【Luana Studio】~体幹パーソナルトレーング

『luana studio』〜Personal Core Training
           luana Studioの特徴《-3メゾット》
           【1】ウエスト-3センチでメリハリBODYへ導きます
           【2】見た目-3歳でカラダの中から美しくなりましょう
           【3】体重-3キロで見た目もすっきりしましょう
           <このようなお悩みありませんか?>
       体重は変わらないのになぜか下腹部まわりが太ってきた・・
       反り腰や猫背など姿勢を腰痛ひざ痛を改善したい・・・
       尿漏れ・不調を改善したい!!
                   ?
           ぜひ青海砂(AMISA)がサポート致します★

【体幹トレーニング】
       [ひめトレ]
       たった1分のエクササイズでウエスト-3センチ目指しませんか
       骨盤にアプローチをする簡単なエクササイズ
       [ピラティス]
       不調や痛みがある方こそ改善に導く体幹エクササイズ
       運動苦手なかたでも無理なく行うことができます
       [TRX]
       サスペンションを使い、自体重を負荷として行うトレーニング
       カラダの中から外の筋肉をダブルで鍛えることができます。
                  ?
            まずは体験へぜひおこしください♪

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:『Luana 』の意味はハワイ語で【リラックス】や【満足】を意味する言葉で、ココロもカラダもスッキリ・リラックスしていただけるスタジオです
・その他:はじめてご来店の方にはトレーニング後プロテイン一食分プレゼント♪
・都度払い・回数券あり:『まとめてのお支払いはちょっと』・・って方でも都度払いで健康BODYをGET!お得な回数券もあります
・ペアセッション・複数レッスンOK:ご家族やご友人と一緒にトレーニングを受けたい!育児や家事で忙しい方でもお子様連れでのトレーニングも可能(※状況によってはお断することもありますのでお問合せ下さい)
・コンディションを整えてからトレーニング:身体の状況にあわせてコンディションを整え『体幹トレーニング』を入れながらトレーニングを進めていくので姿勢・バランス・痛みの改善や柔軟性、筋力アップをすることができます
・朝活・早朝トレーニグ可能:朝活でトレーニングをして、そのあとのプライベートを充実させたい!隙間時間にトレーニングしたい方もぜひ♪

営業時間

7:00~20:30
定休日補足
年中無休 不定休

自分の身体の改善すべき点を考えながら目標にむかって背中を押してくれるスタジオ

人生初のパーソナルトレーニングに行ってきました!
以下だいぶ長くなりますので、結論から言うととても良かったです。
身体を絞りたいので、しっかり通う事を考えて安心して通える所に行きたい!ということで、まずは体験レッスンもあるこちらのスタジオへ。持ち物は着替えだけ。靴は貸してくれます。
東小金井のスタジオに19:30〜の予約を入れました。駅からは徒歩で5〜6分くらいでしょうか。東京電機大学中学高校の校舎の目の前でした。
少々スタジオの入っている建物の入り口がわかりにくいですが、脇の階段を上って一番奥の部屋がスタジオになってます。
スタジオに着くと、トレーナーのあみさちゃんが笑顔で迎えてくれます。
ご挨拶ののちサクッと着替えて、まずは自分の身体をどうしたいかや、不調が出ている所が無いかなどのカウンセリングをしました。
私の場合、少しですが手首の痺れや酷い肩こりがあるのでその辺りも伝えると、それに合わせたメニューを考えてくれます。
カウンセリングの後は実際のトレーニングへ。まずはひめトレから。骨盤底筋を鍛えるための、割と緩やかな動きなのですが、しっかりやるとかなりキツい。でも気を付ける場所はマンツーマンでぎっちり教えてくれますので安心です。
その後に軽く身体を伸ばし、更にストレッチポールを使って伸ばす所を伸ばし、ピラティスで身体のコンディションを整えていきます。これはインナーマッスルを鍛えていく感覚があります。
ここまでが序の口。結構時間をかけて身体を運動ができる所まで持ってきてくれます。
人はいきなり運動すると怪我しますからね。ここに時間をしっかりかけてくれるのは安心ポイントだと思います。
ここからは少し強度高めの動きに入っていきます。正直キツかった。だがそこがいい……。
今回は下半身、お尻や太腿などを中心的にやってもらいました。
一番最後に使ったのはTRX。前に一回使ったことがあるんですが、その時はよくわからなかったんですよね。今回はきっちり説明してもらったので大丈夫でした。難しいですが、こちらもマンツーマンだからこそしっかり見てもらえて安心ですね。
こうやってトレーニングを一回最後までやると、かなり課題も見えてきます。私の場合、そもそもの筋肉量が少ないのと、体幹が悪い。骨の位置もちょっとずれている、ような?
改善すべき点が見えるとモチベーションも上がりますね。
最後は今後についてのお話と、食事内容についてのお話までして時間いっぱいになったので終了でした!
食事内容はある程度計算しないとダメで、これもわかってはいるけど中々出来ない部分なので、パーソナルトレーナーさんにお尻を叩いてもらうのが一番の近道かと思います。
今回は、課題と目標が見えたような気がしました。
通わせていただこうと思いますので、ステキなボディメイクが出来ると期待を込めて☆5つ付けさせていただきます!

【Luana Studio】~体幹パーソナルトレーング
【Luana Studio】~体幹パーソナルトレーングからの返信

ご来店ありがとうございます!
引き続きトレーニングをサポートさせて
頂き、毎回カラダの変化に私もとても
嬉しいです♪引き続き宜しくお願い致します!

店舗名

ジャンル

電話番号

東京都小金井市梶野町4-7-19アマミハイツA205

中央線 東小金井駅北口より徒歩8分弱 東京電機大学中学校・高等学校前

• 婦人会館から140m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
年中無休 不定休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
1台スペースあります。
公開日
最終更新日