ゴウシンキュウセイコツイン

ごう鍼灸整骨院

プロスポーツトレーナーがスポーツ整体・スポーツ鍼灸・自費施術・鍼灸保険・専属トレーナーでサポート!

家族みんなお世話になってます

私の肩凝りや首凝りを診てもらったところから始まり、在宅ワークが増えた夫の腰痛、週3回のバレエに通っている娘の体のメンテナンスなどなど。

鍼灸、マッサージ、治療やテーピングなど幅広く対応していただき、また自宅で簡単にできるトレーニングや日常生活の注意点など色々教えてくださるので、とっても助かっています。

スポーツをしている学生たちもよくお見かけするので、スポーツをやっている方には特にオススメです。怪我をした時はもちろんですが、怪我をしない体作り、メンテナンスは大事だなと娘をみて思います。

もちろん私のような主婦にもオススメです。美顔鍼も美容だけでなく、疲れ目などにも効果があるそうで、継続しています。

元気に歳を重ねたいと思っているので、これからも定期的にお世話になるつもりです。

refuさん

口コミ投稿ありがとうございます!🙇‍♂️

ご家族皆さんでご利用いただきありがとうございます!

施術はその時の状態や状況により変化させ
ケガの回復力や自然治癒力を高め
特に慢性症状には独自の施術・バランス調整を行い
トレーニングやリハビリをプラスα
行っていただき、より軽減させ
本来の良い状態に近づけています!

継続通院されていることで
ケガの予防やメンテナンスケアの
重要性をよく理解されている方が多いです!

スポーツをされている生徒たちも多く通院があり、
その場しのぎの通院や施術は行っておらず
試合や練習・トレーニングの一環として
メンテナンスケアの必要性・重要性も
指導してパフォーマンスUPに繋げています。

仮にケガをしても軽度〜中度ですみ、継続通院をしているので回復も早く、すぐに復帰しています。

当院人気の美顔鍼!
主婦の方を中心に、それぞれの
ニーズに合った施術を行っているのも
人気メニューの一つです。

常に元気で健康的な生活を送ってもらえますよう、
引き続き、しっかりカラダメンテナンスの

サポートをさせていただきますので

ご家族皆さん、どうぞよろしくお願いします。

すぐに怪我が治りました!!

学生です!
どこの接骨院に行っても治らなかった怪我がここで施術してもらうと治りました。今は定期的に通っています!1回1回の施術がとても丁寧ですぐ状態が良くなります。大事な大会の時も朝から施術していただいてとてもいい状態で大会を迎えられました。施術中も話しかけて下さってとても楽しいです!

kikiさん

口コミ投稿ありがとうございます!🙇‍♂️

怪我がすぐに回復されて良かったです!

他院と何かが違うのは当院の施術を
受けてくれた方にしか分からないですが、
その方に合った施術を行っているので
怪我の回復力・自然治癒力がより
高まっています!

(怪我・違和感 等)
痛みがある・なし関係なく
しっかりメンテナンスケアを行い
カラダの状態が常に良いコンディションで
クラブ活動や大会に望み、思っている以上の
パフォーマンスが出来るようにしましょう!!

引き続き、カラダメンテナンスの
サポートを
しっかりさせていただきますので
どうぞよろしくお願いします。

すぐ調子が良くなりました!

他院で診て頂いてましたが半年良くならずこちらでお世話になっています。
半年なんだったんだろうと思ったのが第一印象です。腕が上がりにくかったんですが可動域が広がりました。説明も丁寧です。

まだ通院が必要なのでしばらくお世話になります。

akinaさん

口コミ投稿ありがとうございます!🙇‍♂️
数ある中から当院にお越しいただきまして

症状が改善されて良かったです!

クリニックさんでのリハビリや
他の整骨院ではない、その方に合った
独自の施術を行うことで、
さらに回復力・自然治癒力を高めています。

多少は時間はかかりますが
お伝えしておりますトレーニングや
リハビリを日常生活内にプラスαして
行ってください!

引き続き、カラダメンテナンスのサポートを
しっかりさせていただきますので
どうぞよろしくお願いします。

丁寧で親切!

定期的に通っています。
決まった施術ではなく、その時その時の体の状態を判断されながら丁寧に見ていただいています。
気さくで面白い先生で、いつも信頼してお任せしています。

くろねこさん

早速の口コミ投稿ありがとうございます!

仰るとおりに、その時の身体の変化やストレスのかかり方によって施術を変えさせていただいています。

継続通院されておりますので、仕事中や日常生活中でも違和感や痛み等、他院ではない手技療法・関節可動域の違い・不思議な感覚も体感していただいておりますのでご自身の身体の変化も感じてもらえているので嬉しいです!

引き続き、カラダメンテナンスのサポートをしっかりさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

調子が良くなりました!

首、肩、背中が凝りで痛くてたまらなかったのが、通うようになってからかなり調子が良くなりました。他の整骨院にも行きましたが、まったく違います。技術もあるし、研究熱心な先生で新しい方法も研究され提案してくださいます。続けることが大事だと思うのでこれからもお世話になるつもりです。

nekokan さん
早速の口コミ投稿ありがとうございます!

首・肩・背中の凝りが楽になってきて
こちらとしても嬉しいです!
他院とは違う手技や技術ですので
変化の違いが実感していただけているかと思います。

今後、新しいメニューやトレーニング等もお伝えしますので、しっかりやっていきましょう!

" 継続は力なり "

カラダの変化を感じつつ
本来の良い状態に少しずつ近づけていくように意識高く持ってください!!

他にもカラダの事で気になる点や疑問・質問等があれば、いつでもお気軽におっしゃってください。

引き続き、カラダメンテナンスのお手伝い・サポートをしっかりさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。

TFCC損傷で通院中です。

丁寧にわかりやすく説明してくださったのでがんばって通院しようと思いました。施術もしっかりケアしていただけるので思ってたよりも早いペースで良くなってる気がします。
先生も楽しい方なので知り合いにもオススメしました。

Naonao さん
口コミ投稿ありがとうございます!

手首の痛み(TFCC損傷)も、少しずつではありますが良くなってきていますので、痛みを怖がらずに日常生活で手首への負荷や運動・ストレッチを徐々に行っていってください。

他にもご自身のカラダの事に関して疑問や質問等があれば、いつでもお気軽におっしゃってください。

又、ご紹介していただいた方にも同様にご対応させていただきますのでご安心ください。

引き続き、カラダメンテナンスのお手伝いをさせていただきますので、今後もどうぞよろしくお願いします。

信頼できる先生です!

野球をしている息子が、肩・肘の痛みを訴えて通い始めました。

治療は的確でとても丁寧で、どの様な状態なのかも詳しく説明して下さるので、安心してお任せできる先生です!

定期的にケアをして頂いているおかげで、不安なく思いっきり野球が出来ています。
本当にありがとうございます!
ケアだけでなく、トレーニングを教えて頂いたり、野球の話を聞いたりして、色々と刺激を受けている様で、先生の所へ通う様になってから野球への意識がとても高くなりました。

息子は先生のことを尊敬しており、野球教室を開催して下さる事をとても喜んでいて、楽しみで楽しみで仕方ないみたいです☆

これからもケアや野球のご指導等、どうぞよろしくお願いします!!

専門知識のある先生です!

最初は、肩が凝る、寝ると腰が痛んで眠れないといった症状が続いたため受診しました。鍼灸整骨院は初めての体験で不安もありましたが、丁寧な説明と
優しいケアで不安も和らぎ安心して治療をまかせることができました。身体の不調を訴えた時もその症状に効く鍼をしていただいたりして対応していただいてます。
保険適用などもしっかり教えてくださるので、制度を知らない方でも安心です。
丁寧な施術に加え日頃のストレッチや運動法なども
親身にアドバイスして頂き感謝しています。
時間も都合に合わせて調整していただけるところも
ありがたいです。
今後も定期的にメンテナンスでお世話になりたいと思います。

T . T さん
口コミ投稿ありがとうございます!

それぞれのカラダの状態が少しずつでも緩和していってます。
対処療法ではよくない!と考えておりますので、ご予定・ご都合等あるかと思われますが、継続通院される事をオススメします!

特に当院では「健康保険の正しい使い方」を皆さんにお伝えしております。
保険適応と実費施術としっかり区別をつけておりますので、その点はご安心していただけると思います!

色々とご自身のカラダの事に関して疑問等があれば、いつでもお気軽に言っていただけましたらお伝え出来るかと思います。

カラダの調子が良くなりました!

通わせていただき、痛みが緩和され、日常生活が楽になりました。週2日通うの続けてからは特にカラダの調子はいいです。行けない日もあるので、自宅でできるトレーニングやストレッチを教えてほしいという、こちらの要望にも応えてくださり、それを合わせてやることで効果が高まっていると思います。

T . Y さん
口コミ投稿ありがとうございます!

週2回のペースで通院されてカラダの状態が緩和され、日常生活も楽にすごせて、こちらとしても嬉しい限りです。
それも継続通院されているからこそ!だと思います。

通院出来ない日もありますので、お伝えしてますトレーニングやストレッチも日々の積み重ねですので継続して行って下さいね。

引き続き、カラダケア・メンテナンスをしっかりサポートさせていただきますので、今後もどうぞよろしくお願いします!

他とは違います☆

左肩、首の痛みから腕が上がらなくなり、通い始めました。先生の治療はとても丁寧で、痛みに対して親身になって下さいます。通う度にどんどん良くなっていきました。鍼治療も初めてでしたが、安心して受ける事が出来ました。
肩、首の痛みが消えた後も、スポーツの前後のケアで通い続けています。先生は勉強熱心で経験も豊富な方なので、他では受けられないような施術で劇的に痛みが消えた事もあります。
おかげ様で毎日身体も楽ですし、スポーツのパフォーマンスアップにも繋がっています!ありがとうございます。

息子も身体のケアと野球の指導でもお世話になっています。熱血で優しさと厳しさを兼ねそなえた、面白くて尊敬できる先生です。
これからもどうぞよろしくお願いします。

I . T さん
口コミ投稿ありがとうございました!
嬉しいお言葉もありがとうございます!

中々、左肩・首周りの状態が思わしくなかったですが「良くなりたい!」「楽になりたい!」とご自身の意志と継続通院をされた結果、緩和したと思っております。

鍼施術も初めてでしたが、安心して受けていただけたかと思います!
大好きなスポーツもされていますので、長くプレー出来る様にカラダのケアを怠らずに頑張りましょう!
しっかりサポートさせていただきます!

息子さんの野球に関しても、自分の今までの経絡や野球での知識・技術・トレーニング指導を提供出来たらと思っております。

引き続き、どうぞよろしくお願いします。

通ってます!

治療も先生の面白さも星4.5。笑
治療中はいろんな話をしていつも笑っています!
明るくてとても話しやすいですよ(*^^*)

治療はもちろんトレーニングなどもいろいろ教えていただけるのでスポーツしてる方にはとくにオススメです!

kiiiiiik さん
口コミ投稿、ありがとうございます!

率直なコメントどうもありがとうございます!!
施術 & 面白さ = 星4.5 評価
嬉しいですね〜!!

当院には野球をされている多くの小中学生・高校生・大学生や女子プロ野球選手をメインに、様々なスポーツをされている方々や学生さんにもご利用していただいており、その選手に合ったプレーに直結するトレーニング指導もしっかり行わせてもらっています!

引き続き、アフターケア・トレーニング指導も含め、パフォーマンス向上で、更に動き易いカラダのために、練習前後・試合前後にしっかりケアして ” ケガのしないカラダ作り ” のお手伝いをしていきますね!!

ラクになりました♬

仕事で、重たいカバンを持って外回り、社内に帰ると事務作業で、パソコンと向き合い、、、あまり意識はしていませんでしたが、美容院で「肩凝ってますね〜」と言われる様になり、以前、捻挫した時にお世話になり、良くなったので、また、行きました!

話しやすい先生で、楽しく、行くと、ラクになるので、あっ、凝ってたんだな、と実感するようになりました。
これからも、よろしくお願いします!

ゲストさん
口コミ投稿や当院を覚えてくれてまして、
どうもありがとうございます!

外回りの営業やデスクワーク等で、
知らず識らずにカラダが酷使した状態
だったのに自覚症状なかったみたいですね。
「若い!」証拠でしょうか!!

とは言っても、
カラダはストレスが掛かっているので、
少しでもリラックス状態になる様に
しっかりやっていきましょう!!

こちらこそ、よろしくお願いします!

楽になりました〜

ごう先生は明るくお店も雰囲気がいいです
先生との会話も凄く楽しいです
痛む場所も丁寧に聞いて、しっかりとしたケアをして頂けます
自宅での痛みがでた対処法なども教えて頂き助かりました
寝るのも辛かった首の痛みも凄く楽になりました

yu._.ca さん
口コミ投稿、ありがとうございます。

嬉しいコメントどうもありがとうございます!!
院の雰囲気や会話も合いましたでしょうか。
また「ここに来て良かった!」って言っていただけるように心掛けしていきます!

症状も良くなってきているので、引き続き楽に動き易いカラダのために、しっかりケアしていきましょうね。

どうぞよろしくお願い致します。

会話帰りに疲労回復!

いつもお世話になっております。
会社帰りに通って疲れを取ってもらってます。
愛情あるマッサージ!
爆笑で癒しの会話!
患者さんの相談にも応対して頂いて治療を真剣に考えて頂いて感謝しております。
今後もよろしくお願い致します!

返信日時:2016/12/19 18:34

FZK さん
口コミ投稿、ありがとうございます。

継続して通院していただいておりますので、少しずつ普段の生活の中でも支障がなくなってきてくれていると思います。

「もっと楽に動き易いカラダのために!!」
引き続き、しっかりカラダのケアを行っていきましょう!!
私の出来る範囲内でしたら、いつでもご相談に乗らせていただきます!

嬉しいコメントありがとうございます!
爆笑ネタも含め、楽しい会話になるように、私も心掛けしていきますね!!
どうぞよろしくお願い致します。

お世話になってます!

親子でお世話になっています。
小学生の子供の方は試合前後の身体のケア、ストレッチの仕方など教えてもらっています。マッサージのベッドではリラックスしていつもぐっすり寝ています(^^)

私は肩こりが酷くて、肘や腕まで痛みが出ていました。こちらに通い始めてからは痛みがありません。施術も本当に丁寧です。気さくな先生ですので、いつも楽しく、通っています。これこらも親子共々よろしくお願いします^ ^

ryask888 さん
口コミ投稿、ありがとうございます!

通院当初はカラダのバランスも悪く、疲れが溜まった状態でしたが、コンスタントに通院していただいたおかげで、良くなってきていますね!

お忙しい中、時間を見つけて ” 自分のカラダのため!!” に来られている結果もありますよ!!

引き続き、しっかりカラダのケアのお手伝いをさせていただきます!!

息子さんも定期的にケアやトレーニングに頑張ってやってくれていますね。
「上を目指したい!!」と言う気持ちで、今目の前のやる事を一生懸命、目に見えてわかるぐらいやってくれているので、今後、結果として出してくれますよ!!

親子共々、がんばりましょうね!

体がスッキリ!!

先生はめっちゃおもしろく、治療したい部位を言うと、親身になってその原因や痛みをとってくれます!!

そのおかげでいつもコンディションが整ってます。

本当にいつもありがとうございます*\(^o^)/*
今後よろしくお願いします!!

aaars さん
口コミ投稿、ありがとうございます!

今シーズン終了しましたが、オフシーズン中も大事な時期です!!
練習やトレーニング同様、カラダのケアも疎かにせず、しっかりやっていきましょう☆☆☆

ちゃんと通院するようにして下さいね!!
今後の活躍大いに期待してますよ!!

最高で〜〜す!

このお店はとても明るく、ごう先生は体の痛いところを隅々までケアしてくれて、体がどんどん楽になっていきます!

第一印象はとても落ち着いていて、お店の前にはごう先生のメッセージボードが置いていてやる気が出るコメントをしてくれています。
また、とても丁寧にケアしてくれるので、最高です!
ぜひ、みなさんも行ってみてはいかがでしょうか?

ヤマちゃん
口コミ投稿、ありがとうございます!

一流選手を目指して自分に妥協せず、努力を怠らず日々の練習や試合頑張ってくださいね!!
努力した者には必ず良い結果が待ってますよ!!

スポーツをしているとケガは常に隣同士。
万全の状態で望めるようにカラダのケアしっかりやっていきましょうね!!

今後の活躍を大いに期待してますよ☆☆☆
ガンバレ!!!

痛みが改善しました!

慢性的な首・背中の痛みがあり、お世話になっています。治療を続けていくなかで、朝起きた時・日中の首・背中の痛みが改善されました。また、頭痛にも悩まされていましたが、痛くなる頻度が少なくなりました。
治療は続けることが大切だなと改めて実感しています。
治療をしっかりとやってくださるのはもちろんですが、治療中のトークも楽しく、とても良い雰囲気の整骨院だと思います。

woody さん
口コミ投稿、ありがとうございます!

各症状が和らいで良かったです!!
やっぱり続けて行うことは、とても大事なことで、少しでも緩和させるためにもケアを継続することは重要だと思います。
それによって普段のカラダの動きが明らかに変化されているのが感じられているかと思います。

引き続き、予防も含めてしっかりケアをしていきましょう!!
また、ある事ない事トークや会話の中で面白可笑しくしていきますね〜(笑)

治療中です(^^)

練習中の怪我で通い始めました。

何度か通っただけで怪我の状態も良くなってきて、練習中もとくに気にせずに動けています!
丁寧な治療だけではなくて体の使い方やトレーニング法も教えてもらえるので、これからも定期的に通いたいと思います(^^)

minaco 19 さん
口コミ投稿、ありがとうございます!

ケガの状態が早期に改善できて良かったです!
試合中や練習中ではケガは隣り合わせなので、常に万全の状態で臨めるように、引き続きしっかりケアをやっていきましょう!!

トレーニングは、
①パフォーマンス向上・レベルUPのため。
②チームの勝利のため。
妥協なし甘えなしで、徹底的に鍛えていきましょう!!

プチ専属トレーナーでありたいと思います!
今後も活躍を大いに期待していますよ☆☆☆

通い続けてます(^^)

足の捻挫で駆け込み、治癒後も体のメンテナンス等でお世話になり、気づけば一年以上通っています。介護という仕事柄、肩や足腰の面倒事が多いのですが、通うようになってから調子もよく、あまり無理をすることもなくなりました。
お一人で診られているので、混むと少し待ち時間が長くなってしまいますが、雑誌を読んだり、テレビをみたり、顔見知りの患者さん同士でお喋りしたりしていて、あまり苦に感じません☺
時に厳しく、時に優しく、一人一人真摯に向き合ってくれる素敵な整骨院です。

mamiya さん
口コミ投稿、ありがとうございます!
少しずつ改善していって、仕事にも差し支えなく動けているようで良かったです!

費用も多少はかかりますが、継続されることで気分的にもカラダがリラックス状態になるので、引き続きカラダメンテナンスをしっかり行っていきましょう!

混み合った場合は、待ち時間等ご迷惑をお掛けすると思いますが…今後もどうぞよろしくお願いします。

京都府京都市下京区西七条南東野町6番地グランベール西七条102号

七条御前交差点より七条商店街を東へ徒歩2分。 ビデオインアメリカさん(北側)の真向かいにあります。

• 七条御前通から83m (徒歩2分)
  • 梅小路・ホテルエミオン京都から460m (徒歩6分)
  • 梅小路公園・京都鉄道博物館前から580m (徒歩8分)