ソトヤマノハリ オキュウ

そとやまのはり おきゅう

当院は症状へのアプローチだけでなく、「からだをととのえ、未来につなげ、まちにひらく」をコンセプトに、地域に近い、開かれた鍼灸院を目指しております。

誰でも気軽に鍼灸、マッサージを受けて頂きたいのはもちろんですが、

一人のからだをととのえる事で、間接的にその人のご家族やご友人の助けになることもあり、

またそのご家族やご友人からつながる未来やご縁もある。

施術を受ける方を通して、地域や未来に繋がりたい。

たくさんの人に繋がって、人の役に立ちたい。

そんなことを想いながら施術させて頂いております。

また、院長個人としましても、接骨院や訪問マッサージ・リハビリなどでの仕事を通じて、
労働、介護、子育てなど、現代社会ならではの様々な問題を抱えている方がとても多いことを知りました。

それらの問題を乗り切るには、資本となるからだや精神のケアが必要だと痛感しました。

その想いが少しずつ膨らむことで、「そとやまのはり おきゅう」を開業する決意に至りました。

患者様一人一人と真摯に向き合い、心身を整えさせていただく事で、少しでも地域の皆様のお役にたてるように頑張る所存でございます。

※「そとやまのはり おきゅう」について、詳しくはこちらから

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:ベッド数1 個室での対応
・特徴:誰もがリラックスできる素敵な空間になっております。カウンセリングや施術も広いスペースで、一人ひとり個別に対応させて頂いております。
・その他:リラックスして頂ける環境と施術の為、メンタルにも良い影響が出やすいです。特殊な手法も用いますので、他の施術所で終わらない事案をご相談される事も多々ございます。
・お着替え専用のスペースも有り:予約制で、一人に集中して施術させて頂いております為、周りの人に気を遣うこともなく、ゆったりと施術をお受け頂けます。
・しまむら、京王ストア府中栄町店からすぐ:国分寺駅、府中駅からバスですぐお越し頂けます。京王ストアやしまむらでのお買い物にも寄ることができます。
・刺さらないはりもあります。:鍼(はり)が苦手という方にも、刺さらないはりのご用意がございます。刺さらないはりでも変化をもたらすことが可能です。
・その時のおからだに合わせたアプローチ:東洋医学をベースとした独自の観察法、手法で施術を行います。要因を切り分けてからアプローチを行いますので進展しやすく、クライアント様にも問題の把握や、とるべき行動がわかりやすくなります。
・同業者やプロの歌手、演奏家にも選ばれます:最短ルートでおからだの状態に適した施術を行うことで、疲れた同業者や自己管理に厳しい歌手、演奏家の方々にも、最適な施術と認めて頂いております。

主なメニュー・価格

鍼灸
全身調整40分コース
¥4,400(税込)
美容鍼灸
美容鍼付き全身調整90分コース
¥11,000(税込)

営業時間

10:00~19:00
10:00~20:00
営業時間補足
営業時間内でも出張などにより不在の事もあります。Web予約サイトから営業日やご予約状況をご確認くださいますようお願い致します。
定休日補足
現在不定休です。Web予約サイトから24時間ご予約受付や、ご予約状況の確認が可能ですので、営業日等あわせてご確認くださいますようお願い致します。

ここちよかった!

体の不調続くので、今日はじめて行ってきました。
最初は緊張して不安でしたが、木の温もりを感じる清潔感のあるお店で、先生が優しく、とてもリラックスできました!

丁寧な問診で、細かく体のことを聞いてくれて、色々なアドバイスもしていただきました。
痛いのが苦手なのですが、はりもお灸も全然痛くなくて、ここちよかったです。

治療後は驚くほど体が楽になり、今までの不調が嘘のようです!
こんなことなら、もっと早く行けばよかった!
先生、ありがとうございます。

そとやまのはり おきゅう
そとやまのはり おきゅうからの返信

ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
この度はご来院、ならびにご丁寧な嬉しいお言葉まで頂きましてありがとうございました。
今回頂きましたお言葉を励みとして、今後も皆様のお役に立てますよう努める所存です。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

店舗名

ソトヤマノハリ オキュウ

ジャンル

電話番号

東京都府中市栄町1-20-54マーベラス府中栄町102号室

JR国分寺駅からバス約7分、徒歩約18分。府中駅からもバス約7分です。

• 藤塚から83m (徒歩2分)
  • 京王ストア栄町店から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くにコインパーキングがあります。自転車のみ1台停められます。

関連ページ

クレジットカード

利用不可
クレジットカード補足
申し訳ございませんが、現金のみでの受付となります。
公開日
最終更新日

20時以降も営業中!話題のストレッチ!

ストレッチ専門店FiSM 府中店

• 国分寺駅から徒歩42分 (3.4km)

グーグルマップで整骨院部門 府中口コミNO’1

府中北口ふじい整骨院&整体院

• 国分寺駅から徒歩38分 (3km)