ホウゲツショイン

抱月書院

綺麗な文字で手紙を書いてみませんか?
素敵な書作品を作ってみませんか?
お子様から大人の方まで、各々に合わせきめ細やかにご指導いたします。通信講座もご好評いただいております。
チケット制ですので、ご都合に合わせて通っていただけます。
お道具選びもご相談ください。
まずは手ぶらで無料体験レッスンにお越しください(ご予約をお願いします)。

お稽古日:土曜日
お月謝:チケット4枚綴り(使用期限4ヶ月)
小学校低学年(硬筆のみ)4,000円
小中学生(毛筆・硬筆)6,000円
    高校・一般 10,000円
家族割:親子、兄弟、1名様以外1000円引き

Hougetsu Shoin is a Shodo (Japanese calligraphy) school in Ikebukuro Toshima-ku. We welcome both foreign children and adults and hope to help you to discover beauty and strength of characters as an expression.
The instructor is a business level English speaker.

営業時間

10:00~14:00
営業時間補足
毎週土曜日にお稽古をしております。

この書道教室はとても良い!!

抱月先生の書道をホームページで拝見して、心惹かれ、大人になってお稽古を再開致しました。とてもわかりやすい指導で、自分が上達していくのがとても嬉しいです。心を落ち着けられる書道に、とても魅せられています。

抱月書院からの返信

通っていただきありがとうございます。子どもの頃はわからなかった魅力を、大人になって再発見することってありますよね。これからも無理なく続けていただけるようサポートしていく所存です。よろしくお願いいたします。

店舗名

ホウゲツショイン

ジャンル

電話番号

東京都豊島区上池袋1丁目20-13

池袋駅東口より徒歩13分、もしくは東口よりバス「草63」「草64」で二つ目停留所「上池袋1丁目」下車徒歩1分、大塚駅より徒歩11分

• 上池袋一丁目から130m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
    • 10:00~14:00
営業時間補足
毎週土曜日にお稽古をしております。

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
駐車スペースはありませんが、近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日
最終更新日

初心者さんから師範を目指す方まで年齢・レベルを問わず大歓迎♪手ぶらで参加できる書道教室

漢字とかなの書道教室◆火曜・水曜クラス

• 池袋駅から徒歩15分 (1.2km)