ステップシンガクジュクジョウナンコウ

step進学塾 城南校

Step進学塾 城南校の亀割博志です。Step進学塾 城南校は城南区の小中学校の生徒さんに幅広く通っていただきたく「城南校」としました。23年ほど教育業界の会社で働き独立しました。その会社では塾の運営、WEBとFAXとTELで指導したり、若いときは教材の営業部にもいて全国各地を転々と転勤もしていました。なので、教育に関することなら自分なりに自信をもってお子様や保護者様に接することができます。現在、3人の子供もいます。子育ても頑張っています!!これからの時代は、自分で考え行動できる人間が多く必要とされる時代になります。プログラミングや英語教育といった親御さん方も教えるのが大変な内容になり、自宅での指導も難しくなってきました。それにスマートフォンやタブレットといったものがお子様たちには日常的なものになり便利ではありますが弊害も出てきています。なのでStep進学塾 城南校では勉強を頑張ってもらいたいのはもちろんのこと、社会人になった後のことも考えられる人材育成の塾にしたいとも考えています。是非、1度でもいいので教室見学に来てください。お待ちしております。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:授業席23席
・特徴:快適に学んでいただける空間を演出しています。
・個別カリキュラムで小集団の授業と個別指導:タブレット,大型モニター2台、ホワイトボード、教科書準拠教材に受験対策の教材と色々なアイテムを使い指導いたします。特に、英語指導は必見!!小学1年生~受講可能です。
・フクト模試を利用し指導:Step進学塾城南校は準会場になります。福岡県の中学校でも2~3回(3年生は4~5回)ありますね。公開模試は受験にも役立つ「志望校判」がありますので明確な志望校設定がよりリアルに早く設定できます。
・塾生はテスト対策 無料で実施:テスト対策は土曜日と日曜日を使い2週間前から実施。どこの塾よりも時間を掛けてとことんやります。
・中学3年生の入試対策:9月以降 中学3年生だけ通塾日数や時間を増やし 演習・過去問・弱点克服などテーマに対策をいたします。

営業時間

15:30~22:00
16:00~22:00
19:00~22:00
営業時間補足
授業は21:40で終了です。
定休日補足
基本的に土日が休みですが定期テスト前や入試が近くなりますと土日も営業します。

とても親身で熱心な先生です

中3の10月から入塾させ、まだ2ヶ月ほどですが、全教科の苦手な部分をしっかり見出だして指導していただいたお陰で確実に成績が伸びました。先生はフランチャイズでのノウハウをお持ちですが、その経営方針に疑問を感じて独立されたそうで、料金もリーズナブルなので助かっています。教室も明るい雰囲気ですが生徒同士がおしゃべりすることはなくコツコツと取り組んで勉強しやすい環境のようです。

step進学塾 城南校からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
安心して受験を迎えられるように
全力でサポートいたします。
今後ともよろしくお願いします。

勉強に集中できる環境

教室はとてもきれいで居心地が良さそうです。
勉強に集中できる環境だと思います。
先生は子どものやる気にトコトン付き合ってくれる印象です。あまりやる気のない子(うちの子です…)にも親身になって、時には厳しく指導してくださっています。

step進学塾 城南校からの返信

コメントありがとうございます。
もしご自宅で気になることがあれば
遠慮なくご連絡ください。
今後ともよろしくお願いします。

店舗名

ステップシンガクジュクジョウナンコウ

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市城南区長尾1丁目9-14ボヌールヒルズ長尾102

長尾1丁目バス停から徒歩3分(190m)、長尾5丁目バス停から徒歩3分(210m)

• 長尾五丁目から170m (徒歩3分)
  • 長尾一丁目から170m (徒歩3分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 19:00~22:00
  • 定休日
  • 定休日
    • 15:30~22:00
営業時間補足
授業は21:40で終了です。
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
教室の正面に2台ほど駐められるスペースがあります。ただ自転車が駐まっていて駐車できなさそうな場合は、別に2か所ありますのでお尋ねください。

関連ページ

公開日
最終更新日

個別指導WAMには個別指導25年の実績とノウハウがあります!

個別指導WAM 福岡堤校

• 六本松駅から徒歩51分 (4km)