北海道かに将軍 札幌本店

札幌では有名な蟹の料理屋です

札幌市白石区在住です。このお店は家族で何度か行ったことが有ります。妻と行ったり、母親,妹と行ったりしておりました。
 お値段は高めの設定ですが、殆どの料理に蟹が使われています。蟹も結構新鮮でとても美味しいです。場所もいいのでお勧めのお店です。札幌観光の方にはいいと思います。

かに

やはり北海道旅行に来た時にはカニを食べないとダメですね。
かに将軍札幌本店。
本場のカニなのでとても甘みがあって美味しいです。
色々な料理方法で、たくさんのカニが食べられます。
お造りも美味しく、ボイルの弾力も良い。

コース。

冬季限定のコースを注文。
6000円で先付け、蟹豆腐、刺身、茹で蟹、鍋、デザートなどを食べ、追加で焼き蟹などを食べました。
ウェイトレスの女性は愛想が良かったのですが、少しメニューの説明などもして欲しかったです。
帰りに下足番の方が、海外ゲストを対応していましたが、間違った英語でやや横柄に聞こえるような話し方だったのが気になりました。(スタッフさんは一生懸命自分なりに英語を話していたと思いますが)
高価な食事を提供するレストランなので、英語対応マニュアルを作成すべきだと感じました。

とても美味しかったです( *´艸`)

母親が「カニが食べたい‼」という事だったので、道民ですが初めてカニをお店で食べました(*'▽')
生ではもちろん、茹でカニやてんぷらなど色々堪能出来てとても満足出来ました(*'ω'*)(*'ω'*)
また機会があったら行きたいと思います‼

良いです!

沖縄からきた友人といきました!
友人は北海道にきたからには海鮮を食べたい!と連絡来ていたので、自分で下調べしたのですが、いつも出先で目にとまり気になっていたので、電話で予算等を聞いて、いきました!
友人は何を食べてもおいしいという人なので概ね満足してたのかな?

本場のカニ料理

北海道旅行に行った際に立ち寄りました。

札幌かに家と同じチェーン店です。

かに家は京都にもお店があって、行ったことがあったのですが、こちらはやはり場所柄なのか京都のお店とは比較にならないほど美味しかったです。

毛ガニの造りがとくに良かったです。

たらば蟹すき半額2100円

現在、タラバカニすきが1人前4200円⇒2100円で感謝セールを実施中だ。1人前にタラバカニ足2本がはいっている。サービス料別だから注意。

北海道札幌市中央区南四条西2丁目14(国道36号線沿い

• 南3条すすきのから68m (徒歩1分)

はまのだいどころ

• すすきの駅(市営)から徒歩4分 (250m)

はまのだいどころ

• すすきの駅(市営)から徒歩4分 (250m)