ぷらん整体院の口コミ/前橋市小屋原町

ぷらん整体院

前橋市のストレートネック・首の痛み専門整体!

プランセイタイイン

ぷらん整体院

027-266-1262

2017/02/09
去年の暮頃から首が痛くて病院に行きました。
レントゲンを撮られ、ストレートネックだと言われました。しかし病院では治療はできないと言われ、薬を処方してもらっただけで終わりました。
他の病院にも2件行きましたが同じことを言われるだけでした。
そんな時にこちらの整体院のチラシが自宅のポストに入っていて、初回の料金も安かったので試しに行ってみることにしました。
最初お店の場所が分からなかったので電話したらヤオコーまで院長さんが案内にきてくれました。
お店は小さなテナントの並びにあり、少し分かりにくい場所にありました。
その後、詳しく私の話をよく聞いて頂いてから施術をしていただきました。
マッサージと筋トレのようなストレッチをしていく事数十分。特に脇の下を重点的にほぐしてもらった感じでした。
終わってみると首がスッキリしていて痛みがなくなっていました。
首を触られていなかったのにどうしてこうなってのか不思議でした。
仕事中の座り方を教えてもらいその日は終了。
そしてもっと驚いたのは翌日起きた時に首が痛くなかったことです。
薬を飲んでいないのに首が楽な事に嬉しさが込み上げました。
それから5回ほど通いましたが首の痛みはもうしません。
仕事が終わると体は疲れて辛くはなりますが痛みのような感じはしなくなりました。
ストレートネックに悩んでいる方は是非相談されることをオススメします!

2017/10/22
元々ストレートネックで首や肩のだるさが常にあったのですが、寝違えたのをきっかけに痛みが増して以来ずっとその状態が取れずに困っていました。
病院に行っても痛み止めを出されるだけ。整体に行っても肩が張ってるからと言われるだけで全く状態は変わらずでした。
もう、どうしたらいいか分かりませんでした。
そんな時に首を専門に扱って居る整体屋さんがあると聞いて調べたところこちらを見つけました。
なんでもいいから治したい一心で電話しました。
お店の看板には大きく首の痛み専門と書いてあります。
扉を開けるのが凄く緊張しました。
おそらく初めは終始緊張してました。
でも、受けてみて良かったと思ったのが、マッサージする前に1回痛みを取ってみてくれるところです。
こうすると痛くないでしょ?とか、
ここが動かないから痛み出るんだよとか、
始める前から色々教えてくれて、
どこに行っても難しい顔をされてばかりだった今までとは違って、希望を持ったまま整体を受けられる安心感がありました。
1回2回と通うほどに痛みは少なくなり、6回目くらいには慢性的だった痛みもかなり気にならなくなってきました。
何度か嬉しくて家で泣いたことあります。(笑)
もっと早く知れていれば良かったと思いました。
知らない事がこんなに辛いなんて思いませんでした。
首の痛みで困っている方には是非行って欲しい整体屋さんです。
2017/10/01
半年ほど前から首の痛みが取れずに悩んでいました。
こちらに来るまでは母の知り合いの整体師さんにみてもらっていましたが、今回の症状はなかなかよくならず、、、
ネットでいろいろ探していたら首専門の整体があり、おや!っと思い口コミなどをじっくり見回しました。
自分に合うのか少し不安もありましたが、近場だという事もあり、問い合わせをしてみました。
少し迷うかなとも思いましたが駅のど真ん前にお店がどどん。方向音痴の私にはありがたいです。
先生の印象は、若い!(笑)
これが第一印象。
そして、カウンセリングが長い、、、(いい意味で)
しっかりお客と向き合っている姿勢が私にとって好印象でした。
整体をする前に首を動かしてチェックされます。んー、痛い。
でも先生が脇の下あたりを触ると痛みがほぼなくなっています。
ん!?(これがもう一度動かした時の私)
手を離されると痛い。
不思議でしたー。
先生曰く背中が硬いから痛みが首に来てるらしいです。
そう言われても私にはサッパリですが(笑)
先生の言われるがままに整体を受けて。終わってみるとあら不思議。
スムーーズに首が動く動く。
痛みも殆ど抜けていて泣きそうでした。
すっごい嬉しい気持ちになって先生の手を掴んじゃいました(笑)
この状態がいつまでも続くようにこれからも先生にお世話になりたいと思いました^ ^
2017/08/27
少し前に健康雑誌に凄腕の先生として紹介されているのを拝見し、住所を見てみると群馬県で車でいける距離だと分かり、考えた末に連絡しました。
デスクワークで姿勢も悪く首も肩もゴリゴリだったのですが、1回の施術で肩甲骨が羽が生えたように軽くなりました。
戻りを少なくするために正しい座り方も教えていただき、仕事中も実践しています。
これから体がどんどん変化していくことに期待が高まります。
2017/08/12
前回の旅行で肩を痛めてしまい、肩専門で有名な先生に治してもらったのですが今回は趣味の車で旅行中に首をやってしまいました。
その先生にどうしたらいいか相談したら、自分の今回の旅行先に知り合いがいて薦めてくれたので今回お世話になる事になりました。
首がどうにも動かなくなった状態だったのが痛くない変わったマッサージで終わった後は、とにかくビックリしました!普通に動くようになり大変助かりました。当然全く痛くなくなった訳ではありませんが何故こういった状態になってるのか、どの位で良くなるのか、家ではどうしたら良いのか等々、素晴らしいです。
見た感じまだ若い先生だったので最初は大丈夫かなと正直なところ思ってたのですが腕はマジでスゴイです。
近くの方で首とか肩が痛い方で行かない理由がわかりません、ぜひ行ってみてください!
2017/07/19
昨日あまりにも腰が痛くて会社を早退し、どこか近くに整体がないかと思い探しました。
首専門と書いてあったのですが電話したらみてもらえるという事なので早速いきました。
行ってみた印象はカウンセリングをしっかりしてくれる所だなと思いました。
今まではいきなりベッドに寝かせるような整体ばかりに行っていたので、しっかり説明して僕が納得してから施術をするというのがとてもいいと思いました。
そして僕の症状は慢性的だから初回での変化は6割程度だと言われたのですが。ほとんど曲げても立っても痛くない位まで調整して頂き、恐らく終わった後10回以上「凄い」って言ってました(笑)
せっかくいい整体の先生に出会えたので、痛みが戻らないようにしっかり通ってみようと思います。
2017/07/03
2日前に首が痛くなり、起き上がったり横を向いただけで左の首に激痛が走るようになってしまいました。
1日そのままにしていたんですがさらに痛みが悪化してきてしまいどうしようかと思っていた時にエキテンさんでこちらを見つけました。
口コミなども見てなんとかしてもらえるかもと思い電話してみました。
お店は駅の目の前にあるので分かりやすかったです。
お店に入ると男の先生が笑顔で出迎えてくれて安心しました。
施術の前に色々話を聞いてもらい、逐一メモを取ってました。真剣に施術してくれそうな印象があり、安心感が持てました。
また、ホワイトボードに痛くなっている理由などを書いて説明してもらい、体の事を分かってから施術を受ける事ができたのも初めての体験でした。
施術は自分で体を動かしたり、マッサージしてもらったりといった感じでした。
途中気持ちよくて少し寝ちゃいました(笑)
目がさめると凄く体がスッキリしていて首が物凄く動くようになっていました。
若干痛い感じが残ったのですが、家に帰ってまた少し寝たらスッキリ取れました!
親身になって体を見てくれる先生でとても良いお店だと思いました。
2017/06/27
駅の目の前にある整体屋さん。
駐車場も目の前にありました。
先生が私が思っていたより全然若かったです。
若い先生で大丈夫かななんて思いましたけど、丁寧に私の話を聞いて分析してくれて、体のことも詳しく話してくれて寄り添いながら進めてくれている感じがあってとても良かったです。
施術は体を動かしていくものやらマッサージのようなものやら色々でしたが、終わってみると肩甲骨がグルングルン回るようになってました。
肩のハリ感もだいぶ取れてました。
継続したら凄く軽くなるんだろうなーって思いました。
凄く親切な先生でいいお店だと思います。
2017/06/25
ぷらん整体院、凄いです!!評判以上の施術効果で驚いています!!

20代の頃から気になっていた首ですが、病院、針、気功、整体、、、、片っ端から色々なものを試しました。筋弛緩剤や鎮痛剤も使っていました。

それでも首の重くて気持ち悪い感じがいつまでも取れないまま何十年も過ごして来ました。

ぷらん整体院に通院して、初回の施術で半分以上痛みは消えて、これはもしやと思い5回ほど続けて見た頃にはほとんど痛みがなくなっていました。
まだ完全ではありませんがこんなに体が楽になったのはなん年ぶりでしょうか。。。

今まで色々な整体に行きましたがぷらん整体院さんの整体はボキボキしないので安心して受けられます。
ソフトに筋肉をじっくり緩めてくれます。
新感覚の革命的な整体だと思います。
2017/06/24
毎日首と頭が痛くてどうしようもなくて、頭痛薬も効かなくなってきてもうどうしたらいいかわからなくなっていた時にネットで検索して見つけました。
とりあえず首だけでもと思い予約したのですが、こちらの先生は頭痛も一緒に見ますよと言ってくれて丁寧に問診してくれました。
首に関しては座り方、頭痛に関しては水不足と、非常にシンプルな説明をされましたが、聞いてみると奥深くて芯の通ったお話でした。
整体の方も受けた後は首の動きが増して頭はまだ少し痛い感じでしたが、帰って水分をよくとって休んでたら良くなりました。
そして翌日、久しぶりに頭痛がすることなく1日を過ごせて感動しました!
頭痛が無いだけでこんなに生活しやすいのかと久しぶりの感覚でした。
この状態をキープしていくためにメンテナンスもしっかりしていきたいと思います。
2017/06/22
首が痛くてお世話になりました。

初回、カウンセリングの後に実際に手で全身を確かめて痛みの原因を調べて、丁寧に教えてくれました。

もう3ヶ月ほど毎週通っていますが、行くたびに体が柔らかくなり、寝起きや仕事後の疲労感の違いが分かり、効果を実感しています。
最近では同僚から、首が綺麗になったねと言われて少し嬉しい体験をしました。

毎回行くのが楽しみになっています。

店舗名 ぷらん整体院
群馬県前橋市小屋原町943-4

JR駒形駅南口から50m

• 駒形駅(75m)
  • 前橋大島駅(3.2km)
  • 伊勢崎駅(5.8km)

027-266-1262

• 最終受付21時
  • 定休日水曜(その他セミナーや出張の日は不定期でお休みさせていただいております)
  • 店舗目の前に2台分ございます
特徴 個人整体院なので毎回、院長の高橋が責任を持って施術します。
ぷらん整体院店舗 JR駒形駅南口すぐ目の前にあります
紹介文 はじめまして。
ぷらん整体院の代表、高橋 俊彦(たかはしとしひこ)です。

ぷらん整体院エキテンページへ
訪問していただき、ありがとうございます。

僕が整体師になるきっかけになったお話をしていきます。

それは、20歳の春に車5台を巻き込む大事故を起こしてしまったことがきっかけでした。
その事故の衝撃で首を痛めてしまい、前に傾いたまま戻らなくなってしまいました。

医者にはストレートネックで元には戻らないと言われました。
毎日首から背中にかけてが重だるく、頭痛も頻繁に襲ってくるようになりました。
僕は病院に通うのをやめて、半年間マッサージや整体、接骨院などいろいろな場所に行きましたが症状が変化することはありませんでした。

そんな中、PNFと言われる筋肉と神経にアプローチすることによって症状を変化させる整体を行なっている整体師がいると聞き、すぐに施術を受けに行きました。
すると、今まで自分でどんなに顎を後ろに押しても戻らなかった首が元の位置まで動いたのです。

僕はひどく心を打たれ、自分もこんな素晴らしい施術ができる人間になりたいと思い、整体師になりました。

その後、自ら整体師になりPNFストレッチを用いた整体をマスターし5千人を超える臨床実績を積み、高い評価を獲得してきました。

その後、独自の呼吸筋理論を織り交ぜた「Pran式PNFストレッチ」を開発し、ストレートネックと慢性肩こりを専門とする整体師としてぷらん整体院を開業しました。

医者に相談しても相手にしてもらえない。いろいろな整体院に行ったけど私の悩みは消えない。そんな方を一人でも多く助けたいという気持ちで日々施術させていただいております。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒
当院は施術者一人のプライベート整体院で
1対1のマンツーマン施術を行います。

そのため、施術中は電話に出ることができません。
留守電に、お名前と連絡先を残してください。
こちらから折り返しご連絡させていただきます。

⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒¨⌒