Bigナコーナン

東大阪市は近鉄布施駅近くにあるコーナンです。とても大きなコーナンです。平面、立体駐車場も完備しています。駐車場は1時間は無料、1000円以上の買い物でさらに1時間無料となります。また大きな物を買った時か軽トラの無料貸し出しなどもあったりします

どでかいコーナン

東大阪は布施駅の近くにあるコーナンです。布施駅から徒歩5分ほど大きなパチンコ屋さんの裏手にあります。大きなコーナンで立体駐車場も完備、買い物すれば何時間かは無料です。1階には生活雑貨を中心に2階には工具などDIYなどが中心にあります。いつ行ってもに賑わってるコーナンです

自転車を修理して頂きました。

近鉄布施駅から5分ぐらい歩いた所に
あります。近くには大きなイオンが
あります。私が初めてこちらのコーナンに
入店したのは、約4年前でした。石切から
自転車で布施まで来た時に、途中の永和
ぐらいで自転車が釘を踏んでしまい、
後輪がパンクしたのでした。近くにバイク屋
さんはあったのですが、自転車さんは
見当たらず、焦っていた時に、この
コーナン布施駅前店さんで
自転車の修理をやっておられることを知り、
修理を御願いしました。自転車を押して
コーナンに入るのは初めてでしたが、
既に先客の方がいたのでホッとしました。
店員さんから自転車のパンクを迅速に
直して頂きました。さらに、「どういう
走り方をすると自転車がパンクしやすいか」
「パンクがイタズラによるものかどうかを
見極める方法」などを、店員さんから
教えて頂き、そうした知識は今でも
役に立っています。気になったのは
自転車修理のお会計のやり方だったの
ですが、店員さんがバーコード付きの
カードを渡して下さり、それをレジに
持って行って、料金を払いました。
その他、こちらのコーナンには
ペットコーナーもあり、私はそこにも
よく行きます。駐輪場が広いことも
特徴の1つです。良いお店です。

grassroots
grassroots さん

観葉植物を探しに

観葉植物を探しにコーナンへ。
外のブースに花や植物などが置いてあるところがあり、そこで職場に置く観賞植物を探しに行ってきました。
花の種類も多く、観葉植物も色々と置いてありお目当のものが見つかって買って帰りました。
駐車場は1階と2階とあり屋上もあるので駐車台数は十分あります。
最寄りの駅は近鉄奈良線、国分線の布施駅になります。

店員が…

水道ホースの事で店員に質問したところ、いきなり水道ホース曲げちゃダメ!と怒られました。しかもその方は知識なく、はっきりとわからないまま口調だけは一丁前の上から目線。びっくりしました。こんな方は初めてだったので布施のコーナンは二度と行きたくないです。

いい感じ

布施駅から少し離れているところにありますが広い店内にはいろんな商品があり、しかもやすいのでとても嬉しいです。
2階にダイソーもあり(^^)
ペットコーナーもあって癒されますし
植物も多く、春先に行くのが楽しみです!

なんでも揃う

コーナンへ行くと、日曜大工から家庭庭園、日用品、ペット用品、文房具、自転車となんでも揃ってしまいます。
店内は1階と2階に分かれており、3階と屋上が駐車場になっています。
わんちゃん用のカートもあり、わんちゃんと一緒に店内でお買い物ができるのもおすすめポイントです!

お店が広い!

お店がとても広いです!
駐車場も沢山あります!ただ店が広いけど店員さんが少ない・・・
探したいものがあってもなかなか店員さんを見つけれません。
品揃えとかは特に問題はありません。
ただトイレが汚いかな・・・
まずまずだと思います。

品揃え◎

日用品などを買いにこちらへ。
コーナンはいつも店員さんを捕まえるのに大変な思いをするのですが、こちらではすぐに対応していただいてよかった。
品揃えもよく、欲しかった商品全て手に入りました。
普通のコーナン、と思ったのですが、なんと二階にダイゾーがありびっくり。
買物後は外のたい焼き屋さんで一息。

駅近

ここは布施駅から少し河内永和の方へ行ったところにあります。店内はとても広く、工具や、雑貨、日用品などなど本当にいろんな種類の商品が売っています。
また、外にはガーデニングの用品や植物も売っています。
値段も安いものが多くて、種類も豊富なので欲しいものがあるときはここのお店があって助かります。
いつも買うのはバイク用のカッパと手袋です。安くて防水性が良くてお気に入りです。
また買いに行きます。

品揃え豊富

ここは布施の駅から少し永和方面へ行ったところにあります。
店内はとても広く、とにかく品揃えがすごいです。
冬場は毎年コーナンでバイク用手袋を買うのですが、今年はセールをしていてかなり安く手に入れることができました。
他にも工具類や、日用品、ペット用品まで取り扱っていて、いつもペットの餌やトイレ用品を買っています。値段も安めでとても満足しています。

近鉄布施駅近く

近鉄奈良線の線路北側より一筋北の通り、
布施駅より東の方へ行くとあります。
フロアが分かれていて、
一通りの日用品は揃うので便利です。
ホームセンターのチェーン店で
お買い得品も多いです。
中に入る前に貼ってあるチラシを
チェックするとよりお得に買い物出来ます。

広くて、商品の数が豊富

駐車場、駐輪場が広く、店内も広いです。

日用品、飲食物もあり、洗剤や飲み物はスーパーやドラッグストアより安い時が多いです。

夏場はバーベキュー用品も充実。冬場は大掃除特集など、その時期に合わせた商品を安く売ってくれるので助かります。

一階の園芸売り場も広く、お店の方も丁寧です。

ネジを買いに行った際は、年配の小柄な女性店員さんがものすごく親切に分かりやすく教えてくれました。

専門知識がない方でも安心してお買い物できます。

なんでも揃う

大きい店内で日用品はなんでも揃ってます。園芸品や、日曜大工の材料や、文房具なども揃っています。

2階は100均もあります。

1階の屋台ではたい焼きやアイスクリームなども売っているので、休憩時によく利用させてもらってます。

コーナン

近鉄布施駅かJR河内永和から徒歩5分くらいのところにあるコーナンさんです。

駅近なのに、結構大きなホームセンターで、種類も豊富だと思います。

1階、2階とあり、1階は園芸用品もあり、花とか見るのは楽しいし、癒されます。

これからも利用させてもらいます。

コーナンは楽しい

コーナンでの買い物は楽しいですね。主に2階での大工道具などを買うことが多いのですが。色々見ているうちにあっという間に時間がたちますね。

この前は壁に取り付ける棚を見たのですが、どれにしようか迷います。

関係ないところを色々回って、ウインドショッピングするのも楽しく、つい、こんなものがあったのか!と買いそうになることも・・・。

コーナンさんでは楽しくお買い物をさせて頂いています。

お気に入りです

ホームセンターのお気に入りです。

以前は田島のコーナンによく行っていたのですが、布施店の方が品揃えが多いので最近はこちらに行っています。

たいていの物は置いているので不満はないのですが、自宅から少し遠い(>_<)

自転車で10数分ぐらいですが・・・。

もう少し近くにあったら☆5つでした。

田島店も売り場が広くなったのでいいですよ!

ジェントルドゥンナ
ジェントルドゥンナ さん

駅前コーナン

近鉄電車布施駅から高架沿いに歩くこと5分程度にある
コーナンです。駅前にあるコーナンにしては大きいお店だと
思います。1階が生活雑貨や電気製品に園芸グッズなど
2階に木工製品やカラーボックスなどがあり駐車場と直結して
いるので助かります。2階木工コーナーにはカットコーナーも
ありお好みのサイズにカットしてくれます

大阪府東大阪市長堂3丁目6−35

• 長堂から140m (徒歩2分)

\リーズナブル価格で高品質なサービスを提供/毎日の暮らしに“安全と安心”をお届けします!

テェス企画 エアコン·蛇口·給湯器屋

テェス企画 エアコン·蛇口·給湯器屋

アケミサイクル

八戸ノ里駅から徒歩6分(480m)