エキテンで見つけて行ってみました。カイロプラクティックは正直不安な所があって怖かったですが、こちらの院ではボキボキッ!と骨を鳴らす様な矯正はせず、患者に優しい施術でとても安心感がありました。先生もとても親切に色々と教えてくださり納得のいく施術でした。

カイロプラクティックといえば、「ポキポキパキパキ」と鳴らすのがあたり前と勘違いされている方が多くいます。
一般の方だけでなく、整骨院の先生方でもそんな間違った考えの方が多いのも事実です。
検査の後に説明した様に、生活習慣の改善を一緒に行っていきましょう。
何度か利用させてもらっていますが、毎回いい気分で帰れます。先生も非常に丁寧で知識も豊富です。施術だけでなく、日常生活の注意点なども教えていただけます。日常生活にも運動を取り入れて定期的なメンテナンスでも利用してくださいと言っていただけます。おすすめします。
オススメです★
仕事疲れで他のマッサージに行ったこともありましたが、あまり効果は感じられず…行きついた先がカイロプラクティックでした。きちんと身体の仕組みを説明しながらの丁寧な施術に満足しました。施術内容と金額に納得です。
一回だけでもっ!
一回行っただけでも身体が楽になり偏りも戻してもらったら肩こりや腰痛も治まりましたっ(つД`)ノ
先生も優しく質問なども解りやすく回答してくれます☆
みんな、ぜひ体感してみて下さいっ(=´∀`)人(´∀`=)

ゲストさん
口コミありがとうござきます。
季節の変わり目で、「肩こり」「腰痛」を起こしやすい時期です。
コリを感じたら早いうちに来てください。
どんなに調子が良くても、貴方の年齢なら「二か月に一度」は体にメンテナンスをしましょう。
肩首凝りひどくて初めていきました。親切丁寧で凄く良かったです。模型にそってたので理屈に説得力あるし、今まで整骨院しか行ったことなかったのでまた行きたいです。カイロプラクティックはじめての人には是非ともお薦めの名店ですね。

ゲストさんメッセージありがとうございます。
「肩こり・「腰痛」 等は、日ごろの生活習慣に起因することが多くあります。
パソコンやスマホ・テレビは説明いたしましたように、「姿勢」に注意しながら見ましょう。
「肩こり」・「腰痛」は人類永遠のテーマです。
つらい症状が出る前に定期的に体にメンテナンスをしましょう。
何年も整骨院に通い続けたけど、治らなかった腰が、治ったー(⌒0⌒)/~~
最初は高いなぁーって思ったけど、治りもしない整骨院に、何万払ったからわからへんm(__)m
いっぺん行ってみ、ホンマ凄いから(*^^*)
2015/1/13
前行ってから、随分たって正月早々はしゃぎすぎて、再発(T-T)
近所で、行ったら悪化(゜ロ゜;すぐ先生に電話したら、すぐ来てくださいとのこと。藁をもすがる気持ちと、他店で浮気した後ろめたさがありつつ行ったら…
治った…最初からいっとけば良かった(--;)

茶畑さん
痛みが消えて本当に良かったですね。
腰痛は人類の永遠のテーマです。
予防が大切ですので、お教えした「ストレッチ」と「ウォーキング」を続けてください。
そして、どんなに調子が良くても貴方の年齢なら一月に一回は当院にきてください。
3日ほど前から膝が痛くて階段の上り下りに不自由を感じていました。
カイロは初めてでしたが行って良かったです。
膝のお皿がずれていたとの事で、矯正とテーピングで「びっくり!」です。
帰りには普通に歩いて帰りました。
本当に びっくり! です。

膝のお皿(膝蓋骨)が少し変異していましたね。
たぶんもう大丈夫だと思います。
でも油断は禁物です。
ウォーキングは大切ですので続けてください。
どんなに調子が良くても月に一度はカイロに来てください。
日曜日朝から急に背中が痛くて動きにくい状態になりました。
エキテンで検索して此処を知りました。
スタッフの方も元気がよく、先生も優しそうな方でした。
しっかりと痛みや症状を聞いていただき、先生からいろんな説明を受けました。
全身をほぐしてからカイロを受けましたが、不思議なことにあんなに痛かったのにまったく痛みがなくなりました。
本当にありがとうございます。

いこまさん、その後痛みは出ていませんね。
人の体は微妙なバランスで成り立っています。
説明しましたように、日頃の生活習慣が痛みを伴うこのような症状をひきおこします。
一緒になって「まずい生活習慣の改善」見つけ出しましょう。
そして、どんなに調子が良くても定期的に体にメンテナンスをしましょう。
今日は天気も良く暖かい日でしたので、先生の所にカイロしてもらいに行きました。
特に辛いところはなかったのですが、結構こってたようで、帰りには手足の冷えや日々の疲れが取れて楽になってました。
感じないうちに疲れが体にたまっていたようです(ー_ー)!!
これからは定期的に来ます〜!

エキテンへの口コミ有難うございます。
ご本人も気がつかないうちにかなり凝ってましたね。
ギックリ「肩」「首」「背中」「腰」等になる前でよかったです。
どんなに調子が良くても3週間から1ヵ月に一度は体にメンテナンスをしましょう。
急に腰が痛くなったので行ってきました。楽になりました!やはり予約を入れてから行く事をオススメします。お得な回数券も有りました。日頃のケアの方法など教えてもらえたりもします。加藤先生ありがとうございました。

博多末吉さん全身の筋肉が緊張していましたね。
骨盤も大きく歪んでいました。
いろいろ説明させていただきましたように、日頃のケアと姿勢が大切です。
また、シャワー派からお風呂派に切り替えてくださいね。(体が冷えています)
どんなに調子が良くても定期的に体にメンテナンスをいたしましょう!
肩と腰の痛みが緩和されました!本当に来て良かったです。教えてくれた知人に感謝してます♪

検査の後説明いたしました様に、骨盤が大きく歪んでましたね。
日ごろの生活習慣を改善し、有酸素運動を行ってください。
どんなに調子が良くても骨格は歪んできますので、彼方の年代では一月に2回は体にメンテナンスをいたしましょう!
土曜日のゴルフの後腰に痛みが出て来ました。日曜日は朝から痛くて動けない状態になりました。日曜日もやっている所を検索してここを見つけました。今では大好きなゴルフが出来るまでになりました。先生ありがとうございます。一度ゴルフに行きましょう。

ゴルフのスコアはいかがですか?
お誘いいただき有難うございます。
私もゴルフ大好き人間ですので、喜んでお供いたします。
ゴルフは日ごろの練習が大切!腰痛は体のケアーが大切です。
誠実そうで、真面目(^^)d
一生懸命に(汗)頑張ってくれて、重たかった身体が軽〜〜〜くなりました♪
ありがとうございますm(__)m

お褒めいただき有難うございます。
汗かきな者で夏場はたいへんです。
一生懸命汗をかきかきガンバリます!
加藤先生にお世話になって、早くも8ヶ月になります。
月2回ペースで治療をしていただいていますが、今では
お蔭様で非常に快調です!!
自分の体のメンテナンスを考えて、これからも是非
続けて行きたいと思います。

いろんな話をさせて頂きましたがご理解いただけたでしょうか?
一緒になって腰痛に原因を探して行きましょう。
普段気の付かない「癖」が骨盤の歪みの原因になっているケースがあります。
定期的に体のメンテナンスをしましょう。
腰が痛くて、整体を探してたところ、口コミがよかったの来て見ました。
今までマッサージとかカイロプラクティックとか整体とかいろんなところに行ってきましたが、一番良かったように感じます。

お褒めいただき有難うございます。
人の体は、100人100種です。
皆様に喜んでいただけるよう更に勉強します。
仕事の疲れから、また腰痛を再発させてしまいました。
先生に相談したら、寒さから肩もこってるし、しっかりホグしてもらえました!
次は悪化する前に来ますσ(^◇^;)

筋肉が緊張すると骨を引っ張ります。引っ張られた骨は別の筋肉を引っ張ります。
従って、早く筋肉をほぐす必要があります。
更に歪んだ骨を正しい位置に、戻してあげなければなりません。
疲れたなと思ったら、早い目に受診してください。
仕事の疲れから、毎日体のだるさが気になっていました。
先生に施術してもらって、仕事の愚痴も聞いてもらって(笑)
だいぶと体が楽になりました。
いつも、ありがとうございます〜♪

投稿有難うございます。
カイロプラクティックは、「体」だけでなく「心」もほぐします。
何時でもストレス解消のお手伝いをさせていただきます。
テニスで腰を痛めた時に、
うちの母親のオススメでこちらの医院に来たのですが、
僕の場合一回で良くなりました。こういうところにくるのは初めて
だったので、緊張しましたが、母の言うとおり、凄い優しい先生でし
た。
料金が大学生の僕にはちょっとキツかったので4.5です。
先日、日曜日の朝にぎっくり腰をしてしまい、
診察してくれると所を・・・と探しましたらエキテン!Hit!
ひっしのぱっちで電話で相談しましたら快く受け付けて下さいました。
なかなか日曜日に診察してくれるところってないので助かりました。
駅前だったので迷うことなく辿り着きました(笑)
ぎっくり腰はしたことがある方は分かって頂けるでしょうけど、寝てても這いつくばっても痛い!
それがお店を出る頃にはすっかり歩けるようになり、月曜日にはお友達とランチに行ってきました♪♪
それからは肩こりもずっと辛かったので月に2回ほど通うようになり、足から肩、首までしっかり施術してもらいスッキリ!!
平日も電話1本で受付OKでした♪
ひとつ難点は木曜日はお休みということカナ;
ぎっくり腰しないように気をつけたいと思います(笑)
近鉄河内小阪駅から北に徒歩約8分
- 河内小阪駅 から680m (徒歩9分)
- 河内永和駅 から890m (徒歩12分)
- 高井田駅(大阪メトロ) から1.2km (徒歩15分)
- 小阪駅前から670m (徒歩9分)
- 西堤から970m (徒歩13分)
- 東大阪大学前から700m (徒歩9分)