるくらい痛んでいました。回数を重ねるごとに楽になり今は気にならなくなってきています。

ゴルフで痛めた肘

ゴルフをしていたら痛めました。
なんで痛くなったのか詳しく説明してもらいとても納得しました。
気をつけるポイントや運動はこれから続けていきます。
引き続きよろしくお願いします。

足のしびれ

しびれが強く歩くことがつらかったですが歩けるようになった。
家での運動頑張って、もっと歩けるようになるぞ!

足首

足首の根本が痛くて走れなかったけど、走れるようになってきました。痛みも出なくなってきてます。
しっかり治して復帰したいと思います。

首の痛み

ここ数年首に痛みがあり、首がまわらないのが続いてました。
うかがうようになってからは痛みも減り、動くようになってきています。
まだ痛みはあるので、しっかり治したいと思います。

長崎県長崎市浜町2-7西浜町第2ビル 6-A

• 中央橋から76m (徒歩1分)

ドクターも頼りにする治療院はコチラ!土曜も20時まで受付

かわな鍼灸・整骨院

大浦海岸通駅から徒歩1分(55m)

平日20時までの受付。国家資格者のみの本格的な施術!

銀屋町整骨院

観光通駅から徒歩1分(62m)