生喜病院やコーナンやドンキホーテ
の近くにあるお寿司屋さんで、
何度か入店したことがあります。
お客さんが多くて人気があります。
本格的なお寿司をリーズナブルな
値段で食べることができます。
ネタが比較的大きくて新鮮です。
私がこのお店で好きなお寿司は
焼き穴子・えんがわ・インドまぐろ
トロです。美味しいですよ。
中央大通りと、外環状線の交差点南西にある
回転寿司屋さん。
回転寿司屋さんではありますが
板前さんが握ってくれます😄
百円均一の回転寿司屋さんにはない
クオリティーの高さが『売り』で
どれもこれも、とっても美味しいです😉
普通のお寿司屋さんのクオリティーと
回転寿司屋さんのお手軽さを
併せ持つ、良いとこ取りのお寿司屋さんです❕❕
思い出しただけで、食べたくなってきた…(笑)
以上、ごんちゃんでした☆彡
新石切駅から近くの外環状線沿いにある、さんきゅう寿司です。
ここは回転寿司ですが、板前さんが目の前で握ってくれるお店で味良し、雰囲気良しのお気に入りのお店です。
新鮮なネタは大きくて、満足感がすごいです。
人気のネタは売り切れてしまうかもしれないので早い時間に行くのがオススメです!
新石切駅から中央大通りに向かって降りていくと左手に見えてくるお寿司屋さん。さんきゅう寿司です。
値段はそこそこしますが、新鮮なネタを板前さんが握ってくれるのでとても美味しいです!
人気店なので、休日は混んでいることが多いので早めにいくのがいいかもしれませんね!
外環状線と中央大通りが交差するあたりにある回転寿司さんきゅうです。
駐車場完備なので行きやすいです。
こちらのお寿司は回転寿司ですが、板前さんが握ってくれたものをそのまま渡してもらうのとができます。
そこそこ値段が高いですが、ネタも大きく新鮮なのでいつも大満足です。
週末は特に混み合ってるので早めに行くのがいいかもしれませんね。
回ってはいますが、
注文しても握ってくれます。
安い回転寿司というよりは
高級回転寿司という価格帯で、
カウンターの寿司屋に行くのは
気がひけるけれど
ちょっと美味しいお寿司を食べてみたい
という方にオススメです。
場所は中央大通り沿いの南側、
国道170号線より少しだけ西側にあり
駐車場完備です。
大人の回転寿司を是非お楽しみください。
石切から、中央大通りに入ってすぐ左手にあるクルクル寿司です。
車どおりなので入るのは左車線を走らないといけません。
こちらはいつも、すごく並んでいます。
予約をすればスムーズに座ることができます。
私はいつも持ち帰りです。
お任せから、1品からメモ用紙のようなものに書いて注文します。
予め電話で注文するのをお勧めします。
ネタも新鮮でおいしく食べてます。
子供用にはサビ抜き!!と行っておくと、別にわさびを入れてくれるので子供の食べきれなかった分もわさびを後で入れることができます。
中央大通りと外環状線の国道どおしがぶつかる交差点の角にさんきゅうはあります。目の前にドンキホーテがある好立地なので週末ともなれば待ち時間が発生する人気店です。
店内に入るとカウンターかテーブルで食事をするか選択できます。人数が少なくても選ぶことができますよ。さんきゅう石切店は回転寿司屋さんですが板前さんが握ってくれるのです。1皿100円のメニューもありますが魚種によって180円から700円のものまであります。激安店と比べれば値段は張りますが、ネタの大きさはかなり大きく新鮮でそれ以上の価値はあります。お目当てのネタが回っていない時は板前さんに声をかけるとすぐ握ってくれます。寿司を握ってくれる方は職人のレベルに達していますね。
赤だし、茶碗蒸しはもちろんサイドメニューも充実していますよ。
奮発して美味しいお寿司を食べたい方にはオススメします。
- 新石切駅 から500m (徒歩7分)
- 枚岡車庫から590m (徒歩8分)