マイクエイカイワキョウシツサッポロ

マイク英会話教室札幌

オススメの先生です

オススメの先生です
ネイティブの正しい発音と英語の使い方を細かく教えてくれます
他の英会話教室より厳し目ですが勉強になります
オンラインレッスンでも対応してくれますよ

自分の能力に合わせてスキルアップできる

自分の英語力に合わせて先生が教えてくれます。また、目的に沿った指導をしてくれるため効果的なスキルアップにオススメです。先生は優しくて、教室も居心地が良く通いやすいです。

雰囲気の良い英会話教室

教師は優しく教えてくれます。
かなり発音について細かく指導をしてくれるので、相手に伝わる英語が身につくかと。
教室の雰囲気はマンションの一室ですが、きれいにされていて堅苦しい感じはないです。
リモートにも対応してくれます。

しっかり学べるマイク英会話教室

教科書に沿った学校の教育的な感じではなく、自分の苦手なところやクセを明確にして教えてくれます。また、適当に褒めてなあなあなに進めるのではなく、自分が理解できるまで根気強く教えてくれます。とても良い先生でオフィスの雰囲気も良いです。

着実にステップできる!

Mr.Mikeの英語レッスンを受け始めてから約2年が経過しますが、本物の英語力がアップしていることを実感しています。それは、Mr.Mikeが基本にしっかりと時間を掛けて、更には私の進捗状況に合わせてレッスン内容を工夫してくれているからと感じています。今後の自分のステップアップしていく姿がとても楽しみです。

正しい発音が学べます

元々英検準1級を取得していたので、ある程度英語に自信がありましたが、アメリカに短期留学した時、自分のリスニング能力のなさに愕然としました。その後、CNNやBBCなどの英語ニュースを聞いてリスニング能力を身につけようとしましたが、独学での勉強に限界を感じていました。
インプットと同時にアウトプットが大事なのではと思い、友人からの紹介でマイク英会話教室に通うように。最初は、r や lの違い、b やvの違い、thの発音など、叩きこまれました。ネイティブにとっては、幼少期の段階で自然と身につくのでしょうが。。私は高校の時にちゃんと習わなかったので、幼少期に戻った気持ちで習得しようと思い、練習しました。
このような発音のトレーニングは、運動の基礎トレーニングみたいなものだと思います。最初は自分の発音が良くなってるか、半信半疑でしたが、自然に身につき、気がついたらリスニング能力もアップしていることを実感。発音できない単語は、聞き取りもできないのだと思います。
マイク英会話教室の良いところは、受講者の実力に合わせて指導してくれる点だと思います。最近は日常の会話に加えて、時事ネタについてのディスカッションもあり、楽しくレッスンができています。コロナ禍になってからは、ずっとスカイプでレッスンを受けていますが、対面の時と質はほとんど変わってません。継続は力なりだと思うので、続けていこうと思います。

とても良いスクールです。

形式的ではない、ユニークなレッスンだと思います。Mike先生は、フレンドリーで日本語も話せる為、初心者でも安心して楽しく学べます。また、上達に合わせて根気強く、的確な指導をしてくれるので、人により値段は高く感じるかもしれませんが、のちに価値を実感すると思います。

英会話

北海道の札幌にある英会話教室です。素晴らしい先生の素晴らしい授業です。先生のマイクは、高いスキルと経験を持っています。キャラクターもユニークでとても楽しめます。発音や文法を丁寧に教えてくれますので、みなさんにオススメです。

ネイティブに習う英会話

元々、英会話には行っていたけど、日本人の先生だったので、ネイティブの感覚に触れながら習ってみようと思い通ってます。週に一回程度の間隔で、1年以上通っているけど、ネイティブの感覚や言い回しなどが札幌で感じられていい!

楽しい

合うか会わないかは分かりませんが、英語の本格的なフォニックスが初めてなら、ここでやることをオススメします。
アメリカ人の英語と日本語に詳しいプロの講師の方なので、受けておいて損はないですし、マンツーマンで覚えやすいです。
眠っていた記憶の瞬発力が目覚めます。

素晴らしい教室

毎回、楽しく素敵なレッスンで満足しています、発音や英語の文法や日常会話だけでなく専門的な内容についても学べます、学会の抄録や論文を書くさいにも的確なアドバイスをしていただけます、大満足の教室です、是非レッスンを受けられることをおすすめいたします

マンツーマン

札幌でマンツーマンの英会話をお探しでしたら、マイク英会話教室をお勧めします。

特に発音を丁寧に教えてもらうことが出来ます。楽しいレッスンです。
通い始めて半年ほど経った時、今までとの違いを実感できました。

楽しいです☆

学生英語ではなく、よりネイティブの日常的な英会話を教わる事が出来ています。些細な疑問にも納得出来るまで答えてもらえるし、柔軟性あるレッスンで時事ネタも盛り込んでくれるので、英会話が身近に感じてきました。ただの板書やテキストをなぞるのとは違い、毎回英会話のコツを教えてもらっています。

聞き取れるようになります

特に発音について日本人が普段使わない唇や舌の動き 呼吸のタイミングなども指導してくれます 自分では気づけないことばかりです
是非とも他の方も通ってみてほしいです
上達していくのが体感できます
一年経つと 自分の変化に確実に気づきます

私はこの英会話教室に通って3年...

私はこの英会話教室に通って3年になります。いつもフレンドリーで授業前には紅茶を飲んだり終わるとチョコレートをくれたりします。そして根気強く教えてくれるので覚えるのが楽しくなります 英会話レッスンで迷っている方にはオススメです

マイク先生

何時もお世話になっています。
仕事で英語わからない時もラインで気軽に質問します。
速攻回答してくれます。
凄く助かっております。
レッスンは不出来な私ですが
辛抱強く熱心に教えていただいております。
キレイな発音身につきます。

オススメの英会話教室!

1対1で細かいところまで優しく教えてくれるマイク先生のおかげで、英語の能力が上がりました。部屋の雰囲気も良く、毎週楽しく英語を学んでいます。その人のレベルにあった教材等を無料でくれるので、その人のペースに合わせて英語の能力が上がっていきます!本当にオススメの英会話教室です!

先生との授業がとても楽しいです...

先生との授業がとても楽しいです。
少しずつ優しく分かり易く根気強く教えて頂けます。初心者の私でも英会話が楽しくなってきました。本当に有難いです。
英語の発音が少しづつ解ってきて仕事でも外国のお客様と接するのが楽しくなってきました。

北海道札幌市中央区南九条西3丁目2−1マジソンハイツ705号

地下鉄南北線「中島公園駅」から徒歩3分

• 中島公園から120m (徒歩2分)

お知らせの写真