セカイイットウサカバ
和食
100円均一ショップ
和歌山市駅から徒歩3分(200m)
和歌山県和歌山市にある「世界一統酒場」は、ユニークな名前に反して、落ち着いた雰囲気で本格的な和食を楽しむことができる素敵なお店です。店内は、和のテイストが漂うインテリアで、心地よい空間が広がっていますので、気軽に美味しい料理を味わえる場所ですよ🍶✨。 「世界一統酒場」の魅力は、何といってもそのバラエティ豊かなメニューです。魚介類を中心に、地元の新鮮な食材を使った料理が多彩に揃っています。特におすすめなのが「お刺身盛り合わせ」。彩り鮮やかな新鮮な魚が盛り付けられ、視覚でも楽しむことができますし、その美味しさには思わず感動してしまいます😋🦐。旬の食材をふんだんに使った一品料理も豊富に揃っていて、季節ごとに変わるおすすめメニューも楽しみの一つです。 また、焼き物や揚げ物も充実していて、自家製の「つくね」や「天ぷら」は外はカリッと中はふわりとした食感で、やみつきになること間違いなしです🍤✨。特に「串焼き」は、店主自ら選んだ素材で丁寧に焼き上げていて、絶妙な焼き加減がたまりません。 お酒も豊富に揃っていて、和歌山の地酒や日本各地の銘酒を楽しむことができます。料理に合わせてお酒を選ぶ楽しみがあるのも、大きな魅力ですね。スタッフの方々は、お酒のペアリングや料理の説明を丁寧にしてくれるので、初めての方でも安心して楽しめます🍷✨。 カウンター席やテーブル席があり、友人や家族と一緒に楽しむのはもちろん、一人飲みも気軽にできるアットホームな雰囲気が特徴です。 和歌山で美味しい和食と共に楽しい時間を過ごしたいなら、「世界一統酒場」を訪れてみてください。美味しい料理と共に、心温まるひとときを楽しめること間違いありませんよ🥢❤️。
創業60年 和歌山名物「オロチョンちゃんぽん」発祥の店
黒江駅から2.2km
大切な人に贈る、一生物の開運印鑑は徳美堂。
和歌山市駅から徒歩16分(1.2km)
炭火焼き鳥と名物ちりとり鍋(大阪発祥のもつ鍋)が人気な居酒屋です。
東松江駅(和歌山)から徒歩12分(960m)