スシトミ

すし富

美味しいー!

ネタが新鮮です。
マグロか一番好きですが、他のお寿司も美味しく頂けます。
週末は、混み合ってる時もあるので注意が、必要です。
少し時間をずらした方がいいかもです。
店内も活気あるので好きです。
是非一度お試し下さい(*´∀`*)

穴子が美味しいです!

このお店は知り合いの方に教えてもらったところなのですが、その方曰くここは穴子が美味しいということで、行ってみて食べてみたら本当に美味しかったです!
お店でしっかりと煮付けた穴子が本当に絶品で、他のネタもしっかりと美味しく、たまの贅沢にはいいところです!

お寿司のネタが大きい

近鉄布施駅北側の商店街にあります。駅から徒歩5分。
大きな暖簾をくぐると職人さんが何人かおられ、いらっしゃいの威勢のいい声が気持ち良いです。
ねたの種類も多く、新鮮なお寿司が出てきます。
まずねたの大きさにビックリ。食べごたえあります。
お出汁の効いたお吸物も大変美味です。
土日は混んでいて、行列が出来る時もありますので、平日に行くのがお勧めです。

老舗寿司屋

ここは布施商店街の王将近くにある、老舗寿司屋です。

土日はオープン前から行列が出来てます。
確かに味も美味しい!
板前さんが握ってくれるお店です。

お値段もそんなに高くなかったような...!
小さいお子様は入りづらいお店なので、ある程度自分で食べれるようになる、幼稚園児ぐらいからがオススメです。

本格派。

お寿司で贅沢。

ネタはどれも大きくて新鮮。
素材にはしっかりとした味かあります。
まさに美味っ!!
本格握り。
完売するとお店を閉めてしまう事もあるらしいので、早めの時間に行く方が良いですね。
こじんまりとしたお店でお寿司が味わえます。

ふわっふわのあなご

母に連れられて来店したのがきっかけでした。
普段、あなごは自分で頼んでまで食べないのですが…ここのはすごくふわっふわで美味しいんです♡
ここのあなごだけは自ら注文したくなる一品ですね( ´ ▽ ` )ノ
お寿司だけではなく赤だしもオススメです!

とっても美味しい(^o^)

小さいときよくいってたお寿司屋さんで、ここにきたらなんか落ち着きます(^o^)
白身の魚がとっても美味しいです(^o^)
目の前で握ってくれてるのに値段もお手頃で本当に美味しいです(^o^)
書き込みしてたらまた行きたくなってきました!笑

とんぼ
とんぼ さん

マグロの握りがお勧めです

一皿3カンあります。エビは大きいので4カンにしてあります。マグロの握りや、鉄火巻は中トロを使っているようです。玉子の握りはありません。
そこそこのお値段はしますが、食べれば納得します。持ち帰りのお客さんも沢山来てましたよ。

ねたがGood!

北側商店街にあります。
ネタが大きめでかなりいい味です。
小さい水槽?イケス?に車エビなどが入っていて、子供は喜んでみています。
テーブル席は椅子が高いので、食べにくいですが、中トロを食べるとそんなの関係なくなるおいしさです。
早くお店は閉まってしまうので、早めに来店されるべきです。

おすすめデス!

美味しくてボリュームがあり、大満足しています。布施の北側商店街にあります。
おススメは「アナゴの握り」です。蒸してあり、甘く味付けしています。

老舗の味

布施駅から歩いて4、5分、ブランドーり商店街の中にある。アーケードがあるので雨でも楽だ。

のれんが老舗の感じを醸し出していて高そーという印象でOLには敷居が高いかなとはじめは敬遠していたが、思い切って入ってみると盛り合わせなら1000円くらいからあり、ほっとした。

昼時はほぼ満席のにぎわいで職人さんも何人もいる。
いらっしゃいの声も威勢が良くて気持ちよい。

テレビで紹介されているのを見たことがある。

とりあえず盛り合わせを頼んだが、味は言うまでもなく本物のおいしさ、まぐろはとくに絶品、巻物も海苔が上等な感じがした。

にぎりを頼んでいた人は3貫ずつでてきていたので、ここでは2貫ずつではないようだ。

大阪府東大阪市長堂1丁目10−1

• 布施駅前から150m (徒歩2分)