本人が納得するまで応えてくれます。
息子が中学に入ってから数学が苦手になり、定期テストでは常に20点台でした。本人も何を頑張ったらいいのか分からず勉強に無気力な状態でした。
しかし1年生の終わりにこの塾に入り、苦手な数学、特に計算問題を徹底して練習をしていただきました。するとテストで計算問題だけはしっかりと取れるようになり、そこから数学に対して意欲がわき、3年生になると常に平均点前後は取れるようになってくれました。
「分かるまで説明してくれるし、練習もいっぱいできる」と、息子も頑張って通えていました。
個別で、しかも子どもにあわせた授業を考えてくださるので、本人も頑張れたんだと思います。
子どもの希望を聞いて頂けます
小学1年生になったばかりの子どもがお世話になっております。
マンツーマンの授業なので自分のペースで頑張れます。
子どもは大好きな算数を頑張りたいとのことで、今日は◎◎(やりたい単元)をするとお願いしたら教材を出して下さり自分のペースで出来るので大変満足&やりきった感満載で帰宅します。
学校から帰ったらバタンキューで授業に行けない日も、別の日に授業の振り替えもして頂けるので助かります。
あと、スタンプカード制なので貯める楽しみもあります。
ちなみに親の楽しみは、お隣の焼きまんじゅ菴さんでまんじゅうを買って帰ることです💦
やりたいことが勉強できる塾です
今まで色々な塾にいきましたが皆、独自のテキストがありやりたくなかったり必要のないものも学習していました。
またさせたい市販のテキストや通信教育、学校の勉強でわからないところがあったときに指導してくださる塾を探していたときにこちらの塾を見つけ入会いたしました。
時間も小学生で90分ありお月謝も週2回でも1万円と大変リーズナブルなところも気に入っています。
子どもも楽しいと通っています。曜日も選べたり振替もしてくださるので体調が悪かったりしたときなども安心して休めるところが大変魅力的です。
安心して通える塾です!
個別対応力が良い
英語において学校の授業についていけず嫌いになっていた息子。先生に相談をし、通うようになってから基礎の単語を覚えられるよう息子に毎回授業の終わりに小テストをしてくれました。おかげで全くついていけていなかった英語も少し分かってきた様子。勉強のやり方も教わり自宅で勉強をする習慣もみにつきました。
学校の勉強をするというのがいいと思います!
初めて塾に通わせているのですが、学校の宿題やテストの勉強がしっかりとできているのが子どもも気に入っているようです。定期テストの期間には、テスト範囲の問題集をくれるので、たくさん問題が解けて自信に繋がっているみたいでよかったです。
やる気がついた!
以前通っていた習い事は合わず、やる気がありませんでした。でも稽古館では、学校の宿題を持って行き学習出来るので、学校の学習も理解が深まりました。また大分集中して勉強に取り組めるようになりました。土曜の自習室開放日も家で勉強するよりも集中出来きると言って、よく利用しています。分からないところは、すぐに先生に聞ける環境がよかったです。